Здраствуйте, это Зая :)
|
|
Natka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:42 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
Мои тайчики: Зая
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
наверно, всех удивляет ее имя, но этому есть объяснение! вообще, мы из Беларуси, живем в Минске, но почти все лето проводим в деревне. моя тетя (она из Росиии, Псков) привыкла вставать очень рано, где-то около 6-7 по-вашему, т.е. в 5-6 по нашему. мусор мы в деревне, скидываем в кучу, за огородом, потом сжигаем. тетя вставая рано и выходя на улицу как-то заметила, что он нашей мусорки кто-то поскакал большими прыжками, при видя ее. тетя и подумала, что это заяц. и вот как-то раз, она таки увидела, что это никакой не заяц, а кошка, да причем какая, тайская!!! хотя может и не совсем чистая. и вот мы начали потихоньку приучать ее едой к нам. не очень охотно, но все таки она перестала нас бояться. первое время на нее было страшно смотреть, до жуть исхудалое создание, одни кости, всего боится, по дому ползком, почти все время пряталась от всех... на вид ей около 2-3 лет было и, как мы поняли, ее кто-то очень сильно обижал, возможно, вообще ее хотели утопить ( метров в 300 от огорода у нас речка). вот так к ней и прилипло имя Зайка в то время у нас еще была жива наша тайка Читка(она у меня на аватаре), это моя первая кошка, которая со мной была с самого моего раннего детства. к нашему глубочайшему сожалению, прошлой зимой она нас покину, прожив 19 лет. вообще, у нас в семье, всегда были только тайки. у тети, которая нашла Зайку, жила мама моей Читки, которая тоже прожила 19 лет, уйдя на год раньше. т.е. с Зайкой нас свела судьба, можно сказать и, конечно, мы забрали ее с собой в Минск. мы ее очень любим!! она по-прежнему всех, ну кроме нас конечно, боится и пугается. только открывается входная дверь, Зая тут же бежит под кровать и потом потиху вылазит, а если много людей, то может и там так и просидеть, пока все не разойдутся. скока ни покупала ей мышек от всех она убегает, как от чертей, даже если мышка 2 см, от игрушек тоже убегает, тока с ниточкой и бумажкой играет:) это, скорее всего, сказывается ее прошлое, видно сильно ей было плохо. свою любовь к нам она проявляет делая "топтыжку". приходит на руки, начинает петь песню и топтаться передними лапками, а иногда и помогая задними :)) но ласковая она, только тогда, когда ей хочется, если что не по ней, укусит и убежит:) основная ее проблема, то что она не дружит с другими кошками. с Читкой она еще кое-как уживалась и то, часто нападала на нее :(( но в целом она у нас очень хорошая и красивая :)))
|
|
| |
Natka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:43 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
|
|
| |
Таюшка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 23:04 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс
Награды/подарки: 5
|
Зайка тёмненькая такая или это тень на спине? Сколько она уже у Вас живёт?
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
Kristina | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:17 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Мумрик, Амур
Награды/подарки: 30
|
Зая красивая
ТУТ ЖИВЁМ МЫ!
Обычных кошек не бывает
|
|
| |
Natka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:19 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
да, она у нас нёгрик:)) 3ий год она у нас) хотим еще котеночка себе, но боимся, что Зайка не примет и будет обижать. хотели ее с котом свести, так 3 дня дома тока драки были
Сообщение отредактировал(а) Natka - Воскресенье, 05.12.2010, 12:27
|
|
| |
Natka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:46 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us
Сообщение отредактировал(а) Natka - Воскресенье, 05.12.2010, 12:50
|
|
| |
Таюшка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:07 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Ой какое пузенько сладенькое! Зайке, выходит, сейчас примерно 5-6 лет? А насчёт котёночка зря боитесь - почитайте тут темы, как правильно кошек подружить. У кого-то раньше, у кого-то позже, но в итоге получается потом дружная котосемья. Мои коты, например, вообще не конфликтовали. Первый вечер поприсматривались друг к другу, а на следующий день уже играли вместе. Кому-то приходится и месяц держать в разных комнатах и устраивать короткие встречи. Тут не угадаешь, главное терпение.
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
Natka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:19 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us
|
|
| |
Natka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:23 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
ну да, примерно 5-6 лет. она же прожила у нас почти 2 года с нашей первой кошечкой, но так и не подружилась до конца... она вообще одиночка. летом может уйди на охоту за мышками часа на 3...или спать среди цветов, чтоб ее никто не видел и не трогал все равно, спасибо за совет, почитаю п.с. может подскажите как аватор поставить? я через мой профиль/изменить личные данные/загрузить свой аватор выбираю картинку, а мне пишет "вы пытаетесь проделать запрещенное действие" тока на англ
Сообщение отредактировал(а) Natka - Воскресенье, 05.12.2010, 13:26
|
|
| |
Таюшка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:31 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Natka, может у Вас параметры картинки не подходят? У меня тоже не сразу получилось, правда мне писал что-то типа "аватар превышает максимальный размер". Я уменьшила, и всё получилось.
|
|
| |
Artemiy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:35 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.07.2010)
Мои тайчики: Лампа. Кошка Кнопа.
Награды/подарки: 2
|
Сардэчна запрашаем! Красивый у Вас Нёгрик!
Да прибудет с нами свет!
|
|
| |
AnastasiaG | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:32 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2010)
Мои тайчики: Сэмюэль
Награды/подарки: 38
|
Natka , какая мулаточка у Вас живет
Кото-сын Сэмик
|
|
| |
Natka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:17 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
спасибо :)) еще мы умеем делать суслика обожаем спать в цветах и прячемся в "норке", когда кто-то надоедает или когда не хотим уезжать с деревни :))
|
|
| |
Natka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:20 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
спим в причудливых позах
Сообщение отредактировал(а) Natka - Понедельник, 06.12.2010, 19:21
|
|
| |
Natka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:25 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.12.2010)
|
любим спать в тепле и еще она большая ревнивица (где спала Читка, там и ей надо было; где-то под одеялом еще спрятался брат) :))
Сообщение отредактировал(а) Natka - Понедельник, 06.12.2010, 19:26
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|