Как говорится - с чистого листа. На Вашем сайте я уже почти год. Старую тему в знакомствах я попросила удалить модераторов. Собиралась написать только когда старую тему удалят, но руки чешутся рассказать Вам, уважаемые форумчане, о своих кошариках Надеюсь, что модераторский состав будет не против дабл-темы. Ну, начнём!
В раннем детстве я всегда мечтала о собаке. Насмотревшись "Комиссара Рекса" и всяких фильмов про собак в главных ролях, мне просто башню сносило. Я брала отцовские ремни, привязывала их на шею плюшевым собакам и волочила их по полу, изображая, что они выполняют какие-то команды и ловят со мной преступников. Ну и, естественно, ежедневно промывала мозги родителям на тему "хочу-собаку-купите-собаку-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста". И мне всё обещали. В 4 года говорили, что в 6 лет купим. В 6, что в 7. В 7, что в 9. И я верила. А вот кошек не любила. Считала, что они все неблагодарные, злые и бесполезные животные. До определённого момента. Лет уже 7 назад отец пришёл вечером с работы. Весёлый. Я всё расспрашивала его "ты чего улыбаешься? ну расскажи, что случилось?". И вот за ужином он рассказал нам с мамой, - "Выходил я в обеденный перерыв покурить на крыльцо, как всегда. Вижу - в сугробе перед офисом прыгает что-то тёмное, маленькое. Я подошёл поближе. Вижу - кошка. Кошь увидела меня, испугалась и юрк - в приоткрытую дверь офиса. Я за ней. В общем решили мы с ребятами найти её старых хозяев, а на это время она поживёт у нас". Меня этот рассказ тогда не особо впечатлил. Я доела то, что лежало у меня в тарелке и пошла спать. Все следующие дни отец рассказывал нам с матерью о том какая эта кошка умная, как в лоток исправно ходит, как за еду благодарит, как полюбила всех сотрудников и в особенности моего отца. Через пару недель он начал уговаривать нас забрать кошку домой. Мама - категорически против (upd: после смерти её любимого кота она больше не хотела животных), ну а я, наконец поняв, что собаки мне не видать, была всеми четырьмя конечностями ЗА. Не знаю как, но маму мы уговорили, и вот именно в тот день, когда папа был готов забрать Марусю домой - объявилась её прошлая хозяйка. Отозвавшись на имя "Дина" наша Муся уехала вместе с хозяйкой к себе домой. Опускаю момент с моими слезами. На следующий день Марусю принесли обратно. Всё что сказали, её впихнули - зовут Дина, 4 года, порода Сноу Шу (вроде), ест корм. И всё. Вот с тех пор и живёт у меня необыкновенное чудо! Не то это чудо Сноу Шу, не то Тайка... А, да и неважно. Сейчас Марусеньке 10 лет. Больше всего в семье она любит... Всех) Мама для неё - объект повышенного внимания, папа - большой и надёжный КОТ, а я - "пошли-чесать-мне-живот-мой-любимый-человечий-детёныш". Так и живём
...но даже после того, как у меня появилось любящее, ласковое и очень умное создание, я не перестала грезить о собаке. Большой, сильной собаке. И жила с этой мечтой, пока наконец папин знакомый не предложил щенка Добермана. От титулованных родителей, всё как полагается. Предлагал он осенью, а ждать нужно было аж до мая. Конечно я готова была ждать. За эти пол года я перечитала тонну литературы о собаках и доберах, переобщалась с десятками ветеринаров, заводчиков и просто владельцами собак. Но вот, в апреле месяца всё сорвалось. нам просто отказались продавать щенка ссылаясь на неподготовленность и непрофессиональность (при этом, они прекрасно знали, что у отца жили великолепные выставочные суки колли и добера). Тогда мы начали искать щенка от других заводчиков. Потихоньку я стала замечать, как родители откладывают дату "взятия" щенка. В итоге аж до следующего года. Я не унывала довольно долгое время пока опять не поняла, что меня надули и родители просто не знают, как мне правильно отказать. Тогда, поняв что собаки мне не видать я подумала "а почему бы не завести кошку? вот почти такую же, как Маруся...". Вспомнив про ваш сайт я быстренько нашла его в "закладках" и погрузилась в чтение. За пару часов я проштудировала основную инфу о тайских котомордах и в тот же вечер предложила маме завести ещё одну кошку. На моё удивление она согласилась сразу же. И папа тоже. Наверное, обрадовались, что я больше не буду доставать их насчёт собаки) Спорили мы только насчёт окраса, но я настояла, что кошь будет ТОЛЬКО блюшкой. В крайнем случае табби. На следующий день я уже нашла заводчика. Отец позвонил и договорился о встрече. Восьмого ноября мы должны были подъехать, посмотреть котят.И я даже не понимаю, как мы могли ТАК пролететь.
У дверей нас встретил великолепной красоты тайский кот. Большой, ближе к сиамскому типу, блюшный кот. А за ним выбежало маленькое, ещё очень пушистое чудо. Я взяла эту кроху на руки и уже не хотела отпускать. Почувствовала, что МОЯ кошь. Мы, как истинные дилетанты, не догадались потребовать мед.карту, выписку о прививках. Нам всучили только паспорт-липу. И вот повезли мы мелкую домой. Всю дорогу она грызла мне палец через клетку переноски, потом успокоилась, присосалась к нему и уснула. Привезли домой. Алиса (так мы назвали шпанёнку ещё до её появления) - в шоке, Маруся - в шоке. Даже хуже.
Отмыли мы блохастое чудо. А потом... Заболела Маруся. Капельница, антибиотики. Потом Алиса... И тоже самое. И жить мы стали - работа\учёба - ветклиника. В общем ИСКРЕННЕ благодарны "ЗАВОДЧИКУ" nols`у Александру за животное с перитонитом, инфекцией, не привитое, не проглистованное и блохастое. Чудом малышка осталась жива и чудом не скосила Марусю в могилу. Конечно мы сами виноваты, но настолько низко относится к живому существу... В голове не укладывается. Ладно... Сейчас живёт наше кото-семейство здоровыми и ласковыми. Невероятно сдружились. Не разлей вода
ИТОГ: Невероятно игривое чудо, которое приносит мячик, тявкает, очень любит всю семью (меня особенно))) и обладает не кошачьим интеллектом. Собака в кошачьей шкуре. Моя мечта сбылась)
Видно, мы не будем особо популярными) Ну ладно
Сообщение отредактировал(а) Mirandi - Суббота, 02.10.2010, 19:06
здравствуйте!!! какие красивые у вас девочки! а какие глаза у Алисы выразительные! Королева! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Привет еще одной блюшке! Слава богу все обошлось с девочками, что вылечились. У нас с блюшкой похожая история вышла. Очень приятные у вас девочки, а как обнимаются - просто умиление. Счастья вашей дружной семье. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
svetochik, о, здравствуйте да там история кривая, заголовок и вообще здесь интересней будет) А Маруськи и здесь много будет) Sole, спасибо ^^ Только вот на старшую сестру она не тянет давно... Мордаха посидела... Julia59F, спасибо! смотрю - у Вас аж 4 коши...) весело, наверное?)
Сложно с одним-двумя, а чем их больше, тем лучше они сами себя организовывают. Старшие воспитывают младших и наоборот. Заходите к нам в темку, много интересного узнаете.
Я вот как раз сейчас сижу, читаю) Отпишусь обязательно.