Мне нравится название "тайлонг" для пушистиков, да и пушистики мне нравятся, но у моей Анжелики нет гена ПДШ, проверено вязкой с ПДШ, эх, жаль нет энтузиастов, занимающихся продвижением этой породы.
Ulitta написал(а): Я знала только про свою кошечку, то она она несет ген длинношерстности. Папа тоже грешен
На папе(х) незаостряла я своё внимание. Теперь надо вспоминать - и кто же он (они) был (и) - наш папа? Одно знаю наверняка, что кот (ы) он (они)достойный (е).
Quote (MafDet)
можно по подобию РГ называть тайских ПДШ - пдлинношерстной вариацией Никому не обидно:)))
Полудлинношерстной или длинношерстной вариацией? Лучше бы длинношерстной. Полу - пока выговоришь: язык сломаешь. Между нами говоря: сколько лет и раз бывала я на выставках и ни разу не видела я на них болинезов. Хотя знаю - из книги О.С.Мироновой "Академия кошачьих наук", что они есть. Немогла я даже и предположить я, что тайский болинез может обидеть истинно болинеза! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
stasjai стало быть, Вы сомневаетесь в моих словах, что кошка на фото - тайский балинез - рожденная от родителей тайцев - с полной родословной? Как это мило и непосредственно с Вашей стороны! Ну Вы меня развеселили! А если я скажу, что отец этой кошки из питомника Мусипуси, а мать из питомника Санчитос - тогда вы перестаните сомневаться в том: кто портретируемая? Или как? Слышали вы что либо об этих питерских питомниках? :)
Согласна, похожи неваки с тайскими балинезами. Что есть то есть.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta написал(а): кошка на фото - тайский балинез - рожденная от родителей тайцев - с полной родословной Не понятно
aafadfg6, а чего тут непонятного? ПДШ тайка - в полной своей красе! Факты - вещь упрямая! Смотрите и запоминайте: обличье полудлинношерстной таечки.
Quote (Julia59F)
Уверена, что тайцами ПДШ скоро кто-то обязательно и всерьез займется.
А я вот сомневаюсь, Юлия Константиновна.
Ведь нужно одновременно 10 таких животных предьявить (на экспертизу?) там куда - то. Тогда по ним напишут стандарт (породы) и их признают. А рождается их: таких пушистых - единицы. Если вообще в Питере (или еще где либо) сейчас такие рождаются. И как правило, идут эти кошки не в разведение. Котята ведь от них не смогут (сейчас) иметь родословную. Сама я хотела однажды т. балинезку оставить себе, когда она у меня родилась. (Несколько их у меня рождалось!!! ) Ну до чего же красивая была куколка. А мне сказали: "Не надо заморачиваться!" Как и где столько ПДШ тайских кошек сразу соберешь и сразу экспертам(?) их представишь?
Может чего и не так написала. Прощеньица просим. Не дюже мы шибко грамотные. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Как и где столько ПДШ тайских кошек сразу соберешь и сразу экспертам(?) их представишь?
Не сразу, Вера Васильевна, а по одному надо собирать и копить.
10 не так уж и много, я думала 30, а по всей стране можно насобирать. Тем более давно и не так уж редко они рождаются. Это не скифы или альбиносы. У каждого тайского заводчика, уверена, хоть раз или 2 рождались такие котята. У меня были симпатиШные блюшные девочки - парочка и один мальчик пару лет назад от Софьи. Теперь уже наверное кастрированы давно. Только кому-то надо клич бросить. Начать с пары-тройки, родятся котята, вот тебе и десяток.
В эти выходные пойду на выставку. И не у очень чтобы занятого эксперта (или мне симпатичного) уточню нужное колличество экспонентов.
Quote (Julia59F)
У каждого тайского заводчика, уверена, хоть раз или 2 рождались такие котята.
Не думаю я, что у каждого, Юлия Константиновна! Ведь, если кошка не носитель гена длинношерстности, то... Моя Шейла Санчитос была носителем этого гена. Да и Дастин Мусипуси в мужья ей был дан её кошачьей судьбою. А у двух её дочерей ни разу не было ПДШ котят. Или сами они не является этого гена носителями или мужа им подходящего их кошачья судьба не подарила.Теперь то я знаю, что оба родителя должны этот ген при себе иметь. )))
Quote (Julia59F)
Только кому-то надо клич бросить. Начать с пары-тройки, родятся котята, вот тебе и десяток
Как собрать в одном месте к назначенному времени - с бывшего СССР даже и 10 ПДШ- ей тайцев? Физических и материальных сложностей будет: целый воз и маленькая тележка. Или надо быть материально обеспеченным на все 150% - чтобы субсидировать этот тайский десант (вояж). Возможно, понадобится и личный самолет. И разумеется - иметь свободный график работы. Иными словами: ВООБЩЕ нигде не работать. И амба!
Энтузиасты, вы где?))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Наши скифоводы недавно собирались со всей страны в Ебурге, около десятка. Представляете? А вашим собраться - только подпоясаться. (как говорит моя сноха - только рот закрыть).
вы просто загляните в описание пород там разница видна...
stasjai, к кому Вы обращаетесь? Кто Ваш оппонент? Какой у него ник? Да и вообще о чем Вы? Напишите Ваши мысли более что ли развернуто, пожайлуста!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)