Нос с небольшой горбинкой?
|
|
HellFire | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:57 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
Мои тайчики: Iris (Ирис)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
На выставке, судья Окулов, сделал замечание по поводу носа. Сказал что у тайца должен быть нос с небольшой горбинкой и ямочкой в месте, где нос переходит в лоб. В стандартах ничего такой факт не сказано. Теперь интересно, это неопубликованный в статье стандарт WCF или же что-то ещё?
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:23 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
В стандарте этого действительно нет (написано- профиль с легким переходом, изгиб на уровне глаз). Но есть судьи- приверженцы такого носа (своеобразное осиамливание, с моей точки зрения). Например, у нас в городе есть питомник, чьей фишкой является нос с горбинкой у всех котеек. Что интересно, САСки некоторые все же получают, хотя и не стандарту. В недостатках ведь не прописано. Некоторым покупателям даже нравится.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
КотенокГав | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:30 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 28.08.2008)
Мои тайчики: Боня,Джамп,Алимп, Багира, Орландо
Награды/подарки: 11
|
По стандарту WCF голова тайца должна вот так выглядеть: Умеренно клиновидная с плавными, округлыми контурами. Профиль с легким переходом, изгиб находится на уровне глаз. Морда округлая, сильный подбородок и нижняя челюсть. Выписка из стандарта МКЭФ: Голова: средней величины, округлой формы, ни с одной стороны не должна выглядеть плоской или угловатой. Лоб слабовыпуклый, скулы округлые, щеки выражены. Переход ото лба к носу четко обозначен, находится на уровне глаз, не ниже уровня нижнего века. «Стоп» не допускается. Нос средней длины, прямой. Мордочка округленная, четко очерчена. Подбородок сильный. Ни о каких горбинках и речи быть не может!!!!!!! И "СТОП" и в том и другом стандарте - это недостаток и он недопускается!!!!
Питомник "Thai Love" (breeder Наймушин А.Е.)
Сообщение отредактировал(а) КотенокГав - Среда, 29.04.2009, 12:34
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:59 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
нос с горбинкой у сиамской кошки Ekstasia's Emperor Shogun питомник Ekstasia Дисгенетические причины могут обуславливать и появление "горбатой" спинки носа (нос как бы "не успел" вытянуться в длину), и запавшего корня носа. С другой стороны, последний часто наблюдается у высокоинбредных животных с чрезмерно сухим или даже нежным сложением, а горбинка на носу может оказаться наследственным моногенным признаком. Точный ответ на вопрос, какими именно генетическими причинами вызвано какое-либо отклонение в строении животного, может дать только тщательный анализ наследственной передачи этого признака в семейный группе (питомнике), причем при обязательном изучении родословных. Инна Шустрова "Восточный модерн или о типологии современной сиамской породы"
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:40 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
вот это носяра!!! не обращала раньше внимания!
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:26 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (КотенокГав) Ни о каких горбинках и речи быть не может!!!!!!! Речи быть, конечно не может, но, горбинка горбинке рознь , а так же, хочу заметить, что идеальных животных не бывает, у кого горбинка, у кого постав ушей, у кого моська зауженная, да много всего бывает ...., поэтому, не стОит так категорично о горбинках При мне на выставке сравнивали двух тайских котов (эксперт Т. Комарова). Один кот проиграл другому именно из-за крайне горбатенького носа (очень сильно выраженный горбик).
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
Сообщение отредактировал(а) SSS74 - Среда, 29.04.2009, 17:31
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:38 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Мне кажется, на фото - не горбинка, а отсутсвие стопа, абсолютно необходимое для современного сиама. У классического и тем более старотипного сиама есть стоп, и спинка носа с горбинкой. Под тайцем в Европе все чаще понимают старотипного сиама, а он, все-таки - другая порода. Поэтому признаки не совпадают все больше. Подшерсток тоже из этой оперы. Насчет стопа: переход от лба к носу у старотипного сиама вполне выражен и имеет вид ступеньки. То есть, стоп все-таки есть. Недавно в определении пород была отличная фотография кошки-циннамон из Обнинска. Разве у нее нет стопа? Конечно, не в такой крайней форме, как у персов и других круглоголовок. У моей старухи, у ее предков, да и вообще всех животных сиамского типа головы угловатые и стоп есть.
Сообщение отредактировал(а) Rudn - Среда, 29.04.2009, 17:49
|
|
| |
Sonatta | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:58 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
А я всегда думала, что горбинка - это недостаток моего кисули. Хотя всегда знала, что это его изюминка А оно оказывается, что так и есть! Мы всегда называли его"грузынскый профыл" Вот такая у нас нюшка(только что специально сфотали): Или наш случай, это другое серьёзное отклонение?
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Jullet | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:12 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
у меконгов в стандарте : голова....... С мягко округлыми контурами. Верхняя часть головы почти плоской. Профиль с переходом ниже уровня глаз. Римский нос. Сильный подбородок и нижняя челюсть, четко овальная мордочка с переходом в области вибрисс.
|
|
| |
Jullet | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:16 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
недостатки тайской кошки : Целью разведения тайской кошки является старосиамский тип. Отклонения, указывающие на скрещивание с другими породами (например, густой подшерсток, выраженные щеки, отчетливый стоп, круглые глаза) нежелательны и являются серьезными недостатками.
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 26.06.2009, 02:44 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Jullet, щеки - это самая большая придирка Ольги Сергеевны, она когда то занималась разведением Шнауцеров и со щеками у нее какие то свои ассоциации Коты без щек бывают крайне редко - это один из половых признаков ИМХО, отрубите бубенцы, отвалятся и щеки... Горбинка на спинке носа была допустима до последнего изменения в стандарте и много животных так и наследуют ее. Ничего в этом страшного нет на мой взгляд. Другое дело, что там тащится зачастую и скошенный подбородок, который и портит весь вид профиля, как на фото Sonatta. Вообще по-любому кошка смотрится экспертом в целом, описание пишется по частям, но большое значение имеет гармоничное сочетание всех нюансов.
|
|
| |
Sonatta | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:11 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
У нас скошенный подбородок??? Унас испорченный профиль?:
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
victoria | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:45 | Сообщение # 13
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Горбинка зачастую бывает только мнимая - на носу сходятся волоски снизу и сверху навстречу друг другу. При прощупывании пальцем знающий эксперт всегда определит, есть горбинка или нет. Многие вообще этого не знают и не щупают. А вообще Марина права, кошек всегда смотрят в комплексе.
Тайских кошек много не бывает
Сообщение отредактировал(а) victoria - Понедельник, 24.08.2009, 19:46
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:36 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
victoria, вот тоже хороший "кирпичик" в темку о тайском типе. Мне, например, видится, что небольшая, иногда даже обманчивая, горбинка, особенно у котов, без нарушения гармонии и при более менее хорошем подбородке вполне допустима и даже придает некий шарм.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 25.08.2009, 01:43
|
|
| |
victoria | Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:36 | Сообщение # 15
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Ника, совершенно не возражаю, что небольшая горбинка придает шарм, но в современном стандарте написано, что нос должен быть ровным. В старом стандарте была фраза, что линия носа немного выпуклая. Кстати, на приведенной в качестве пример фотографии с сиамом нос как раз ровный. Думаю, что люди несведующие за горбинку носа принимают крутой сиамский лоб.
Тайских кошек много не бывает
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|