Марс. Очень приятно, Марс...)
|
|
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:17 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
Мои тайчики: Марс
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Марса мы взяли в возрасте полутора месяцев. Так отдавали - мама отказалась кормить, и парень был весь какой-то потерянный. Заводчица уверяла, клялась и божилась, что мальчик здоров, а понос - это потому что вынуждены были спешно перевести на корм, мама-то не кормит... Но нам было уже неважно - влюбились в это молочно-белое, пищащее, с розовым язычком как-то незаметно и сразу. Дома мальчик боялся, ходил по полу и плакал - я брала на руки и он часами лежал на коленках, а я гладила, гладила ушки и ласково разговаривала. Он задремывал. Так и жили. На коленях у мамы. Понос между тем не прекращался. Пришлось брать дрожащего котенка и ехать в клинику. Там его толком не посмотрели, сказали что-то про желудочную инфекцию, вкололи антибиотик (это в полтора-то месяца!!!), представив мне это как иммуностимулятор и отправили на уколы. Понос прекратился, но начали лысеть ушки. Подозревая лишай, бегом побежали в клинику. Мальчика скребли, мазали, смотрели, елали анализы за какие-то фантастические деньги. В итоге сказали - нет у вас лишая, друзья-товарищи, а лысеет - так это аллергия на корм, вот оно что. Купили гипоаллергенный корм, ждали честно 2 недели - лысеет малыш и все тут. В отчаянии позвонили частному ветеринару, врачу кошечки друзей. Приехала мировая женщина, обсмотрела котенка от ушек до хвоста и поставила целый букет диагнозов. И лишай вам, и ушной клещ, и клещ кожный, и блохи, и хламидиоз в глазках. Легче сказать, чего у нас не было. А не было у нас пищевой аллергии например. Лишай благополучно подхватили и мы с мужем - ну а как же, 2,5 недели ведь и не думали лечиться - клиника же, блин. Сейчас прошло еще 3 недели. Мальчик почти здоров - профилактически домазываемся еще неделю, глазки вылечили, ушки тоже. Блох прогнали, шерстка зарастает. Мальчик подрос, стал невыносимо активным, чем доставляет столько удовольствия и приносит столько радости в жизнь, что домой я лечу - поиграть с Марсиком) Кушает натуралку, кушает с аппетитом и урчанием. Характер имеет светлый, глаза волшебно-васильковые, нежности в нем хватит на восемь взрослых кошечек, любви к жизни - пять кило) Не жалею ни секунды, что так мучались. Не представляю, как люди отдают или, не приведи Бог, выкидывают котят, если узнают, что те болеют. Ну и моя прелесть: http://pics.livejournal.com/mis_april/pic/00035kt9/s640x480 http://pics.livejournal.com/mis_april/pic/00038bz7/s640x480 http://pics.livejournal.com/mis_april/pic/00037ew2/s640x480 а это после стрижки когтей - мальчик недоволен, что его личную свободу отвратительно потеснили) http://pics.livejournal.com/shubinv/pic/000260zq/s640x480
самые главные вещи на свете - это не вещи!;)
|
|
| |
taurusaida | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:29 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 33
|
italique, Вы светлый и очень добрый человек! Марсику повезло, что он попал в такие добрые и теплые ручки.Здоровья и радостных дней Вам и малышу!
Гоша Тайское Счастье
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
|
|
| |
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:47 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
|
taurusaida, искреннее Вам спасибо! Да тут и не в доброте дело, он же как ребенок! Заболел - выкидывать что ли?!
|
|
| |
taurusaida | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:57 | Сообщение # 4
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
|
Quote (italique) он же как ребенок! Заболел - выкидывать что ли?! Я полностью согласна! Мой котосын-подобрашка с кучей болячек. Наша жизнь-борьба с проблемами. Выбросить? Избавиться? Как можно? Ведь они такие родные и беззащитные!
Гоша Тайское Счастье
|
|
| |
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:03 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
|
ну да когда болел и ему, маленькому, плохо было - я мечтала, чтобы он вазу какую-нибудь уронил или там руки поцарапал щас, слава Богу, всего в избытке)))
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:05 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Награды/подарки: 77
|
Какая история... Вы просто молодцы, что оставили его. Теперь Марсик будет приносить только радость!!!! Последняя фотка, где он дуется просто супер!!!!
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
taurusaida | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:06 | Сообщение # 7
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
|
Quote (italique) щас, слава Богу, всего в избытке Пусть Марсик побольше безобразит и шилопопит а все болезни останутся в прошлом
Гоша Тайское Счастье
|
|
| |
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:09 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
|
спасибо Вам! и как хорошо, что тут можно встретить таких людей хороших)
|
|
| |
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:11 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
|
Quote (syub) Вы просто молодцы, что оставили его вопрос про "оставить-не оставить" даже не стоял))) вопросы были другие - как лечить, чем кормить, во что играть и када нам паспорт сделают
|
|
| |
ANIRAM | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:19 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Ласуня
Награды/подарки: 14
|
italique, Красивый Марсик, да и хозяйка тоже симпатяжка Ну и славо богу что все обошлось с котиком)))Да у нас тут на форуме все дружные и хорошие
|
|
| |
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:22 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
|
ну да, и это очень греет спасибо Вам за комплименты - парню передам вечером, он хвост распушит по мере возможности
|
|
| |
Kristina | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:35 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Мумрик, Амур
Награды/подарки: 30
|
вы большая молодец!)) Марсику очень повезло с хозяйкой он у вас красавчик
ТУТ ЖИВЁМ МЫ!
Обычных кошек не бывает
|
|
| |
italique | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:37 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2010)
|
ох, спасибо, приятно до урчания просто - ребенка хвалят))) а хозяйке повезло с форумом
|
|
| |
Таюшка | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:06 | Сообщение # 14
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс
Награды/подарки: 5
|
Какая трогательная история! italique, большой-пребольшой Вам Пусть Марсик больше не болеет и приносит Вам радость каждый день! Это мне так кажется или на самом деле у него мордочка на британскую похожа?
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
skarapeya009 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:24 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 23.10.2009)
Мои тайчики: Василий и Кузя
Награды/подарки: 54
|
Вы молодцы! И что взяли кроху, и что добились правильного лечения, и что просто любите это чудо. Болен - не болен - если котенок твой,родной - чем же он отличается от нуждающегося в помощи ребенка? Только большей незащищенностью. Увы, болеют наши лохматики иногда, ну так на то мы и кошачьи родители- терпеливо выхаживать. Моего вообще заводчики хотели усыпить- не прокрасился как надо. Слов нет. А теперь он в доме - царь и воинский начальник. Над пекинесом. Так что давайте дружить и приходите к нам в гости в нашу темку. Наташа и Василий.
Меня он с полуслова понимает. Я для него - практически свята. Мужчин таких на свете не бывает. Но этот стих - про моего кота. [URL=http://flines.ru/] [url=http://flines.ru/]
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|