Интересные наблюдения Да, старшинство тоже имеет значение, но до поры до времени. Зефир (одна весовая категория с Мио) слишком юн, а вот когда ему будет года 4, может научиться попав под "горячую лапу" и сдачу давать
ЦитатаMiaMartina ()
Но когда дело касается еды, Зефир беспардонно отталкивает от миски обоих
Это он на правах ребенка (типа "вы взрослые, а у меня молодой растущий организм")
ЦитатаMiaMartina ()
Поэтому Зефир у нас питается отдельно
Бедолажное зверятко!
ЦитатаMiaMartina ()
А Ваши?
У меня тоже трое оглоедов, но расстановка сил несколько иная
Весовая категория пока у всех одинаковая, а поэтому в борьбе за престол высказываются другие аргументы. 1. Возраст. Майкл и Джеральд встретились в двухмесячном возрасте и прожили до 6 лет вместе не расставаясь ни на день. Значит, в их отношениях он ни при чем. Зато Глаша на провах новичка и салаги получает внушение ежеминутно (чаще всего от Джеральда, так как Майкл манкирует свои обязанности воспитателя). Глаша обучаема, Джеральд научил ее вскрывать закрытые ящики и она теперь открывает их сама. Майкл научил ее бегать по квартире, не разбирая дороги и сшибая все со своего пути, а также нестись на кухню, как только на ней оказывается человек и просить подачки. 2. Здоровье и характер. Сначала, Джеральд (таец) сильно отставал в развитии и Майкл с одной стороны играл с ним как с заводной мышкой, не могущей дать сдачи: сшибал его с ног, безнаказанно мусолил уши (по-моему до полугода я никогда не видела у Джеральда сухих ушек), но зато был вынужден выступать живой грелкой (Джеральд был рахитичным котенком с редким пушком вместо шерсти и вечно мерз). В еде то один, то другой (но чаще Джеральд) съев свою порцию подъедал за "братцем". Потом, когда Джеральд догнал Майкла в весе (к полутора годам) и перегнал во вредности, главным стал таец. Было забавно наблюдать, как в ответ на тайскую безпардонность Майкл лишь отругивается, но неизменно отступает. Ибо именно абиссинец у нас в семье проявляет "врожденную интеллегентность", легкий незлобивый и не злопамятный нрав и сангвинистический темперамент. Таец же упорен, настырен, ревнив и любит, чтобы все было по его. Глаша сильнее и быстрее Джеральда: они с Майклом живчики, а Джеральд увалень, но именно он любит её "строить" (отбирает игрушки, которые ему и не нравятся, выпихивает с батареи и с постели, дает тумака, если она не понимает с первого раза. Пока девчонка подчиняется, но думаю, когда подрастет (заматереет) и потяжелеет, то будет и сдачу давать. 3. Партии. Их нет. Никогда двое не мутузят третьего. Все сами по себе и сами за себя. Глаша ни с кем не дерется, но тяготеет играть с Майклом (с ним можно побегать, полетать), а спать с Джеральдом (пробирается к нему, когда он уже уснет, но как только он проснется и увидит рядом пеструю физиономию, как тут же начинает шипеть, ругаться, может и лапой промеж глаз заехать спящей девочке. Если она тут же не уйдет, уходит сам и в другую комнату (как буд-то обижается) ). Майкл с Джеркой частенько сцепляются (не сильно), но чаще слегка машут лапами и ругаются (шипят, рычат). Майклу надоело подчиняться (или перед девицей не охота быть униженным), Джеральд никак не поверит, что ему могут возражать. Прогноз: думаю, через пару-тройку лет Глаша осмелеет, потолстеет, перестанет признавать авторитет старичков и всех построит
Зефир (одна весовая категория с Мио) слишком юн, а вот когда ему будет года 4, может научиться попав под "горячую лапу" и сдачу давать
Да он в играх и так сдачи дает, а вот, когда Мио злится, то Зефир ретируется. Я не исключаю, что с его характером, он с возрастом станет лидером, перестанет уважать Мио, и власть поменяется.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Это он на правах ребенка (типа "вы взрослые, а у меня молодой растущий организм")
Да, Чико, когда был маленький, тоже лез и забирал у Мио, а Мио спокойно отдавал ему свою еду.
Бедолажное зверятко!
Особенно бедолажное, когда я забываю его выпустить из кухни. А такое иногда случается Он не кричит и не просится выйти, а сидит себе на батарее или холодильнике. Пару раз забывала его открыть и уходила на несколько часов по своим делам. Потом было стыдно.
а также нестись на кухню, как только на ней оказывается человек и просить подачки.
Так у нас делает Зефир, при этом еще и орет
В еде то один, то другой (но чаще Джеральд) съев свою порцию подъедал за "братцем".
Мио с Чико, пока были вдвоем, тоже такое практиковали.
Таец же упорен, настырен, ревнив и любит, чтобы все было по его.
Тоже как Зеф, а моим тайцам эти качества не свойственны.
Партии. Их нет. Никогда двое не мутузят третьего
У нас тоже такого нет. А вот у моих друзей именно такая ситуация. Старшая с младшим дружат против средней и чмырят ее, как могут. Причем, она довольно крупная, и могла бы за себя постоять, но почему-то робкая.
Глаша ни с кем не дерется, но тяготеет играть с Майклом (с ним можно побегать, полетать), а спать с Джеральдом (пробирается к нему, когда он уже уснет, но как только он проснется и увидит рядом пеструю физиономию, как тут же начинает шипеть, ругаться, может и лапой промеж глаз заехать спящей девочке.
А у нас обычно спят двое и один отдельно. Чико всегда спит с кем-то. А Мио и Зефир иногда спят самостоятельно. А иногда все спят одной кучей. Чего же это Джерка шипит на Глашу, интересно? Мои. когда им не нравится. что кто-то нагло улегся сверху, просто встают и уходят в другую комнату - тоже как будто обижаются ). Но никто не шипит.
Прогноз: думаю, через пару-тройку лет Глаша осмелеет, потолстеет, перестанет признавать авторитет старичков и всех построит
Вполне возможно! Все-таки, очень интересно наблюдать за ними, когда их несколько ). Такие взаимоотношения происходят Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Только главное не вмешиваться, а то не будут при тебе раскрываться
Я вмешиваюсь только в одной ситуации - когда Мио песочит Чико. Ну не могу я смотреть, как обижают самого маленького. Хотя и понимаю, что это их сугубо кошачьи разборки, и Мио ничего страшного не сделает. Я говорю Мио:"Иди, к Зефиру позадирайся, он тебе хоть сдачи может дать"
Да-а, "повезло" тебе! У меня одна маленькая "мадам" на мне и то , бывает , не высыпаюсь. Она же , вреднюха, любит обижаться, и в любое время суток может (ночью, например) начать свои претензии высказывать, не к ночи будь помянуто. Вскакиваю , конечно, следом, затыкаю рот паштетом. А куда деваться? Спать-то хочется... Так что каково тебе, Аня, могу себе представить... 15 кг на ноги ночью, это круто! А между собой они не спорят? Ну кому поудобнее улечься? Все о моих Симочке и Сержанте.
Да-а, "повезло" тебе! У меня одна маленькая "мадам" на мне и то , бывает , не высыпаюсь
А я вот люблю, когда они со мной спят . Мне не тяжела кошачья ноша . Переворачиваюсь методом поджимания ног, котов не смещаю, чтоб не обиделись и не ушли . Иногда они на моих ногах устраивают драчки, обычно это бывает когда я пытаюсь заснуть, или рано утром, когда я досыпаю. Тогда я их выгоняю, иногда даже из комнаты. А если кому-то что-то не удобно, перекладываются. Часто Чико плюхается сверху на Мио, а ему не всегда это нравится, тогда он встает и уходит в другую комнату . Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Не тяжела, конечно! Просто я и ее боюсь потревожить, хочется, чтобы и она поспала... А она любит или на спине, или на животе у меня ... Я же верчусь... Во сне. БужУ, непроизвольно. Значит и "выслушиваю" затем... Такая "планида"... Все о моих Симочке и Сержанте.
Переворачиваюсь методом поджимания ног, котов не смещаю, чтоб не обиделись и не ушли . Иногда они на моих ногах устраивают драчки, обычно это бывает когда я пытаюсь заснуть, или рано утром, когда я досыпаю. Тогда я их выгоняю, иногда даже из комнаты. А если кому-то что-то не удобно, перекладываются. Часто Чико плюхается сверху на Мио, а ему не всегда это нравится, тогда он встает и уходит в другую комнату .
Ого! Зато ноги какие крепкие будут Интересно и чем их так ноги привлекают? Мои тоже обожают такую лёжку. Правда когда холодно Ясик предпочитает забираться ко мне под одеяло и спать прижавшись к груди, да ещё и голову норовит уложить на подушку. А Сима обожает спать именно на ногах
ЦитатаMiaMartina ()
Переворачиваюсь методом поджимания ног, котов не смещаю, чтоб не обиделись и не ушли
Какая знакомая ситуация. А уж если потребуется встать с кровати, то приходится по пластунски выползать. Тут нужна ещё та сноровка Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)