Ого, какая штука! Аж досадно становится, что была в городе пару раз, гуляли, куда только ноги донесут, а этот дом живьем так и не видела (без спойлера не нашла бы ). Чем-то напоминает Гауди, только менее абстрактно. И внутри аналогичная отделка (нашла видео), с черепами оленей, осьминогом на потолке.... Не буду пока писать ответ и портить удовольствие остальным от этой загадки
я тоже досадую, была в городе всего раз и зимой, и когда дошли до дома, то не хотелось уже ничего кроме чего-нибудь горяченького так что не рассмотрела а внуть даже не знаю можно ли попасть, кажется сейчас там что-то правительственное а я бы с удовольствием заглянула! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Lis-Lorena, правильно, это "Дом с химерами" архитектора Городецкого в очень красивом городе Киеве браво! ловите награду
Quote (Lis-Lorena)
Гауди
таки-вот и ответ Саграда Фамилия в Барселоне и я там был и мёд там пил... совершенно невозможно рассмотреть ВСЁ, надо возвращаться туда и возвращаться... Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
таки-вот и ответ Саграда Фамилия в Барселоне и я там был и мёд там пил... совершенно невозможно рассмотреть ВСЁ, надо возвращаться туда и возвращаться...
Это точно. Вот и я в восторге и от Барселоны, и от Саграды, да и от всей Испании. Этим летом моя мечта сбылась. Симба - мой маленький гений
Сообщение отредактировал(а) Lis-Lorena - Вторник, 06.11.2012, 17:50
кажется, я загадываю ) вот простенькая загадка, мне в ней очень нравится легенда, она и есть подсказка, прячу под спойлер в каком городе на двух башнях сидят вот такие коты?
Существует старинная никем не проверенная легенда, согласно которой богатый домовладелец г-н N, недовольный тем, что ему не позволяли стать членом одной из крупных городских гильдий, предпринял акт психологического возмездия. Он заказал скульптурные изображения чёрных котов с выгнутыми спинами и поместил их на остроконечных башенках своего доходного дома, находящегося на противоположной стороне от здания гильдии. Однако коты эти в довершение картины были повёрнуты хвостами в сторону окон рабочего кабинета старейшины гильдии, так что недипломатический аспект приходился как раз на самое уязвимое место. Против г-на N был затеян судебный процесс, однако юридическими мерами не удавалось добиться того, чтобы котов развернули мордами, поскольку г-на N был хорошим другом судьи или же платил щедрые взятки часто менявшимся судьям, которые в приговоре со всей ответственностью заявляли, что коты эти гуляют сами по себе, они — свободные животные и без них город утратит часть своего архитектурного богатства. Сложно сказать, когда была заключена мировая со строптивым и неуступчивым господином N, однако в итоге рано или поздно коты были развёрнуты «правильным» ракурсом.
JuliaS, не знаю, как сейчас, а не так давно туда экскурсии водили. Узнала это из небольшого репортажа про этот дом, который случайно нашла во время поисков. К сожалению, ссылку дать не могу, не сохранила, а повторно найти не получается.
Нынешняя загадка - дом котов в Риге. Спойлер не помог, но было интересно узнать легенду
Сообщение отредактировал(а) Kiv - Среда, 07.11.2012, 17:34
аха, он самый а я вот в Риге не была, и так получилось что сначала узнала легенду, посмеялась, а потом уже фото увидела даешь по коту каждой крыше! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Kiv, ой, Москва, Москва! на Пятницкой дом стоит, да? по-моему, это бывшая усадьба, чья - не знаю Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
там грифоны такие красивые, покрупней бы фотку! и лёвы тоже Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Ага, оно самое Фотографии львов покрупнее есть, тоже не мои - на одном форуме играем во что-то типа геокешинга, я все никак не доеду до этого дома, чтоб выполнить задание.
загадываю? про современность, пожалуй загадка легкая, в особенности для жителей этого города, но сама штука на мой взгляд очень любопытная в каком городе "приземлилась" такая вот "летающая тарелка"?