Подготовка тайца к выставке
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:57 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Предлагаю написать статью на тему подготовки тайца к выставке Алс, Дуся, Веста, и все остальные, поделитесь советами вы их уже в какой-то темке обсуждали, давайте тут. итак, я думаю, что надо по пунктам 1. какие нужны документы для выставки 2. подготовка тайца к выставке (груминг, мытье, подстригание когтей, питание, чем лучше) 3. какие вещи нужны на выставку (какие клетки лучше, какие занавески, табличка с именем кошки и указанием породы и т.д.) 4. как подготовить кошку к рукам эксперта 5. как вести себя на выставке 6. опасности на выставке (возможность чем-то заразиться) еще может что-то
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 06:51 | Сообщение # 76
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Вот и я хотнла бы спросить почему?!!Нам такой же совет давали по собачьей выставке-в результате судья написал в оценочном листе-в недостаточной кондиции-у собы бедной животик подвело...И касается ли это котят...Собираемся на выставку,будет нам 3,5 месяца-не рановато ли?Какое успокоительное можно дать котенку в таком возрасте?Можно ли помыть все-таки накануне выставки-это шамило везде грязь найдет!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:39 | Сообщение # 77
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (сентябринка) Вот и я хотнла бы спросить почему?!! хмм, на выставке 12 сентября кошке Даэне сказали, что она беременна!!!! хотя Даэнка просто любит покушать от души, на выставке в т.ч. а потом стюард (которому вообще-то полагается молчать) посоветовала еще и УЗИ сделать, т.к. "у кошки проблемы с животом" а хозяйка Даэны - ветеринарный врач! я вообще думаю, что советуют не кормить, потому как кошку от нервов и стошнит может, или с другого конца выйдет внезапно у меня Кама ест и на выставке. и ничего с ней не случается! а 12го сентября даже в туалет сходила под вечер Quote (сентябринка) Собираемся на выставку,будет нам 3,5 месяца-не рановато ли? прививки сделаны необходимые? минимум за месяц до выставки? Quote (сентябринка) Какое успокоительное можно дать котенку в таком возрасте? можно тот же Баюн, но в половинчатой или менее дозе Quote (сентябринка) Можно ли помыть все-таки накануне выставки-это шамило везде грязь найдет!!! я думаю что можно. единственное - шерсть не будет лежать как следует. хотя у нее же еще детская шерстка я обычно мою в понедельник. и то мне Яна сказала, что видно, что мыла (как-то фраза смешно звучит, ну да ладно). т.е. и за 4 дня шерсть не ложится как надо
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:30 | Сообщение # 78
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Quote (Sunsweet) прививки сделаны необходимые? минимум за месяц до выставки? Прививки должны быть за месяц до выставки?!!!У нас получается за две недели-не стоит идти?!!Или лучше в клубе спросить?!!!Что-то я подзапуталась..с собой вообще таких проблем не было-хоть за день до выставки...да и вообще ни на одной из выставок нам в вет.паспорт и не заглянули даже....хотя вот это то как раз и плохо...
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:36 | Сообщение # 79
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (сентябринка) У нас получается за две недели-не стоит идти?!! котенку сначала делается комплексная прививка, потом через 3 нед ревакцинация + бешенство. И после этого еще 3 или 4 недели должно пройти! только тогда вам к выставке выдадут в гос.вет.станции справку к выставке! + дегельминтизация не больше чем за 3 мес до выставки.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:13 | Сообщение # 80
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Sunsweet, все понятно!!Спасибо!В субботу идем на ревакцинацию+бешенство,значит на выставку 31октября мы попадаем!Заодно зайдем в клуб-покажемся фелинологу,который нас актировал.
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:18 | Сообщение # 81
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
сентябринка, 31го-то? конечно попадаете! а мы будем за вас болеть в это время на своей выставке (ну я планирую ее по крайней мере)
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
сентябринка | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:32 | Сообщение # 82
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Sunsweet, 31 октября-1 ноября у нас выставка по трем системам проходиь будет-МФА,WCF и ICU..вот теперь у меня проблема по какой выставляться лучше...может все-таки по WCF?!!! Quote (Sunsweet) а мы будем за вас болеть в это время на своей выставке (ну я планирую ее по крайней мере) Спасибочки!!Мы с Тианой тоже будем болеть за Камусю!!!
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 06:48 | Сообщение # 83
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Quote (Sunsweet) дегельминтизация не больше чем за 3 мес до выставки. А дегельмитизация чем то должна подтверждаться?!!!Мы просто дома проглистогонили ..и все.....
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:19 | Сообщение # 84
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (сентябринка) А дегельмитизация чем то должна подтверждаться?!!!Мы просто дома проглистогонили ..и все..... когда я делала прививки Каме, то в частной ветке мне поверили на слово, что я глистогонила. только надо назвать дату и препарат. а вот когда я перед сентябрьской выставкой пошла за справкой в гос.вет.станцию, то там злая врачиха сказала или анализ на яйцеглист сдавать ("сегодня вы не успеете, завтра с утра и сутки ждать". а мне на след. день уже на выставку! ) или при ней дать лекарство. я-то не знала, вот она и зафигачила нам дронтал! хотя я за неделю до похода в ветку дала кошке глистогонку дома. так что лучше всего узнать заранее. Quote (сентябринка) Sunsweet, все понятно!!Спасибо!В субботу идем на ревакцинацию+бешенство,значит на выставку 31октября мы попадаем!Заодно зайдем в клуб-покажемся фелинологу,который нас актировал. только вот дегельминтизацию надо было делать за 10 дней до первой прививки! как же вам тогда прививку сделали? совсем не спрашивали?
питомник Фаунтлерой
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Вторник, 22.09.2009, 09:20
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:27 | Сообщение # 85
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Sunsweet, у нас никто и ничего не спрашивал....нам даже в клубе сказали,что мол ничего, приходите на выставку 3-4 октября,а с ветконтролем...так они ж сильно не смотрят,а то,что иммунитет у дитёнка еще не выработается это...побоку...глистовали ессественно за 10дней до первой прививки, Sunsweet, а что о глистогонке тоже отметка делается в вет.паспорте или как?!!Нам что,опять в ветеринарку ехать....а ведь были в государственной.....
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:22 | Сообщение # 86
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (сентябринка) Sunsweet, а что о глистогонке тоже отметка делается в вет.паспорте или как?!!Нам что,опять в ветеринарку ехать....а ведь были в государственной..... вообще-то делается. по крайней мере в Питере. в частной клинике с моих слов написали название препарата, дату глистогонки и заверили печатью. в гос.вет.станции точно также. вроде в паспорте для этого даже отдельная страничка есть. так что уточните этот вопрос заранее. а то можно и без справки остаться. не забудьте, что должно пройти не более 3х мес с даты последней глистогонки, а то справку тоже могут не дать
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:31 | Сообщение # 87
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Quote (Sunsweet) а то справку тоже могут не дать А зачем справка?!Выставка местная-не выездная....
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:03 | Сообщение # 88
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (сентябринка) А зачем справка?!Выставка местная-не выездная.... так положено! на выставку со справкой и вет.паспортом. только для выезда она по одной форме делается, а для местной выставки по другой (форма №1 форма №4). уточнитесь еще по поводу чипа! в Питере без чипа даже на местную выставку справку не дают.
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:19 | Сообщение # 89
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Sunsweet, сегодня заплатила за выставку и спросила похоже ВСЕ...похоже будете удивлены...справку нам не надо-это раз,глистогонка записывается от руки самим владельцем в вет.паспорт-это два,а про чипы у нас народ еще толком и не знает-только те,кто по стране на выставки ездит...вот моя деревня,вот .....такие пироги...на выставку с нас сказали только вет.паспорт с непросроченными прививками и ксерокопия котячки....и ВСЕ!!!
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:27 | Сообщение # 90
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
сентябринка, ну что же, вам повезло, дополнительных расходов меньше
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|