Нос с небольшой горбинкой?
|
|
Ника | Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:53 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
victoria, Quote современном стандарте написано, что нос должен быть ровным. В старом стандарте была фраза, что линия носа немного выпуклая. Думаю, что такая притяжка стандарта "за уши" вот этим вот вызвана: Rudn, Quote Под тайцем в Европе все чаще понимают старотипного сиама, а он, все-таки - другая порода. Поэтому признаки не совпадают все больше... Плюс много таки в Европе примесей форинов, и в евробурме, и в евротонкинах, и вобще в "сиамезе", как виде. Вот и подгоняют. Что для нас не есть слишком хорошо. Кстати, у "праобразов" из 19-го века, да и у наших "стареньких" некоторая выпуклость, придающая приятный объем, таки была. И только украшала. ИМХО. С этими стандартами... Получается как-то, что нас все время без нас женят... а ведь вроде мы-то и "кино-то делаем" .
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 25.08.2009, 01:56
|
|
| |
mister | Дата: Вторник, 25.08.2009, 02:15 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Внесу и свои пять копеек: ЕСли у тайца прямой нос, он похож и не на тайца вовсе, а на обычную ЕКШ, как мой Багирыч!!! Здесь я только срезала эту горбинку. Я видела таких тайцев прямоносых. впечатление не то! А вы?
Всё проходит
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:03 | Сообщение # 18
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
хм.. точно, вообще не таец стал, а в чб варианте так вообще. я секунд 15 разглядывала: смотрю - ну две же разные кошки! только уж слишком фотка одинаковая. потом поняла, что это просто без горбинки.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
victoria | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:44 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Quote (Ника) Думаю, что такая притяжка стандарта "за уши" вот этим вот вызвана: Кто и куда его притягивал? Quote (Ника) С этими стандартами... Получается как-то, что нас все время без нас женят... а ведь вроде мы-то и "кино-то делаем" С чего вы это взяли, что мы "делаем кино"? Только потому, что первый стандарт был написан Мироновойй? Так с тех пор сколько лет прошло? А много ли наших тайцев ездят за границу на выставки, чтобы себя показать? Я могу перечислить их по пальцам. Так что же вы хотите? Чтобы в Европе все время на нас оглядывались, как на родоначальников породы? Да не будут они этого делать, даже только потому, что не знают, что мы родоначальники. Свои рассуждения по поводу стандарта я сейчас напишу в теме "какими должны быть тайцы"
Тайских кошек много не бывает
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:54 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (ALLS) Некоторым покупателям даже нравится. и мне нравился мой Сулейман с горбинкой, обалденный был профиль... Quote (Sonatta) У нас скошенный подбородок? да. Линия носа и подбородка должны составлять единую прямую линию . У моей Лилу он тоже несколько скошен, что не мешает мне ее любить. Это всего лишь небольшой внешний недостаток...
|
|
| |
irinaalex | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:24 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: кошки и коты питомника ВАРАДЕРО .
Награды/подарки: 18
|
у моей Сандры то же есть горбинка . я не представляю ее с прямым носом .
Питомник "VARADERO" есть котята .
|
|
| |
svetlana | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:19 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.09.2008)
Мои тайчики: Дартин
Награды/подарки: 0
|
Вот у нас профиль почти без горбинки... вот такой... То есть не то что совсем прямая линия, но горбинки почти не видно... Хотя это я перед фото пригладила на носу пальцем так обычно еще больше горбинка Так что всякие профили бывают...
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Четверг, 24.09.2009, 05:35 | Сообщение # 23
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
|
у нас вот такая горбинка. даже не горбинка, а больше выпуклость, но от этого носяра выглядит ооочень серьезно. особенно в сравнении с носом Черутти.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
svetlana | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:54 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.09.2008)
Мои тайчики: Дартин
Награды/подарки: 0
|
Schmallndotz, мне кажется вот у вас подбородок правильный. Про моего сказали, что нужно нижнюю челюсть разрабатывать... на котячьем корме мелком совсем плохо развивается, вот сейчас даю ему мясо жилистое - челюсть прокачиваем
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Пятница, 25.09.2009, 02:16 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
|
Quote (svetlana) челюсть прокачиваем ничего себе! такое возможно? у нас вроде да, по стандарту, прямая линия от носа к бодбородку. а в фас когда смотришь на него, получается что из подбородка, щечек и носа визуально образуется такой пятачок целовательный. в октябре нас будут смотреть в клубе.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:20 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (яАня) Мой идеал тайского профиля, вектор с фотографии Белоснежки Мусипуси http://www.thaicat.ru/forum/5-1141-526986-16-1311673494
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|