Наш беленький комочек счастья
|
|
alona | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:46 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2011)
Мои тайчики: Роксана
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Моя Рокси тоже любит за руками поохотиться, но только если руки под одеялом или накрыты чем-то, наверное, думает, что это мышка. У меня на руках не одной царапины, очень аккуратно играет. Щустрик подрастет и научиться когти не выпускать когда играет.
|
|
| |
saf42 | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:23 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2010)
Мои тайчики: Тимоша
Награды/подарки: 36
|
Очень рады знакомству! Мы с Тимошей поздравляем вас с Рождеством!!! Заходите к нам в гости!
Наш любимчик Тимоша. Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней Requiescat in pace, Тимош "Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."
Сообщение отредактировал(а) beautynight - Четверг, 20.01.2011, 02:08
|
|
| |
mrma | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:13 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Quote (SweetKiss) mrma, мы с Вами ответили на один и тот же вопрос Да! У нас же тоже такая проблема поначалу с Дексом была. А муж непременно хотел с ним бороться руками (почему-то мужчинам это нравится). Я долго ходила с расцарапанными руками, пока у нас не появилась Дана, а у Даны котятки. Вот тут я и увидела, как кошка котят воспитывает. Брызгалки или газеты под рукой не всегда есть, а вот кошкин метод не требует вспомогательных средств. Взяла на вооружение .
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
mrma | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:16 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Quote (alona) тоже любит за руками поохотиться, но только если руки под одеялом или накрыты чем-то Опасная игра. У меня муж так с Дексом играл-играл в мышку. Кот сидел, внимательно смотрел на шевелящийся под одеялом палец и хитрую физиономию мужа, а потом... р-раз! и взял палец на коготок. Один коготок... один палец... проколотый коготком почти насквозь точно посередине фаланги. Больше в "мышки" пальчиками не играем.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
irina18 | Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:21 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Quote (Aly) дела с туалетом у нас не важно. Ходит в лоток сам очень редко. Постоянно писает в углы и какакет на ковры во всех комнатах. Не знаем что с ним делать. Я думаю , что он очень маленький. Я в ветаптеке видела брызгалку "Приучение к туалету" Сама уже хотела в какой то момент ее купить. У нее запах как у аммиака. И продавец объяснила, что надо в лоток прыскать. И его высаживать. А углы конечно тщательно замывайте. Нам, например "антигадин" не помогал. Вернее я сама от него чуть не угорела. Попробуете в те дни когда вы целый день дома (выходной) целый день за ним наблюдать и как только начнет моститься нести в лоток. Мне это помогло. Но наш побольше ему 4 месяца. Я за ним ходила по пятам. Как только вижу , что пошел в свое укромное место начинала на него пшикать и ногами топать, руками стучать по полу ( залезть то туда я не могла). Его когда спугнешь, он пулей летел в туалет, но для этого надо чтобы четко понимал где туалет. А вообще я просто уверена, что кошаки просто так не приходят. Значит у Вас действительно будет хороший год. А на счет кусания рук, я и сама с ним люблю так играть. Он тогда такой смешнючий становиться, что обхохотаться можно. Но когда очень больно начинает кусать, я его крепко держу и говорю - " маме больно, слышишь, больно". Он понимает и начинает руки лизать.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Четверг, 06.01.2011, 21:22
|
|
| |
skarapeya009 | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:09 | Сообщение # 21
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 23.10.2009)
Мои тайчики: Василий и Кузя
Награды/подарки: 54
|
Aly, Как здорово, что Год Кота котенок встретил в семье! И как хорошо,что вы не смогли пройти мимо. Котик чудесный, а что шкодит - отучите, пройдет. Мы рады за него и за вас - тайской счастье под Новый Год! Заходите к нам на страничку, будем дружить! Удачи и с наступающим Рождеством!
Меня он с полуслова понимает. Я для него - практически свята. Мужчин таких на свете не бывает. Но этот стих - про моего кота. [URL=http://flines.ru/] [url=http://flines.ru/]
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:50 | Сообщение # 22
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
Тут вам уже дали кучу полезных советов! Вы молодец,что приютили малыша! И будет вам удача в Новом году,ведь символ года приютили!
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
Aly | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:00 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2010)
Мои тайчики: Шустрик
|
Благодарю всех за советы!!!... А все равно он очень активный и иногда такой милый,а иногда страшно злой.... понимаю что возраст...он еще дите.....но как-то не вериться что он станет спокойнее...
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:25 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Aly) иногда страшно злой.... Он этого не понимает. Мал еще да и на улице некому было воспитывать. Вы ему четче давайте понять голосом что хорошо а что плохо. Сделал хорошее - ласковый тон, плохое - строгий. Сходил в туалет - похвалить обязательно. Будет кусаться - отказаться играть, проигнорировать его некоторое время. Он быстро смекнет что к чему. Поймет что ТАК играть с ним не хотят. Только отчаиваться не надо)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Aly | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:08 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2010)
Мои тайчики: Шустрик
|
Сообщение отредактировал(а) Aly - Понедельник, 28.02.2011, 11:09
|
|
| |
keidi | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:26 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.09.2010)
Мои тайчики: Лева
Награды/подарки: 6
|
ух ты, какой он большой стал, вырос это он в какой-то бочке? как у него дела?
Наш любимый Лёвушка
|
|
| |
saf42 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:45 | Сообщение # 27
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2010)
Мои тайчики: Тимоша
Награды/подарки: 36
|
Алина и Шустрик привет!
Наш любимчик Тимоша. Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней Requiescat in pace, Тимош "Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."
|
|
| |
keidi | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:52 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.09.2010)
Мои тайчики: Лева
Награды/подарки: 6
|
поздравляю Марсика (Шустрика) с Днеи кошек, желаю здоровья и слушаться хозяем!
Наш любимый Лёвушка
|
|
| |
Nionara | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:51 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.03.2011)
Мои тайчики: Lolita