Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Привет Всем! Я Лексус
ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 10:10 | Сообщение # 391
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

Мои тайчики: Лексус

Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
Спасибушки Всем нашим друзьям, что заходите к нам в гости и нас не забываете biggrin Мы не пропали просто столько дел наволилось сразу, что голову поднять невозможно wacko У Лексуса приступы хотения кошки усугубились, орет всю ночь cry спать невозможно,уже вторую неделю толком не спим, а еще стал кидаться на ноги и руки с такой злобой, что я не узнаю моего когдато ласкового котика sad Решили операцию перенести на неделю раньше,т.к. кот баюн не помогает, а он и мы уже в шоке wacko

Привет Всем! Я Лексус

AnastasiaGДата: Четверг, 09.12.2010, 10:23 | Сообщение # 392
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2010)

Мои тайчики: Сэмюэль

Награды/подарки: 38
ruzanna , прививки делали уже???

Кото-сын Сэмик

ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 10:38 | Сообщение # 393
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

AnastasiaG, нет, вет сказала, что после операции когда полностью отойдет, то можно сделать прививки. Как я поняла то очередность не пренципиальна.

Привет Всем! Я Лексус

ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 11:26 | Сообщение # 394
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

Наши дорогие друзья smile мне очень нужен совет кошко мам у которых дети сидят на сушке smile начну с того что Лексус ест сушку Роял с большим желанием, но корпус его стал очень резко темнеть и я вчера купила ему Роял для сиамских кошек. Подскажите чем отличается Роял для сиамов и пожет ли он остановить потемнение корпуса или все это миф и проще кормить тем чем и раньше?

Привет Всем! Я Лексус

AnastasiaGДата: Четверг, 09.12.2010, 11:36 | Сообщение # 395
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2010)

ruzanna , ну начнем с того что, зайди сюда http://www.thaicat.ru/forum/6 , тут очень много о питании написано. Я прочитала и многое узнала. И еще где-то читала а где не помню, что темнеет шерсть у тайцев от низких температур.

Кото-сын Сэмик

ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 12:06 | Сообщение # 396
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

AnastasiaG, спасибки за ссылочку, а то я что то не могла найти. У нас ведь температура не минусовая, сегодня вообще плюс 10,а он прям на глазах темнеет, даже мне заметно, хотя я его каждый день вижу, вот я вчера и купила корм для сиамов, а чем он отличается не могу понять wink

Привет Всем! Я Лексус

AnastasiaGДата: Четверг, 09.12.2010, 12:14 | Сообщение # 397
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2010)

ruzanna , в чем отличие не знаю... не кормим мы его кормом. он у нас на натуральных котлетках сидит smile кстати рецептики там же взяты smile почитай, посмотри, наверняка найдешь что-то полезное. А на счет температуры, для него это может быть и низкая, точно так же как и мы чувствуем перепад температуры так и они, ну коши. Потому и темнеет, Сэм после похолодания с 35 до 20 тоже темнеть начал. И по корпусу в том числе. Меня его потемнее не смущает, дело в том что, котэ мой не выставочный, а так подушечно-любимый. Это выставочным важно чтобы хорошо прокрашены поинты были и корпус светлый. И кстати, мне как-то больше нравится цвет более темного корпуса у Сэма smile

Кото-сын Сэмик

ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 12:44 | Сообщение # 398
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

AnastasiaG, мне если честно то же наплевать темный или нет просто ради интереса купила корм для сиамов, хотя понимаю что все это туфта wink окрас не посветлеет smile А в темке про корма полазила и ничего для себя не вынесла от туда так как сколько людей столько и мнений у кого то от Рояла темнеют, у кого то светлеют wacko Все равно скоро буду корм для кастратов покупать. Попробую сегодня сфоткать его , покажу его корпус и правда сильно темный стал, видать от Рояла biggrin А может и из за температурных показателей, ведь летом в жару 40 градусов он гораздо светлее был wink

Привет Всем! Я Лексус

AnastasiaGДата: Четверг, 09.12.2010, 13:05 | Сообщение # 399
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2010)

ruzanna , посмотри состав корма, знаю что темнеют от морковки и от всего что содержит каротин (помоему тот фермент назвала tongue ). Ну и потом, может к зиме потемнеет а летом полиняет и и посветлеет smile

Кото-сын Сэмик

ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 13:30 | Сообщение # 400
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

AnastasiaG, бета- каротин присутствует действительно в Рояле smile он и дает потемнение. Мне если честно все равно потемнеет или посветлеет это я своего кругозора пытаюсь разобраться чем корма отличаются smile Если взять в савокупе все то, что не должно быть у тайца а именно это залом, темный корпус и горбинка на носу, то у Лексуса все это имеется, разве, что косоглазия нет biggrin Хотя для меня это все красиво biggrin особенно горбинка на носу,я так переживала,что она пройдет когда он станет старше biggrin она его просто украшает biggrin

Привет Всем! Я Лексус

aafadfg6Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:34 | Сообщение # 401
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)

Мои тайчики: Хамер

Награды/подарки: 23
Мы тоже Хамера кормим Роялом, особого резкого потемнения не замечаю. И вообще я считаю что вопрос по затемненности скорее от генов зависит. Насчет "сиамского корма" читала, что он отличается только формой гранул. Т.к. сиамчичи должны быть подтянутые и поджарые - им особенно важно следить за фигурой. Устают они их жевать и сильно не разъедаются. Я примерно так поняла. biggrin

Хамер и мы

ruzannaДата: Четверг, 09.12.2010, 14:53 | Сообщение # 402
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)

aafadfg6, понятно, я попала на деньги,т.к.Лексус видать есть это не будет biggrin Вот это я лопухнулась с покупкой этого корма biggrin

Привет Всем! Я Лексус

irina18Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:42 | Сообщение # 403
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Награды/подарки: 17
Роял для сиамов идет именно для сиамских котов ( я это где-то читала), у сиамских какое-то другое строение челюстей и им нужно для разжевывания и как ранее написали для того , чтобы вес не набирали. Уходит много энергии на разжевывание, поэтому они едят меньше. Лексусу может он и не нравиться.

А про потемнение корпуса вот, что я скажу. Перебрала я много информации, так как саму интерисует этот вопрос. Папа у нашего котенка был темноватый по корпусу. Так вот вызывает потемнение корпуса везде где содержится морковь, свекольный жом или сушеная свекольная мякоть. А она есть везде. И у роял-конина и у проплана. Прочитала на форуме, что эксперты выстовочных котов, чтоб не темнел корпус, рекомендуют кормить Стаутом, Базиттой. Так вот, посмотрела в интернете состав этих кормов- в них во всех есть свекольный жом или сушеная свекольная мякоть.

Вывод: лучше натуралки с добавлением витаминов ничего нет. Другой момент, что когда работаешь сушка очень спасает. Я сама нашла на форуме много рецептов натурального питания, можно сделать в выходной на неделю и заморозить. Другой момент - будет ли кот есть? Потемнение корпуса идет еще и от генетики , если у Вашего Лекса папа не был темным, то причина может быть в прохладности помещения и в кормах.

Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками

GladSvetlanaДата: Суббота, 11.12.2010, 23:45 | Сообщение # 404
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Мои тайчики: Масик

Награды/подарки: 14
Quote (ruzanna)
Лексус ест сушку Роял с большим желанием, но корпус его стал очень резко темнеть

И мы начали резко темнеть, сушку едим давно, почти сразу - у нас точно знаю от холода , зима все же пришла. Летом будем на солнышке отбеливаться.

Наша темка

AnastasiaGДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:46 | Сообщение # 405
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2010)

ruzanna , ПРИВЕТ!!! Как дела??? Как выходные?? Как Лексус поживает, продолжает вести себя агрессивно?
З.ы. У меня там пара фоток новых, так что заходи в гости wink

Кото-сын Сэмик

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP