Ничего, потом уточните. Своей не делала, но слышала, что Ковинан меньше чем другие вызывает осложнения. Но всё индивидуально. "Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
Это да . Китикет гадость та ещё, у нас котик когда то был, тоже подсаженый на китикет и вискас баночный. Так у него эпилепсия появилась . Я сначало думала, что отравился чем-то - пена у него изо рта пошла . Стала ему желудок промывать . А потом ветеринар сказал - эпилепсия . А недавно я случайно в инете наткнулась на информацию, что большинство кошек, страдающих эпилепсией употребляют баночный дешёвый корм. Хотя на счёт дешивизны, вопрос вообще то спорный. Банка китикета стоит примерно как банка тушёнки ОВА, до начала рекламной компании бывшей вполне приличной. А калорий в нём в три-четыре раза меньше. Про сухой дешёвый корм вообще все пишут только негатив. А недавно на работе один сотрудник, взявший щеночка, хвалился как кормит его суперским роял канином-сушкой, вот только одни проблема у них: порции, которой должно быть достаточно (и тогда кормить таким кормом получается вполне выгодно ) пёсику как-то мало всегда Никому не навязываю своего мнения, но я пока решительно за натуралку . Чтобы подешевле было, можно недорогую рыбу смешивать с овсянкой, и готовить типа котлеток. Или кашку вот я варю, из курицы с овсянкой или рисом. Можно капусту цветную или броккли добавлять. Вроде это кисам не вредно, а даже полезно . А мышей у вас нет? Летом ящерки ещё котовый рацион разнообразят. Одни знакомые кормят своего кота куриными лапками , чтобы подешевле. Вполне упитанный котик у них, какушки правда чудные, как у собаки Асоль и Грэй приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) noviol - Суббота, 20.08.2011, 12:51
Ужасно! Может, я всетаки вовремя остановилась , и Симба еще не получил никаких увечий от этого корма... Надеюсь, удастся его перевести на нормальную еду.
Quote (noviol)
хвалился как кормит его суперским роял канином-сушкой, вот только одни проблема у них: порции, которой должно быть достаточно (и тогда кормить таким кормом получается вполне выгодно ) пёсику как-то мало всегда
У нас было то же самое, когда мы Минерву первое время кормили Роял-Канином сухим. Ела очень много, и все время голодная, утаскивала у нас со стола, что могла, то есть получалось совмещение сухого и натурального, что совсем плохо. К тому же появилось кровотечение из кишечника, и был вариант, что это от непереваренных кусочков корма, которые царапали там. Незнаю, так или нет, но я решила от сухого отказаться.
Мы почему сухим начали кормить, потому что сами мясо не едим (принципиально, и это не эксперимент, а уже лет 20 скоро будет, как перестали его есть), поэтому не хотелось мне с мясом возиться. Но что делать, завели хищника... Из любви к кошке пришлось опять научиться мясо разделывать. Я его воспринимаю, как просто кошачий корм, поэтому уже спокойно отношусь. Только варить не буду, чтоб не наполнять дом запахом.
Quote (noviol)
А мышей у вас нет? Летом ящерки ещё котовый рацион разнообразят
Мышей дополна было, частный дом все-таки, мы даже мышеловки ставили, пока кошка не появилась. Она их всех переловила, теперь изредка только новые появляются. Ящерки тоже бегают. Недавно увидела из окна, как Симба в траве охотится на кого-то, кого- не видно. Потом вышла, там уже Марсик доедает ящерицу, а Симба только с интересом смотрит... Вторую ящерицу, уже без хвоста, сын спас от Марса, ее в доме нашли. Мина еще воробья както поймала, во время голодовки недавней. Но у нее наглый Марс отобрал, и она с Симбой только смотрели, как Марсик все до последнего перышка съел... Еще они бабочек переловили почти всех, когда массовый лет был. Одни крылья по всему двору валялись Вобщем, ловят всех движущихся, кто помельче их.
Quote (noviol)
Одни знакомые кормят своего кота куриными лапками
Ага, тоже видела такого, живет в магазине и питается лапками. Огромный, как свинтус. Но мы пока не пробовали, думаю, не очень хорошо этим питаться. Минерва и Симба приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) Светлена - Воскресенье, 21.08.2011, 00:51
Да простой, там самые дешевые продукты куриные - головы, шейки, желудки -размалываются, смешиваются с овощами, овсянкой (я рис вместо овсянки добавляла), желток, еще чего-нибудь полезного... Правда, я только желудки пока использовала, другого не было. Но разочарование меня постигло : вечером они очень хорошо поели все, а на утро то же самое восприняли както не очень, потом трое все-таки поели, но Симба даже не лизнул, а он ведь главная проблема... Я ему даже желток дополнительный туда бухнула, он тогда желток вылизал, а мясную кашку оставил. Вечером нашла дешевые куриные окорочка, предложила котям кусочками (подумала, овощей и кашки они уже и так наелись) - опять на УРА у всех прошло, Марсик и косточки доглодал, и Симба к ним вроде приложился, погрыз. А на следующее утро вторая порция того же самого опять привела всех в недоумение почему-то. В конце-концов Симба чуть поел (очень мало), серенькие нормально поели (с ними-то и проблем нет), а Минерва вообще не притронулась. Весь день она ничего не ела, кроме положенной дозы витаминок. Тогда вечером дала им, как раньше, желудков в чистом виде. Тут Мина хорошо наелась, Симба малюсенький кусочек осилил, отошел и жалобно мяукал, на меня глядя. Желток с витаминкой ему дала, он все съел, но это мало, конечно, ему. Вобщем, не знаю пока, на чем остановиться, буду пробовать дальше разные варианты, кроме Китикэта. Может Симба всетаки оголодает и начнет есть, как все?
Может Симба всетаки оголодает и начнет есть, как все?
Конечно, начнёт ( куда денется, голод не тётка) и Минерва тоже. Всегда очень тяжело переходить с сушки на натуралку. Вы, главное, не идите на попятную.
Конечно, чистое мясо вкуснее. Но я всегда смешиваю с рисом или овсянкой. Отвариваю отдельно окорочок, рис, ставлю в холодильник. Перед кормлением разогреваю немного куриного бульона, разбираю на волокна курочку и туда рис. А рыбёшку мелкую дешёвую отварную не пробовали давать? "Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
Абсолютно согласна! Балуете вы своих котеек, балуете! Я убираю тарелочку с едой, если Изабель не ест, в холодильник. Кушаем мы утром и вечером. Если не ест, то одно кормление пропускает... Зато потом ест прекрасно, ест то же самое, от чего недавно отказалась И почему-то очень ей нравятся куриные головы, размолотые на мясорубке, не ест, а лопает их!! Видимо, там много полезного и вкусного для кошки, хотя прокручивать их - испытание для моих нервов Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
А рыбёшку мелкую дешёвую отварную не пробовали давать?
ruslantron, я не могу варить все это, потому что мы мясо не едим...(написано в сообщении №163) Потому у нас так долго и не было кошки. А вот перед Миной не устояли... Минерва и Симба приглашают в гости
Я убираю тарелочку с едой, если Изабель не ест, в холодильник.
Я тоже не даю другого, пока не съедят то, что дала. Но кошек несколько, кто-нибудь, да съест, а Симба так и останется голодным. Поэтому в следующий раз даю другой вариант, если есть такая возможность. Не думаю, что я их балую. Например, если ребенок болеет, и отказывается от какой-то еды, ему же предлагают другое, лишь бы поел... Здесь та же ситуация. И все кошки еще ослаблены поносом были, особенно Симба, но сейчас вроде проходит. Да и всего несколько дней я так с этой едой занимаюсь. Может, он еще помнит вкус Китикета, и ждет его от меня...
Quote (БрусничнаяСоня)
Кушаем мы утром и вечером.
У нас Мина все еще кормящая, причем у нее даже не было перерыва между кормлением котят и новой беременностью, так что она постоянно голодная. Но если не кормят или не нравится ей - она обиженно грустит или мявкает все время. Котята - тоже растущие организмы, два кормления слишком мало, хотя иногда так и получалось...
Ого , мне иногда бывает коровок жалко, но как можно без мяса, просто не представляю.
Quote (Светлена)
Вторую ящерицу, уже без хвоста, сын спас от Марса
Мы Мартюху тоже ругаем за ящериц, они же полезные такие, а кот не понимает
Quote (Светлена)
Но у нее наглый Марс отобрал
Да уж, в большой семье...
Quote (Светлена)
Правда, я только желудки пока использовала
А как шеи с головами перемалывать это надо ацкую мясорубку иметь...
Quote (Светлена)
он тогда желток вылизал, а мясную кашку оставил
Тут чередовать нужно. Кисы, я поняла, как и люди, не любят однообразия в еде. И любят свежачок. Мартюха тоже привереда. После курицы обязательно рыбу требует. Но, согласна с Галиной, голод не тётка , если проголодается всерьёз, сьест и не очень свеженькое, и однообразное. Но я стараюсь потакать в еде, потому что верю, что не испорченный организм сам знает, что ему надо Асоль и Грэй приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) noviol - Вторник, 30.08.2011, 13:06
Тут чередовать нужно. Кисы, я поняла, как и люди, не любят однообразия в еде. И любят свежачок. Мартюха тоже привереда.
Вот у нас именно так, мы редко едим одно и тоже подряд. Чередую всё время пищу ему. Ужасный привереда в еде...... Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Ну вот, и наладились у нас дела. После пятидневной абсолютно вегетарианской диеты (вынужденной, естественно), киски начали питаться по полной "хищнической" программе. А то я уж их кроликами называла , потому что кормила картошкой, морковкой и цветной капустой (все со своего огорода) , да еще рисом, пока не кончился... Они и такому меню были рады. У нас даже хлеба не было, который они, в принципе, любят, но на третий день я нашла остатки ржаной муки и развела им жидкое "тесто" - тоже понравилось. Но что было, когда я им принесла, наконец, пакетики Ямса! Симба вгрызался в тарелку, стуча по ней зубами, другие котята тоже не отставали. Только Минерва вела себя не так истерично, как и подобает даме. С одного кормления кошки, конечно, не наелись, а наоборот, поняв, что в доме появилась еда, стали просить еще, бегали за мной, всячески втирались в доверие и путались под ногами. Я им сразу много не хотела давать, но пришлось дать еще чуть-чуть, потом еще чуть-чуть... Сейчас уже второй день прошел, как они мясо едят, но все равно ведут себя очень попрошайно. Зато Симба теперь вообще не привередничает (ТТТ), ест все, что даю, и витаминки научился есть, а то раньше он их не любил. Одно только плохо - с ЖКТ у него теперь непорядок, снова лечить Смектой придется (а это он еле терпит) . Пока голодали, он был самый несчастный на вид , шерсть даже портиться начала, как-то торчала некрасиво, лежал почти все время и ко мне постоянно приходил на коленках посидеть, когда видел меня сидящей. Другие-то продолжали играть друг с другом, а Симба совсем грустный был. Но сейчас уже лучше выглядит. И, кажется, у него "балинезский" воротник начал отрастать . Вобщем, мы дожили до светлой полосы. УРА! Минерва и Симба приглашают в гости
Сейчас с натуральным кормлением сложно. Раньше было выгоднее натуралкой кормить, а теперь цены выросли и если все по-правильному делать, то дороговато выходит. Натуральное питание рассчитывают так: на котенка норма еды в день примерно 10% от веса котенка, на взрослую некормящую и не беременную кошку 5% от веса. Те кошка весом 3 кг должна получать 150 граммов натурального корма в день. Сырое мясо обязательно надо перемораживать не менее 3-х дней. Соотношение продуктов такое: 60-70% мясопродукты - 20-10% каша - 20% овощи. Я мясо покупала с голяшки или пашину + куриные шеи, сердце. Если готовить правильную мясокостную смесь, то можно витамины не давать практически. Но сушка хорошего качества получается теперь по цене дешевле, чем натуральная еда... Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК