Перерыла все свои фотографии, не смогла найти то, что искала... Запропастилось куда-то... Эх... Поэтому, сорри, размещаю фото того же объекта, но чужое фото, из и-нета. Автор - Seal
Итак, угадайте город, в котором сделано фото. Вот уже несколько лет это одно из самых узнаваемых мест этого города .
stellina, респект! Это ж надо быть таким эрудитом! К сожалению награду-приз смогу вручить Вам только через сутки. Ждите!
Вот что пишут про эту композицию
Декоративно-ландшафтная композиция «Сфера любви» в Челябинске находится возле кинотеатра «КиноМакс-Урал». Эту композицию на месте сквера в центре города власти подарили молодоженам в день годовщины Челябинска 13 сентября 2000 года. Теперь молодожены в день свадьбы фотографируются не у вечного огня или скорбящей матери, а у «Сферы любви». Сооружение по тематике уникально. До сих пор городские скульпторы серьезно не обращались к интимной стороне человеческой жизни. Над памятником работала группа скульпторов во главе с Виктором Митрошиным. В открытии «Сферы любви» приняли участие московские друзья Митрошина народный артист России Георгий Жженов и артист Александр Панкратов-Черный. На изготовление металлических деревьев высотой от 8 с половиной до 9 метров ушло 12 тонн меди. Изготовили композицию в Италии. Размеры у «Cферы» внушительные – высота композиции 12 метров, диаметр купола 10 метров. На четырех древообразных сваях, покрытых медной «корой», парит огромный купол из голубого стекла. Под ним застыли летящие навстречу друг другу четырехметровые медные юноша и девушка. Внизу небольшая площадка и две дорожки. Камень справа символизирует мужское начало, слева – женское. Дорожки ведут под купол, откуда молодожены выходят уже мужем и женой. В одну из суббот то ли фейервек, то ли что-то другое разбили купол и замкнули проводку и серьезно повредили «Сферу любви». Сейчас «Cфера» восстановлена, восстановление обошлось городу около полутора миллиона рублей. источник
Ну, а самые популярные фильмы, что в нём снимали - это "Садко" и "Иван Васильевич меняет профессию" К сожалению, в самом городе кроме двух кремлей смотреть нечего - разруха и запустение. Эх...
Оййй... я тоже сюда монетки кидала И, если честно, было жалко денег И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Понедельник, 04.04.2011, 18:54
Крысяка, Мне просто было жалко, хотелось собрать то, что валялось вокруг... стока добра пропадает Вот такая я скупая Таки нельзя детей учить - деньгами сорить А сбылось или нет... не помню, было мне лет 8 тогда И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Понедельник, 04.04.2011, 19:00
Крысяка, Мне просто было жалко, хотелось собрать то, что валялось вокруг... стока добра пропадает biggrin Вот такая я скупая tongue Таки нельзя детей учить - деньгами сорить cool А сбылось или нет... не помню, было мне лет 8 тогда
А! Раз лет 8, тогда понятно!!! Я тоже всё время хотела в том возрасте нырнуть в фонтаны, куда все кидают монетки. А я загадывала на этом месте лет 5 назад. И ВСЁ сбылось... Ну, это просто совпало, конечно... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Да такие места есть во многих городах, не только в этом. Только здесь почти все из нас-форумчан бывали. Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Крысяка, что-то этот простой вопрос подвесил всю игру. Давайте, коты и кошки не жмитесь -отвечайте! Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.