Обсервация: что написали в бумажке
|
|
Сергей | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:25 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
А мы вчера съездили на обсервацию, как оказалось, так правильно называется определение соответствия породы... Может прокоментите, а то для нас это темный лес пока. Я буду писать в строку, что бы место экономить. Дали нам бумажку на лицевой стороне написано: World Cat Federation, Белорусский фелинологический клуб "Фелита", Диплом ___, Кличка: Chuda, Порода: THA, Пол: 01, Окрас: Blue-point, № родословной: ----, Класс: обсервация, Оценка: ----, Титул: ----. Стоит печать клуба. На оборотной стороне: Head: modified triangle broad at the scullbones gentle curve in profile Eyes: rounded, large, blue Ears: medium in size, set broad and straight Body: medium in size, elegant and musculan, ex.balanced Tail: correct, long In accordance to the Thai Cat ФИО и подпись Может я где-то и ошибочку сделал, но вроде списывал с бумажки.
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
mister | Дата: Среда, 15.10.2008, 11:42 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Сергей, Молодцы! Самое главное в вашей бумажечке - ТНА! (теперь я - Чебурашка, и каждая дворняжка... помните песенку, да?) Поздравляю вас! Странно, что все написали на инглише - в целом написано все хорошо, и кошка прекрасно сложена, и хвост правильный! Вот появится leo17 - она выложит вам досконально Следующий шаг - найти очень правильного жениха, независимо даже от титулов. У Чуды вроде шерстка длинновата или что-то там еще - сорри, я не помню - вот пусть мужик и подправляет мелкие недочеты , чтоб потомки были без них. я очень рада за Чуду!
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Среда, 15.10.2008, 11:49
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 15.10.2008, 12:47 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Quote (mister) Сергей, Молодцы Спасибо. Первый шаг - он трудный самый! ;-)
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:35 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Сергей) Head: modified triangle broad at the scullbones gentle curve in profile Eyes: rounded, large, blue Ears: medium in size, set broad and straight Body: medium in size, elegant and musculan, ex.balanced Tail: correct, long In accordance to the Thai Cat ФИО и подпись Quote (mister) Вот появится leo17 - она выложит вам досконально Эх, редко я теперь появляюсь...Похоже, на работе сезон начался...С каждым днем все сложнее .. Вот заскочила на минутку. Смысл примерно такой: Голова: Умеренный треугольник, широкий в скулах, ягкий изги в профиль. Глаза:округленные, большие, голубые. Уши: среднего размера , широко и прямо поставленные. Тело:изящное и мускулистое, великолепно(я так поняла сокращение) сбалансированное.Хвост:правильный, длинный. В соответствии с Т.С.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:30 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Сергей) мы вчера съездили на обсервацию, как оказалось, так правильно называется определение соответствия породы... из словаря: Quote Обсервация (лат. observatio наблюдение) — медицинское наблюдение за изолированными в специальном помещении здоровыми людьми, имевшими контакт с больными карантинными болезнями или выезжающими за пределы очага карантинной болезни. Является противоэпидемическим мероприятием и проводится в тех случаях, когда медицинское наблюдение (без изоляции) не гарантирует от возникновения новых случаев заболеваний. Обсервация обязательна при карантинных инфекциях (например, при чуме и холере), но по решению санитарно-эпидемиологической службы может проводиться и при других инфекционных болезнях. Она устанавливается с момента выхода обсервируемого из эпидемического очага или последнего контакта его с больным и имеет продолжительность соответственно сроку инкубационного периода болезни (например, при чуме — 6 суток, при холере — 5 суток).
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:37 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Вообще-то меня тоже смутило это слово. Что такое обсерватория - знают наверное все... Может фелинологам нужно понаблюдать за кошью 5-6 суток, прежде чем стадия обсервации перейдет в стадию сертификации?
Всё проходит
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:02 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Случайно нашел эту ветку... а я думал удалили... ;-)
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:20 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Вот, что лингво дает: observation 1. сущ. 1) соблюдение (закона, обычаев и т. п.) Syn:observance 2)а) наблюдение empirical observation — эмпирическое наблюдение scientific observation — научное наблюдение The first thing for a boy to learn, after obedience and morality, is a habit of observation. — Первой вещью, которой должен овладеть мальчик, после того как он научился послушанию и основам нравственности, это привычка к наблюдению. - keep under observation Syn:notice, remark б) наблюдательность a man of little observation — ненаблюдательный человек в) воен. разведка, наблюдение 3) обыкн. мн. результаты научных наблюдений, наблюдения personal observations — личные наблюдения 4) определение координат по солнцу или другим небесным телам 5) высказывание, замечание astute, keen, penetrating, shrewd observation — мудрое высказывание, точное замечание She made the astute observation that the whole matter had been exaggerated. — Как она тонко заметила, все было преувеличено. - make an observation Syn:remark, comment, statement 2. прил. наблюдательный observation post — наблюдательный пункт т.е. в принципе подходит... может это было кратко и простонародно сказано "обсервация"...
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:21 | Сообщение # 9
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Сергей, как называется так называется. Не парьтесь по этому поводу Главное - породу определили! А дальше будем работать! Недостатки у девочки есть, конечно, но в целом достоинств больше. Я вам с Олей говорила, что самый ответственный и главный экзамен для животного - это качество детей. От этого и нужно отталкиваться. Так что, будем ждать, какие чудяки получатся у Чуды Посмотрим, как лягут крови наших мальчиков-котов. Возможно, что переживания совсем и не оправданны
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
|