Племенной смотр и получение оценок
|
|
яАня | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:15 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
Статус: Скоро буду
|
t-n-v, а в чем разница между выставками и племенными смотрами?
|
|
| |
t-n-v | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:37 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (яАня) t-n-v, а в чем разница между выставками и племенными смотрами? Оценки на племсмотре, как говорится, пустые и не влияют на титулы и не дают право на вязку (можно, для сертификатного животного, получить в клубе оценку на столе для одной экспериментальной вязки, для того, чтобы посмотреть стоит ли дальше заниматься животным), оценки на племсмотре могут только подтвердить принадлежность к породе. Племсмотр удобен только тем, что можно сходить на определение породы одним днем и получить две оценки экспертов, а уже дальше нужно идти на реальную выставку, и получать свои законные САСки и т.д., которые дают право на разведение и закрывают титулы.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
t-n-v | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:08 | Сообщение # 3
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (strela) Обычно там получают оценки для сертификатов или "маленькие" титулы. Это какие такие "маленькие" титулы???? Оценка на племсмотре не является оценкой на титул. Самый первый титул - это СН (Чемпион), что бы его получить - надо иметь три оценки САС, а их, в свою очередь, можно получить только на выставках, а не на племсмотре. Quote (strela) Оценки, полученные на племсмотре, действительны так же, как выставочные, но многие им просто не доверяют. Оценкам на племсмотре не доверять не имеет смысла - на племсмотры приглашают тех же экспертов, что и на выставки, но только для того что бы дать определение породы, а оценки для титулов получают на выставках, уже получив подтверждение породы. И так - если Вы хотите заниматься породой, то Вы можете поступить следующим образом: 1-е - принести свою кошку/кота на племсмотр в клуб , получить там две оценки ОТЛИЧНО подтверждающие принадлежность к породе. (это в случае если у вашего питомца нет документов и Вы либо совсем не знаете родителей, либо видели что они подходят под стандар породы, если вы знаете, что родители не породистые (читайте стандарт), то этого ни в коем случае делать не надо) 2-е - вступить в клуб и предъявить оценки с племсмотра для получения сертификата породы. 3-е - записываетесь на выставку и идете получать свои законные титулы. Первый титул - это СН (Чемпион) - это три оценки САС (кандидат в Чемпионы) на выставках, у разных экспертов. Одна оценка САС дает право для одной вязки, вторая оценка САС для повторной вязки, а три оценки САС дают право на племенную работу - это программа минимум для породистого животного. Мой совет - получить три оценки САС до первой вязки. 4-е - получив три САС - Вы приносите дипломы с выставки в свой клуб и Вам выдают сертификат на титул СН (Чемпиона). С этим титулом Вы можете полноправно заниматься разведением, а дальнейшая карьера по Вашему желанию. Все довольно просто и бояться этого не стоит. Три оценки САС - это всего полторы выставки, то-есть - первая выставка: 1-й день - одна оценка САС, 2-й день - вторая САС. На следующей выставке: 1-й день - третья оценка САС и Вы закрыли титул Чемпиона.
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:17 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (t-n-v) Все довольно просто и бояться этого не стоит. Три оценки САС - это всего полторы выставки, то-есть - первая выставка: 1-й день - одна оценка САС, 2-й день - вторая САС. На следующей выставке: 1-й день - третья оценка САС и Вы закрыли титул Чемпиона. Прост, то просто Если без конкуренции А то и пять выставок можно пройти, а Чемпиона не закрыть
|
|
| |
t-n-v | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:30 | Сообщение # 5
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (Meri50) Прост, то просто Если без конкуренции А то и пять выставок можно пройти, а Чемпиона не закрыть Оценки же дают вне зависимости от конкуренции - это на бесте можно пролететь. Кто может лишить Вас законного САС если кот/кошка соответствует стандарту? Даже с потемнением корпуса получают САСки - это уже на более серьезных титулах придираются. Оценки получают по набранным балам, а не в сравнении с конкурентами - это когда выбрали лучших, тогда уже сравнивают. Или я не права? На моем опыте, в Москве, выставки проходят подобным образом.
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:41 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (t-n-v) Кто может лишить Вас законного САС если кот/кошка соответствует стандарту? Правила и эксперт Если на титул САС 2 или 3 животных в одном окрасе..... то титул получит только одно- лучшее остальные- отл 2, отл.3 и тд... без титула Quote (t-n-v) На моем опыте, в Москве, выставки проходят подобным образом. Такого не может быть Вы наверное что то не так поняли
|
|
| |
t-n-v | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:56 | Сообщение # 7
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (Meri50) Правила и эксперт Если на титул САС 2 или 3 животных в одном окрасе..... то титул получит только одно- лучшее остальные- отл 2, отл.3 и тд... без титула Видимо, Тайцев на Московских выставках, так мало, что такого вопроса пока не возникало. Эх, это еще раз доказывает, что надо вставать с подушек и идти на выставки!
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:00 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (t-n-v) Эх, это еще раз доказывает, что надо вставать с подушек и идти на выставки! Это точно Раньше сядешь, раньше выйдешь
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:00 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Тань, а ты вспомни декабрьское Содружество, там три кошки сил-тебби шли в одном окрасе и классе, получила титул только одна...
|
|
| |
t-n-v | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:04 | Сообщение # 10
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (Marisol) Тань, а ты вспомни декабрьское Содружество, там три кошки сил-тебби шли в одном окрасе и классе, получила титул только одна... На Содружестве - это да! Было очень радостно видеть столько Тайчиков в одном месте! Так, так ,так - новенькие - это совсем не означает, что не надо ходить на выставки!!!! Надо! Надо! И еще раз НАДО!!!!
|
|
| |
strela | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:18 | Сообщение # 11
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: ThaiAngel Эстель, Кеша, Франческа
Награды/подарки: 6
|
Quote (t-n-v) Оценка на племсмотре не является оценкой на титул. t-n-v, я бы так категорично не стала ничего утверждать, потому как племсмотр никак не регулируется правлиами WCF и каждый клуб проводит его по-разному и с разными целями. Если есть лицензия WCF на его проведение - то оценки действительны для получения титулов. Иногда смотр проводится для оценки поголовья клуба, без лицензии WCF - тогда туда приглашают в основном котят и юниоров, оценки которых в зачет не идут. Там также можно решить вопрос, пускать животное в разведение или нет, если есть сомнения. В любом случае, засчитывать или нет титулы, полученные на племсмотре, решает руководство клуба! Quote (t-n-v) Это какие такие "маленькие" титулы???? Я имею ввиду титул не выше CACIB. Quote (t-n-v) Оценкам на племсмотре не доверять не имеет смысла не доверяю, т.к. там нет заведомо конкуренции Quote (t-n-v) Оценки же дают вне зависимости от конкуренции - это на бесте можно пролететь. Ошибаетесь, при наличии на выставке 2-х и более животных одного пола в одном окрасе и получающих одинаковый титул, оценку можно и не получить (((((
|
|
| |
t-n-v | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:44 | Сообщение # 12
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (strela) t-n-v, я бы так категорично не стала ничего утверждать, Я не категорично утверждаю и могу что-то не точно изъяснить или в чем то ошибиться, но в целом я хотела донести до новеньких, что бы они не боялись заниматься порой. Очень многие думают, что выставки - это что-то страшное и обязательно на всю жизнь, и самое смешное, что туда надо ходить, как на работу, чуть ли не ежедневно и заниматься в жизни только этим. И это очень многих пугает . Я попыталась, как это было возможно, проще рассказать об этом. Главное начать, а в дальнейшем все тонкости узнаются. Просто тут на форуме очень много информации и не всем под силу перечитывать все подряд, что бы понять - стоит или нет. А в тонкостях уже помогут разобраться профи, дополнят, разберут по полочкам, но главное не запутать новеньких еще больше.
|
|
| |
Sturm | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:10 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Вот и ответ на вопрос в соседней темке: зачем нужен клуб. Хотя бы для того, чтоб подсказать, на какую выставку идти и как идти.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|