Добрый день, профессионалы! У меня такой вот вопрос.
Долго искали жениха для моей кошечки, и тут хозяйка клуба говорит, что увидела у соседей фенотипичного тайца.
Другая кошка, тоже тайка с клуба повязалась с тем котом. Котята получились хорошенькие, всем произвели актировку, и котята ушли в новые дома с документами.
Я как бы во всем этом не разбираюсь, но у человека разбирающегося сразу возник ряд вопросов:
1. Как клуб мог дать направление на вязку с котом, который не имеет сертификата соотв.породе?
2. Как котятам сделали актировку?
3. Как котятам выдали документы?
И вот сейчас моя кошечка ждет котят от этого кота (да, я виновата, что повязала ее с ним, но я не знала что такие котята не получат доки).
Моя кошка имеет все документы и родословную.
И как по правилам делать? Не делать документы на котят, получается же, что они липовые?
Есть вариант - отнести кота на выставку, которая у нас будет проходить 31 октября, но система МФА, клуб состоит в системе ВЦФ.
Но так как хозяйке кота это все не нужно, то если и выставлять кота, то только за свой счет (2500р).
Если я его свожу, и ему выдадут сертификат, то тогда котята будут с документами? Или т.к. на момент вязки не было у кота доков - то значит этот сертификат на этот помет уже не поможет....
Да и потом, чтобы получить доки, нужно же будет вступить в клуб? Это еще 1000 или 1500.
В общем, такая вот история, надеюсь, понятно объяснила.
ЖДУ советов от профессионалов!!!
Спасибо!