И я о том же, в какой теме спрашивали, в той и ответила. Я вас и воспринимаю как одно целое. Это не разборки, а диалог.
Quote (Дама-с-Кошками)
Тайцев в каталогах что-то не припомню.
В каталоге Рембрант записан после моего кота, а женщина приводила на февральскую, сказала, что было у нее 4 котенка с родословной от Рембранта, что 3 она продала, а одного никак не может. Наверное, из этого помета вы купили в Ухту? Кстати, мне тоже звонили в тот день про котят и сказали, что в других местах уже все проданы, можем сверить телефон. Не торопитесь открещиваться от своей кошки, которая дает прекрасных котят, что было, то было. А мою ПДШ на 1/32 перса (5 поколение) не трясите больше и не капайте Оксане, вот она вам спать не дает полгода. Девочка продана дешево, т.к. без прививок и раньше 3 месяцев, ее очень любят и носят на руках и мне за нее не стыдно.
А мою ПДШ на 1/32 перса (5 поколение) не трясите больше и не капайте Оксане, вот она вам спать не дает полгода.
Да нет же! Риспектище, наоборот, Вам. В частности - за ценовую политику. До этого реализовать котят по такой цене в регионе было невозможно - сейчас те, кто продают, наверняка благодарны.
Quote (Julia59F)
Наверное, из этого помета вы купили в Ухту?
я - не покупала)) Это не у меня родственники в Ухте).
Quote (Julia59F)
а женщина приводила на февральскую, сказала, что было у нее 4 котенка с родословной от Рембранта, что 3 она продала, а одного никак не может
конечно, я не видела эту кошку. Но, говорят, она - ровесница моей или чуть старше, то есть ей года 4. Предположительно хозяйка живет в моем районе где-то - Лена лучше знает. Сертифицирована в Вологде предположительно года 3 назад - зачем бы этой женщине было на выставку идти ее заново сертифицировать в этом году? Возможно, мы просто о разных вещах говорим. В области только 2 моих кошки - череповецкая сертифицированная (д.р. 01.03.2009)и Клепа (д.р. 22.05.2010). Все остальные - коты. 2 из них (22.05.2010) по состоянию на март 2011 года не были кастрированы, потому что один - Шерхан(сертифицирован в декабре 2010), второго хозяйка не могла выставить в тот момент, потому что мероприятие было в Череповце. А насчет февральской выставки в Вологде я ее не предупредила - была занята котятами Фасоли. Еще 6 котов, живущие в области, кастрированы - их и брали с этой целью. Один - не кастрирован и не будет сертифицирован. Зовут Сиси. Тот самый, что сбежал от хозяйки-моей сестры - к соседке))Кажется, никого не забыла))- кроме Тимохи и Кузи, но эти - тоже ждут кастрации. И тоже не в Вологде. А вообще люди крайне неохотно соглашаются участвовать в выставках. Как правило, категорически отказываются сразу. Дескать - берем для себя и отстаньте от нас. Для сравнения: среди новых хозяев дончаков только одна пара просила целенаправленно под кастрацию - остальные намерены заниматься разведением и выставляться. Ульяна
Ну вот, теперь я знаю всех наших родственников))))
Quote (Julia59F)
Наверное, из этого помета вы купили в Ухту?
Я не думаю, что это так важно, где я купила кошку для своей сестры. Её интересовала тайка с родословной. Я её нашла. Кошка подросла, но пока еще маленькая. Летом она приедет сюда в гости, посмотрим на нее в клубе, что скажут. Подруга сестры уже просит котика от Клео, уж очень ей порода понравилась))) Тайцев там вообще нет, Норка - первая. глядишь, и на севере они будут популярнее))))
вот на это и надеюсь. иначе придется Норке жить не у нас, а на даче. Сестра в отпуск едет на месяц, а кошку у нас оставляет. А моя теперь только котов за своих считает)))))
есть и у меня такое подозрение Если популяризация не связана с интригами - порода процветает. Как те же британы, у которых конкуренция присутствует, причем жесткая, но почему-то никого не задевает продажа качественных котят в разведение Ульяна
Сначала, когда сестра спрашивала какого-нибудь котенка в подарок друзьям, ей очень не нравились тайцы (расхожее мнение: похожи на сиамов, злые и т.д.). При этом понятия "кошки" и "она" были абсолютно несовместимы. Кошек она с детства не любила. Потом пообщалась с Клео и зауважала кошек, а через полгода САМА попросила найти ей таечку. Это вообще нонсенс. Теперь кошь самая любимая, все вокруг меняют свое мнение о том, что тайцы - злобные и вредные, глядя на Норку. Глядишь, желающие появятся и завести себе такую очаровашу)))) Уже есть, если быть точнее
одна моя знакомая уверяет, что на нее буквально бросалась такая вот кошка. Но мы-то знаем, что с нашими детьми злобные или просто нервные кошки вряд ли ужились бы. Эти кого угодно достанут Ульяна
одна моя знакомая уверяет, что на нее буквально бросалась такая вот кошка
Как показывает практика, кошка просто так не бросается! Или у нее, действительно, с нервами проблемы.
Quote (Luda2009)
НЕ ВЕРЮ!!!
Зря)))) Существуют ведь не только дети, но и их гости, которым непременно надо поймать и потискать кошку, если смыться не успеет))) У моих есть волшебный шкаф, с которого выцарапать их можно только вкуснятиной и только в присутствии меня или мужа.
Таких мест у нас много и находятся они, как правило, в районе потолка. То есть, чем выше, тем больше вероятность, что дети не достанут))) Коши уже давно это просекли и теперь активно используют в обороне. Если пытаться их насильно стащить со шкафа, могут и цапнуть)))) Гости теперь любуются кошами издалека, что всех устраивает
наивная ты)))Я бы на месте некоторых кошек с ума сошла от такой любви. Кирандос вот от них просто без ума и по приходу домой начинает противно так верещать: "А почему меня ЗИИИИНОЧКА не встречает?! А кто это у нас тут пришел!" - и начинает их целовать...обнимать...носить на руках. я вот боюсь, когда меня тискают)) - а вдруг кошки тоже? Правда, кошки, вроде, не против, не сопротивляются, не убегают. Играют и даже добровольно влезают в переноску или - о жесть! - портфель переписчика, который ему тут презентовали как-то для истории. А то еще спор со взрослым старшим ни с того, ни с сего на тему - кого какая кошка больше любит. Есть мнение. что все они больше любят единственного человека в доме, который за ними убирает и который кормить их никогда не забывает)) - но мужики чего-то считают, что это не так) Ульяна