мы ее теперь ставим повыше, наш пока до нее еще не добрался
У нас "повыше" не прокатывает. Девушка нереально прыгучая) У же по шкафам и стеллажам давно ходит как по полу. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Маргарита Павловна, ее сил-поинтовый кот дедушка нашего Луксика
Ага она самая, дед Ваш(кота в смысле ) - Викинг, а бабушка - Тэя, та которая теперь с Дастином живет Вот Ваш папа, малой правда тут И дедуля Викинг и тут
Quote (irina18)
А Дастин он блю-поинд?
Дастин - сил, но он носитель осветлителя и шоколада. Посмотреть фото можно тут и фото бабки Вашего котика - Тэи
Quote (irina18)
А детки Дастина у нас в Белоруссии есть?
Должны быть, знаю что последний помет Тэи и Дастина то ли весь, то ли почти весь в Россию уехал. Но были и другие кто-нибудь да остался + Дастин не кастрирован, еще трудится во благо породы
Моя кошка Тайде - дочь Дастина, но она "тайский балинезик" Талант (котик Оли и Сергея) - наш братик, а танины Душечка и Дюймовочка внучки Дастина и по совместительству родные племяшки моей кошки и сводные племянницы моего кота. Я ж говорю сплошные родственники.
Quote (irina18)
Честно признаюсь у меня еще есть голубая мечта
блюшки были и моей мечтой, пока не купила и не сделала мечту явью
Quote (irina18)
Все таки блюшка должна быть блюшкой.
К сожалению на данный момент, развитие тайской породы в Беларуси не на очень высоком уровне. Поэтому нам еще рановато думать о совершенствовании окрасов Нам тип животных нужно подтянуть - это самое главное, окрас все же вторичен, это в Питере и Москве могут себе позволить жесткую выбраковку по окрасу и цвету глаз, нам далеко еще до такого Но будем стараться
Quote (irina18)
А как вы записывались в клуб?
Клуб работает три дня в неделю - вт. ср. и чт. с 19 до 21, посещение строго по записи. Нужно записаться в клуб, приехать со всеми документами и котом. Пишите заявление на вступление, Вашего кота осматривают расскажут о недостатках и достоинствах , далее оплачиваете членский годовой взнос - 110 тыс. Вам выдают документы Фелиты и консультируют, отвечают на интересующие вопросы и т.д.
Quote (irina18)
И много ли надо выставок посетить до чемпиона?
Что бы получить сертификат чемпиона, нужно получить три оценки (САС) от трех разных судей, по правилам: один день - одна оценка. т.е. нужно посетить три дня выставки. Традиционно выставка проходит 2 дня, значит Вам нужно будет посетить одну выставку на 2 дня и одну только 1 день. Выставка Фелиты (2 дня) стоит 140 тыс примерно.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Столько информации получила. Я так обрадовалась, что Тэя наша бабушка. Дело в том , что когда я искала кота, я зашла в ее темку и увидела фотки Тэи и Дастина , они очень похожи были на моего прежнего кисаку. Я еще писала им в личку. Спрашивала котенка. Я ж тогда не знала, что Тэю стерилизовали. Тэя красавица и мы ну очень рады, что она наша бабушка. Правда дедушка Викинг темноват . Но похоже мама у него посветлее. Чем то на Тэю похожа. Он сейчас подрастает и становиться очень симпатичным. Не знаю каким будет дальше. Да кстати, ты все правильно написала. У нас в котячке указано папа: GICH Wolfram Valenthai"s. и мама:CH Effective Evelin of Angel Eyes. Правда маму мы видели только на фотке на телефоне.
Вот полюбуйся ( фото сегодня):
Будем надеяться, что он будет посветлее, чем дедушка. Хотя я его в любом случае очень люблю.
Очень , очень тебе благодарна за кучу информации.
Quote (Niaris)
Нам тип животных нужно подтянуть - это самое главное, окрас все же вторичен,
А что значит животных подтянуть. У нас же много разных тайцев. Вон у Тани какие разные получаются.
Quote (Niaris)
Что бы получить сертификат чемпиона, нужно получить три оценки
А что дает сертификат чемпиона? Подскажи совсем темным. А еще в Гомеле Фелита когда нибудь выставки проводит? Или только в Минске. Мне что-то Маргарита Павловна говорила про эти три оценки говорила, после них выдают родословную, если не хочешь в клубе украинском получать. А если я заберу родословную в украинском клубе? Если бы выставка проходила в Гомеле , то я бы сходила на выставку ради общего развития. Мне это не трудно. Я его очень люблю , мне для него ничего не жалко.
Quote (Niaris)
это в Питере и Москве могут себе позволить жесткую выбраковку по окрасу и цвету глаз, нам далеко еще до такого sad Но будем стараться biggrin
Вот- вот старайтесь производите блюшек. Красоту надо развивать. Это благородное дело. Я тоже считаю что если есть порода, ее надо улучшать. Правда это не имеет никакого отношения к любви к забракованным питомцам. Мы их не меньше ведь любим.
Хозяин хочешь за пивом сбегаю? А че? Вот одену твои ботинки и сбегаю.
РЖУНЕМОГУ!!!!!!!!! Ну вы с Луксиком зажигаете!!!!! И смотрю кото-папа уже на всё согласен!!! Луксик прощен окончательно и бесповоротно!!!! И уже из кото-папы веревки вьет!!!!
Quote (irina18)
Мамо, прощай , не поминай лихом.
Ой Ирочка осторожно с окнами...кадры классные...но прям сердце ёкнуло!!!!Они ж такие быстрые и любопытные!!!!Не приведи Господь...ТТТ Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
Не то слово. Вот хочу видео снять как Луксик ему об голову трется. Хозяин тащится как удав. Никак не успеваю за камерой сбегать.Он ему и ушки поличет ,и лапками скребет-перебирает, и мурчит , и об голову трется . Вообщем все ласкания в полном объеме.
мама у Вас тоже белорусочка. Ваш котик вернулся на историческую родину
Quote (irina18)
А что дает сертификат чемпиона?
Три оценки САС закрывают титул СН и это подтверждает право на разведение. Это значит, что три эксперта дали добро на разведение данного животного. И с этим титулом можно сесть дома и спокойно заводить котяток - это программа минимум для породистых кошек, а остальная карьера по желанию.
после них выдают родословную, если не хочешь в клубе украинском получать.
Родословную в БФЦ Фелита выдают после того как животное на столе у эксперта получило оценку ОТЛ. (для кота) и ОЧ. ХОР. (для кошки) И вообще-то по правилам родословную выдают в клубе мамы-кошки, там где актировался помет, но де-факто клубы творят что хотят.
Quote (irina18)
Если бы выставка проходила в Гомеле , то я бы сходила на выставку ради общего развития. Мне это не трудно
Я знаю что выставки в Гомеле проводит клуб "Фелинолог" но это система ФиФе, у них тайцы не признаны. Выставки ВЦФ только в Минске и Могилеве.
Quote (irina18)
У нас же много разных тайцев. Вон у Тани какие разные получаются.
Много, да звезд нетути. Уровень наших животных гораздо ниже чем те же Питер и Москва. Есть конечно отдельные особи звездочки, но в массе своей... увы.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.