Наш косенький Гошик!:)
|
|
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:28 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Гошенька
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
По многочисленным просьбам пап-мам-братиков открываю новую тему про Гошика:) Давайте уж, правда, начнем с самого начала. Как все начиналось. На сайте я уже давно:) живу в качестве гостя, еще с того дня, как у меня появилась красавица Чин-Су в марте 2008 года. Именно тогда я с удивлением узнала, что моя Чинечка не сиамка, а таечка. В доме, как водится, она появилась случайно, как и все тайцы впервые. У меня к тому времени было двое животных - кошка Аришка и бедлингтон-терьер Хильда. Настоящий сумасшедший дом. Аришенька жила у меня уже восьмой год, это обыкновенная полосатая дворовая кошка, и полугодовалый собачонок. Именно Хильда нашла Чинечку. Ребенок (по мнению ветеринара примерно пятилетний) тихо сидел под батареей в нашей парадной. Мы покормили его, но через пару дней я не смогла вынести того, что кошка сидит на холодной лестнице, не жалуется, а просто трется о ноги и разговаривает. Я ее схватила в охапку и принесла в большую семью. К сожалению, семья была большая, но не дружная. Аришенька не переносила Хильду, также она не перенесла и Чинечку. Родители ее пожалели и забрали в свой дом, где она абсолютно счастлива, у нее море солнца и природы в теплой квартире и трехэтажном коттедже за городом:), а так же и любящие хозяева. Хильдюшка, собака моего бывшего мужа, при разводе досталась бывшей свекрови. Та ее обожает, балует, посвящает ей свою жизнь, она тоже живет за городом, в деревне в довольстве и счастье. А я - не собачница, гулять не люблю, да и не мечтала никогда о собаке. Таким образом, я осталась с Чиненком. Эта кошка меня сразила наповал. ОНА УМЕЛА СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ. Сначала скооперировалась с Хильдюшей, они вместе спали, ели, играли, а потом, когда появился мой Санечка, перешла под его флаг, поразив его тем, что аккуратно ходит в мисочку, спит с ним, урчит на его животике и трогает его лапкой, выясняя, что же он кушает... Но наше счастье было недолгим. Уже через пару месяцев после того, как я ее взяла, я узнала, что мое сокровище неизлечимо больна. Злокачественная опухоль молочной железы. Три операции за полтора года не дали результатов, и 26 августа ее не стало. Мы боролись до самого конца. Я до сих пор не могу вспоминать ее без слез, она стала для меня эталоном настоящей кошки. Тайской. И только тайской. Мы обязательно встретимся на Мосту Радуги моя Чин-Су!
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 14.09.2010, 12:05
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:39 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Естественно, без кошки для меня дома нет. Я уже начала гладить и ласкать игрушки в доме. Выбор породы был предрешен. Таец. И все тут. Я хотела девочку сил-пойнт, как и Чиня, но в субботу мы встретили Гошку. http://www.thaicat.ru/forum/25-8436-1 Я показала его Сане, а он мне сказал - немедленно звони и бери. Но я тщательно выяснила всю родословную мамы-папы и всей этой семьи, чтобы самой понять, мой ли это кот. Особого впечатления он на меня не произвел. Родственники понравились, спасибо Фырочке за настоящую летопись кошачьей семьи:) Позвонили, уже собрались забирать, но он был уже обещан другим. Саня расстроился очень, сказал, я хочу именно этого кота, а я нет, но наутро в воскресенье я вдруг поняла, что хочу именно Гошеньку. Вот идиотизм! Мы решили, что Господь все видит, и что если Гошик - наш кот, то мы его подождем, сказали Фырочке, чтобы если вдруг откажутся - пусть она звонит нам. И, о чудо!, наш Гошик достается нам! Мы ехали по дамбе и ликовали! Ликовали от того, что у нас теперь есть НАСТОЯЩИЙ ТАЙСКИЙ КОТ!
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 14.09.2010, 11:38
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:49 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Юникс и Ester-Ley Dallas
Награды/подарки: 12
|
aymiko, такие трогательные историии! Добро пожаловать в знакомства Фоточки показыайте вашего чуда!
Юникс и Ester-Ley Dallas ждет в гости!:)
Норильск,город в котором я живу
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:50 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Гошеньку мы приехали забирать утром в понедельник. Саня забил на работу, и наше сокровище было доставлено в свой новый дом под поток негодущих воплей. Мама Марфа и папа Атос - Фыр нас приняли ласково. Фырочка обнюхал, а Марфочка - даже поцеловала меня. На тайчонка я даже не смотрела, изучала родственников. Хотелось знать, кем он вырастет. Впечатление было крайне положительное. Родители были тайцы, общительные, спокойные и полные достоинства. Просто блеск. Вот их тема на форуме http://www.thaicat.ru/forum/60-4623-1 Фырочка нам дала натуралки, чтобы малышок плавно переходил на другой корм и немножечко наполнителя, что серьезно сократило время на привыкание к лоточку. Мы уже и писаем и делаем свои делишки в правильное место. Гошик оказался очень смышленым. Самое главное - мы немножко косим, когда волнуемся, говорят, это породный брак, также как и залом хвостика. Но для нас - это настоящее счастье:) Таец для меня должен косить, так было и у Чини, а залом хвостика для меня значит, что Гошик - тайчонок. Разводить мы никого и не собираемся, у нас это диванный вариант, как впрочем, и мы - диванные существа. Так что породные дефекты нам не страшны. Мы искали себе компаньона для жизни, вот и нашли:) Сейчас попробую вставить фоточки. P.S. Кстати, у нас на форуме есть братик Масик Светлана - Вам огромный привет!!! http://www.thaicat.ru/forum/60-8517-1 И, похоже, бабушка Маргарита:) http://www.thaicat.ru/forum/60-3791-1 Здравствуйте, Rita! Это я так решила, потому что Светлана считает Вашу кошку бабушкой Масика, а поскольку мы братья - ты Вы и наша бабушка!!!
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 14.09.2010, 11:37
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:59 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
У нас есть теперь круг. Но спать мы предпочитаем с мамой.
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 14.09.2010, 12:04
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:07 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (Anka_norilsk) aymiko, такие трогательные историии! Добро пожаловать в знакомства smile Фоточки показыайте вашего чуда! Анечка, вот и выложила. Сижу, любуюсь...
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:13 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Юникс и Ester-Ley Dallas
Награды/подарки: 12
|
Вот теперь я вижу Гошеньку! Какой красотун!!!!Рассказывайте побольше! Что любит? Как проказничает?:)
Юникс и Ester-Ley Dallas ждет в гости!:)
Норильск,город в котором я живу
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:28 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Гоша очень интересный. Очень разговорчивый. Как начнет возмущаться! Как будто скандалит! Мау-яур!УУУУ! Это спросонья. Мау!Мау! - требования еды или недовольство. А вообще он у нас только второй день. Наблюдаем и привыкаем друг к другу...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:45 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
aymiko, на фото в лежаночке Гошенька таким худеньким смотрится, беззащитным Quote (aymiko) Но спать мы предпочитаем с мамой. Вот уж кто легко променяет шерстистый бок Марфочки на СЧАСТЬЕ спать в человечьей пастели. Мне вообще кажется что Гоша откровенно считает себя Человеком, а не Котом. Весь его вид, выражении ЛИЦА об этом говорит Quote (aymiko) спит на моих коленях, мурчит. Ну что теперь Вы прочувствовали на себе ВСЮ СИЛУ его мурчалки?
|
|
| |
taurusaida | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:53 | Сообщение # 10
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 33
|
Ура! У на сайте появился наш тезка!
Гоша Тайское Счастье
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:54 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Вы знаете, Фырочка, вроде бы действительно Гошик человеколюбив. Я сейчас только это подозреваю, все-таки он у нас дома всего сутки. Но спит он категорически под боком у меня или у Сани. В кругу он не особо сидит. Не играется. Вот на моих коленях или на груди - сколько угодно. Кстати, когда я дома работала вчера - малыш у меня на коленях спал. Иначе вопит. Как стало жарко - перебрался на свернутую в клубок рубашку. Сейчас снова спит. Надеюсь, что Гошка будет не котом, а человеком. Мы собираемся его с собой везде тоскать - в поездки на машине, на дачу или в гости, если с ночевкой. Мурчалка? Да, он мурчит, это точно. Но у нас Чинечка так мурчала, еще и сильнее намного, так что я его не очень слышу, но мурчит приятно, может, со временем научится мурчать громче:)
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:56 | Сообщение # 12
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (taurusaida) Ура! У на сайте появился наш тезка! Да, Гошенька - очень кошачье имя, правда, так вот Саня захотел, а я не возражала. taurusaida , а Вы не могли бы бросить ссылочку на вашу темку в знакомствах, очень почитать хочется про Вашего Гошеньку...
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Вторник, 14.09.2010, 12:57
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:03 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (aymiko) Мы собираемся его с собой везде тоскать - в поездки на машине, на дачу или в гости, если с ночевкой Вот с этим думаю проблем точно не будет, мы со своими часто на прогулки ходим. Quote (aymiko) Мурчалка? Да, он мурчит, это точно. Но у нас Чинечка так мурчала, еще и сильнее намного, так что я его не очень слышу, но мурчит приятно, может, со временем научится мурчать громче:) Да, он еще у Вас НЕРАЗМУРЧАЛСЯ Фыр у меня мурчит тихо-тихо, шопотом, а Гоша мурчит как Марфа громко и даже как-то так поскрипывая. Он любит когда его чешут пальцами по хребту, попробуйте
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:11 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
aymiko, Целуем Гошика во все пяточки! Любимый малыш нашёл свою новую новую , добрую и ласковую маму! Искренне радуемся за ВАС всей нашей большой семьёй
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:16 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Здравствуйте! У вас еще здесь есть 2 дядьки и один из них наш Ульсик. Мне кажется, что он похож на нашего, тоже не котопес, а котоволчонок! Он особенный, ваш Гошик. Заходите и к нам в темку. Quote (aymiko) а Вы не могли бы бросить ссылочку на вашу темку в знакомствах А ссылочки на темку горят внизу сообщения синеньким.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|