Всем привет от Мио, Чико и Зефира
|
|
ribka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:33 | Сообщение # 61
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
Статус: Скоро буду
|
MiaMartina, от души поздравляю с появлением у вас маленького пушистого очарования! Ну вот. А вы переживали. Мио оказался очень гостеприимным котиком. Теперь у вас прибавится хлопот, но и радости прибавится в стократ больше. Очень рада за вас. Малыш чудушко необыкновенное. Скорее придумывайте имя и ждём подробных репортажей.
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
elenalima | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:20 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Награды/подарки: 85
|
[img]http://[/img] Дорогие Аня и Мио! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Чудесный очаровательный малыш, какой умничка Мио. Желаем удачи во всем, Гелла и Елена.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:17 | Сообщение # 63
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
Мои тайчики: Мио и Чико, курбобик Зефир
Награды/подарки: 47
|
ribka, elenalima, спасибо вам! Мио все еще ходит за малышом по пятам, рычит и шипит:) Но не дерется, что радует Вечерние игрища с Мивской одноглазой улиткой-инвалидом
Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Сообщение отредактировал(а) MiaMartina - Суббота, 19.02.2011, 21:02
|
|
| |
ruslantron | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:08 | Сообщение # 64
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
|
MiaMartina, рады за вас!!! Поздравляем с появлением в вашем доме нового долгожданного члена семьи!!! Такой очаровательный пушистик А Мио какой умничка, так дружелюбно себя повел по отношению к малышу! Quote (MiaMartina) Кстати, когтеточка сыграла важную роль в нашем мелком подхалимаже Хитрый ход - все в выигрыше, хозяева с котенком, Мио с новой когтеточкой. Судя по "вечерним игрищам", у вас очень активный игривый которебенок, тем более для 1-го дня - супер!!!
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
Luda2009 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:19 | Сообщение # 65
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Адель(Деля)
|
Поздравляем с прибавлением семейства!!!!
Тайская династия из Вологды
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:55 | Сообщение # 66
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
|
ruslantron, спасибо! Которебенок всех уже загонял, а у самого энергия не иссякает! Поспит немножко - и снова играть! Только что играл с хвостом Мио. Тот терпел-терпел, а потом как зашипит! Мелкий не особо испугался, но понял, что надо прекращать Luda2009, большое спасибо! Я очень ждала этого дня
|
|
| |
ruslantron | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:30 | Сообщение # 67
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
|
Quote (MiaMartina) Мелкий не особо испугался, но понял, что надо прекращать Умненький малыш - понял, что взрослому коту лучше не испытывать терпение. Quote (MiaMartina) Которебенок всех уже загонял, а у самого энергия не иссякает! У тайцев в генах неиссякаемый источник энергии. Ваш манюня - достойный представитель породы. Мои сорванцы всего на неделю младше. Такие же "электровеники". Сегодня увидела, что один запрынул одним махом на диван, как ваш. А вчера удивили - прям скалолазы! Можете посмотреть фотки в теме" Наши любимые кошки" в разделе "Фотоистории..." А поиграть с маминым хвостом - любимое развлечение!!!
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
irina18 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:00 | Сообщение # 68
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Ой, мы как рады вашему малышастику. И как здорово все прошло. И с когтеточкой это вы класс как придумали, молодцы, стратегический ход. Все у Вас будет хорошо. Мио понимает, что он маленький и чего от него возьмешь. А малыш- да больно надо бояться, у него еще совсем нету страха. Вот это и срабатывает. Может и хорошо , что он такой маленький, легче привыкать. А малыш как кушает? Как у них проходят поедашки? Да , а то что он запрыгивает на диван в 1,5 месяца это точно очень активный и сильный будет. Нашего мы привезли в 3 месяца и он не умел запрыгнуть, вернее запрыгивал с помощью когтей. А когда я когти подрезала , то и сваливался. Короче, у Вашего будет повышенная прыгучесть. И радости вдвойне. Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
Настюффка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:08 | Сообщение # 69
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.02.2011)
Мои тайчики: Клёпа, Клеопатр
Награды/подарки: 1
|
MiaMartina, красивый кот ))) так-же поздравляю с прибавлением!!! )))
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:51 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
|
Настюффка, irina18, Спасибо! Первая ночь у нас прошла хорошо, я спала, окруженная котами Мио сегодня на маленького не рычит, только постоянно его нюхает. Малыш потеснил Мио у тарелки, свое есть не захотел, а захотел куриное яйцо. На что старший изобразил утомленный взгляд и отодвинулся всторону, чтоб малышня поела. Вчера мелюзга кушала хорошо - кашку с мелкими кусочками вареной курицы. Сегодня за целый день почти ничего не ел, водичку пьет (только то яйцо, что отобрал у Мио, хотя ему предложили на выбор 2 каши и 2 вида творога), у него рассторйство. Хозяеав говорили. что кормили тоже кашкой с мясом, я решила, что проблем быть не должно. Меня это настораживает, если не сказать пугает. У Мио в детстве не было проблем со стулом, так что я еще с этим не сталкивалась. ruslantron, обязательно посмотрю Вашу малышню, только со своей разберусь :). Сегодня он много спит. Это нормальная ситуация?
|
|
| |
ribka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:25 | Сообщение # 71
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (MiaMartina) Первая ночь у нас прошла хорошо, я спала, окруженная котами Вот это кайф!!! Quote (MiaMartina) Малыш потеснил Мио у тарелки Похожая ситуация, и не только у нас. Это сплошь и рядом. Так что не страшно. Quote (MiaMartina) Меня это настораживает, если не сказать пугает. Он у вас ещё очень маленький. Почитайте разные разделы форума р питании котят. Вот например такую статьюПитание котят: вопросы и ответы
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
irina18 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:42 | Сообщение # 72
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Quote (MiaMartina) Сегодня за целый день почти ничего не ел, водичку пьет (только то яйцо, что отобрал у Мио, хотя ему предложили на выбор 2 каши и 2 вида творога), у него рассторйство. У нас когда мы привезли котенка была такая же ситуация. Может привыкает или еще что нибудь. Но я давала смекту. Разводила водичкой набирала в шприц двойку и в зубки боковые ( в бок) выдавливала , он проглатывал. Так где-то неделю было. Потом все наладилось. Quote (MiaMartina) Сегодня он много спит. Это нормальная ситуация? Думаю спит, потому как растройство и он малоактивен. Знаете в магазине есть детское питание для малышей с 3 месяцев , оно есть разное ( только берите наше скажем так- советское , все таки оно проходит сан.контроль так как идет для маленьких деток) Так вот посмотрите на этикетке где добавлена крупа рисовая. Попробуйте купить маленькую баночку. Нашему понравилось и оно нормализует стул.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:51 | Сообщение # 73
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
|
ribka, irina18, я вам очень благодарна за советы! О кормлении котят я заранее читала, поэтому дала малышу кашку с мелконарезанным отварным мясом. Стараюсь следовать рекомендациям. Мио был маленьким уже давно, и я многое, что касается кормления, просто забыла. Сегодня утром мелкий поел немного каши (больше мясо выбирал ), от творога отказался. Молоко давать боюсь, думаю, что это может усугубить ситуацию. В туалет ходит так же. Очень радует, что пользуется лотком, при этом напускает очень деловитый вид . Мио его вынюхивает, но уже без отвращения , как было сначала, а с каким-то жалостливым выражением лица :D. Сегодня плюхнулся возле малыша на спину и легонько дал ему лапой по голове - лидерство устанавливает . В остальном все мирно и спокойно. Больше не рычит и не шипит, на руки просится, ластится. irina18, а как часто нужно давать Смекту? Раз в день? По 2 мл? Вот так мы спим в капюшоне у мамы и уже не боимся большого котика
Сообщение отредактировал(а) MiaMartina - Понедельник, 21.02.2011, 15:34
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:09 | Сообщение # 74
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (MiaMartina) а как часто нужно давать Смекту? Раз в день? По 2 мл? Смекту дают три раза в день, по 1мл. Разводят пакет смекты в 50мл воды, а не в 100 как написано на пакете. Я дней десять назад своему объевшемуся котенку расстройство смектой вылечила Как давать смекту мне сказала ветеринар наш. И еще, вы СЫРОЕ яйцо котенку дали? Если так, то расстройство может быть от него. Насколько я помню сырые яйца котятам давть нежелательно, и вообще котам дается только желток.
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Понедельник, 21.02.2011, 18:10
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:11 | Сообщение # 75
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (MiaMartina) Маленькому полтора месяца. Взяли все-таки на птичке Хороший малыш, но вот место покупки настораживает Продавцы показали справку от ветеринара? проверьте его на предмет наличия блох и в ушки загляните. Советую Вам серьезно провериьть здоровье малыша, посоветуйтесь с хорошим врачем. Quote (MiaMartina) В машине домой ехал у мужа за пазухой, совершенно спокойно, не плакал, даже уснул. Это, к сожалению, может быть признаком переохлаждения. Нет ли у малыша соплей? Глазки чистые? Quote (MiaMartina) Сегодня за целый день почти ничего не ел, водичку пьет (только то яйцо, что отобрал у Мио, хотя ему предложили на выбор 2 каши и 2 вида творога), у него рассторйство Это может быть из-за стресса от переезда или проблем с усваиваемостью пищи. В таком возрасте котята еще вовсю сосут маманьку и к прикорму только начинают привыкать. Может быть ему сложно есть кусочки мяса, попробуйте давать фарш. Если будете кормить готовым кормом, давайте лучше паштет для котят, там и витамины и состав подходящий. Quote (MiaMartina) Сегодня он много спит. Это нормальная ситуация? Это зависить от общего состояния котенка. Температуры нет? Не кашляет? Есть ли у котенка вет.паспорт? Глистов ему гнали прежние хозяева? Ваш взрослый котик привит? Надеюсь что больших проблем у Вас с малышом не будет УДАЧИ!!! Quote (MiaMartina) Кстати, когтеточка сыграла важную роль в нашем мелком подхалимаже . Мио заценил подношение, и это его на некоторое время раздобрило Очень правильный ход!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Понедельник, 21.02.2011, 21:14
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke, Vica-007 |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|