Каким должен быть окрас сил пойнт?
|
|
Thais | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:04 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
|
Так как поинтовым кошкам свойственно потемнение с возрастом, многие стараются набрать титулы очень быстро: между 10 и 14 месяцами примерно.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:15 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Thais) Так как поинтовым кошкам свойственно потемнение с возрастом, многие стараются набрать титулы очень быстро: между 10 и 14 месяцами примерно. Тогда получается все это самообман! Если титулы получены до полутора лет, а потом кошка потемнела, то смысл в таких оценках?
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:41 | Сообщение # 18
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Thais) многие стараются набрать титулы очень быстро: между 10 и 14 месяцами примерно. если есть тип,то никакое потемнение не страшно для набора титулов, а если его нет ,то да тут уж в темпе вальса плясать надо и набирать титулы пока светлый.
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:43 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Так все по-разному относятся к выставкам и карьере. Многим проще быстро "набрать" полный пакет титулов и потом спокойно использовать кошку или кота в разведении, а делать это надо до половозрелого возраста, особенно кошкам. В девушках титулов набрала и рожает себе спокойно С сайта WCF eng: Points: colour only in the face, the ears, the legs, the paws and the tail The body is off-white, very slightly shaded in the colour of the points Поинты: окрашены только мордочка, уши, ноги, лапы и хвост. Тело не совсем белое (белое с незначительным добавленным пигментом), с очень незначительным оттенком в цвет поинтов. С сайта TICA: Body Color: Preferably a very pale off-white. Evenness of the body color and contrast with the points are more important than extreme whiteness. Цвет тела: Предпочтительно очень бледный почти белый. Равномерность цвета тела и контрастность с поинтами являются более важными, чем экстремальная степень белизны. Вполне недвусмысленно написано. Переводить можно по-разному, но смысл сохраняется один: тело должно иметь незначительный, светлый оттенок в соответствии с цветом поинтов.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Riffi | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:24 | Сообщение # 20
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.05.2010)
Мои тайчики: Питомник Treasure Asia
Награды/подарки: 7
|
А если у кошки есть тип + светлый корпус, что в этом плохого. Чего уж греха таить, многие заводчики и питомники хотели бы иметь кошек окраса сил-пойнт с корпусом светлого цвета, но увы не у всех это получается. Так что же нужно переделать стандарт под большинство?! А если у кого-то есть такие животные и у них получается воспроизводить потомство себе подобное, что в этом плохого. Нет нужно обгадить других? если у себя не получается. Прежде чем ругать и хаять друг друга, лучше объединяться и работать над породой и продвижением тайцев. А то получается, что на выставках (крупные я не беру) тайцы в гордом одиночестве и побеждают в бестах другие кошки, а когда выкладывают фотки в отчетах о выставках там как бы нас и не было. Сама была участником, но ни одной фотке с беста и с выставки себя и кошки не увидела, зато мой домус везде и во всех ракурсах (конкуренция блин)......... PS. Может немного и резковато. но НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!
Питомник "Treasure Asia" (Сокровище Азии) г. Липецк 8-904-689-40-98
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:27 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Fionova, Quote Хотя есть безумно красивые норкового цвета коты, с совсем темным только на отметинах, мне очень нравятся они Тогда вам нравятся не тайцы, а тонкины. Дела в том, что вопрос гораздо глубже и интересней, чем может показаться. Дело в самой природе акримеланинового окраса. Она ведь проявляется по разному в зависимости от многих факторов. И второе: мало кто также обращает внимание на схему расположения таких затемнений и их характер. По идее, если речь идет о восстановлении и развитии традиционного типа, в идеале она должна быть близкой к старосиамской, кстати, очень эффектной, схеме. А уже потом селекция в сторону осветления.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 31.10.2010, 02:56
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:32 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Riffi,Quote Прежде чем ругать и хаять друг друга, лучше объединяться и работать над породой и продвижением тайцев. А то получается, что на выставках (крупные я не беру) тайцы в гордом одиночестве и побеждают в бестах другие кошки, а когда выкладывают фотки в отчетах о выставках там как бы нас и не было. Сама была участником, но ни одной фотке с беста и с выставки себя и кошки не увидела, зато мой домус везде и во всех ракурсах (конкуренция блин)......... PS. Может немного и резковато. но НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!! ага, вот и у меня тоже. Нечто похожее часто происходит и с тонкинами, и с тайцами. И разговора по существу вопроса в ключе фелинологической науки не получается. Парадокс! Но дальше того, что касается в основе своей денег и престижа не идет. В других породах, где люди серьезно заняты разведением и генетикой - это есть. читала темы на профи-форумах и... эх, досадно-то как! По таям и тонкам про такое почти и не поговоришь! Размноженцев много... а оно им надо? Зато конкурента съесть и использовать для этого все, что можно, это пожалуйста. Вот тут-то и проблема открывается ... с неточными и неподробными стандартами и малокомпетентными экспертами, для которых часто нашу группу отсудить - галочку проставить. В итоге заводчики упускают самое интересное и важное ради чего мы этим занались - возможность узнать тайны генетики и способность сделать из своего дела настоящее искусство, а не токмо коньюнктурное произвдство. Ну, и цель на базе такой идеи была бы общей, что объединяет, и т.д, и т.п.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Суббота, 30.10.2010, 23:45
|
|
| |
КотенокГав | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:13 | Сообщение # 23
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 28.08.2008)
Мои тайчики: Боня,Джамп,Алимп, Багира, Орландо
Награды/подарки: 11
|
Quote (Ника) Размноженцев много... а оно им надо? Зато конкурента съесть и использовать для этого все, что можно, это пожалуйста. + 10000000000 маладца!!!!!!
Питомник "Thai Love" (breeder Наймушин А.Е.)
|
|
| |
КотенокГав | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:19 | Сообщение # 24
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 28.08.2008)
|
А еще хочу чего добавить: это первая из тем, про то что наболело!!!!! И если каждый из нас в своем клубе (в котором наверняка есть эксперты) поднимет эту тему вслух, то возмоно и отношение будет к таям другое и фелинология восторжествует, а не дань моде!!!!! И еще мы не потеряем породу!!!!!!!!!
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:23 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
КотенокГав, Quote + 10000000000 маладца!!!!!! Спасибо, даже не верится, что кто-то что-то относящее к РАБОТЕ С ПОРОДОЙ заметил. А вот это...: Quote это первая из тем, про то что наболело!!!!! И если каждый из нас в своем клубе (в котором наверняка есть эксперты) поднимет эту тему вслух, то возмоно и отношение будет к таям другое и фелинология восторжествует, а не дань моде!!!!! И еще мы не потеряем породу!!!!!!!!! Это, наверное, мечта или ... утопия. За 16 лет у мня все иллюзии выветрились просто! Но попугаем продолжаю работать: "В зоопарке тигру не докладывают мясо!!" Ну, не могу врать и смотреть, как врут в наглую, лишь бы баблосы рубить. Вот не сочтите за труд почитать со всем внимание на досуге... многое начнет проясняться. Хотя и это лишь вершина айсберга. http://www.thaicat.ru/forum/99-5663-1 Я там и про окрасы - ОТКУДА ж они такие, и про генетику, и про тип, и вобще, хоть на минуточку по существу фелинологии, так какое там... http://www.thaicat.ru/forum/99-5663-14 И вы думаете что-то измениться? Говорила с американкой... она на все это посмотрела и сказала, мол, ты приезжай к нам- с тобой будем работать, а в это сплошное безобразие никого не дам. Да и я уже боюсь такой ответствености, зная какой кошмар твориться. Вяжут все, что движется колор-пойнтового окраса или даже просто с намеком на него и... плиз, ХОТИТЕ ТАЙЧИКОВ - ТАК НАТЕ вам ТАЙЧИКОВ, быро, ОТНОСИТЕЛЬНО дешево и как один мой бывший заводчик, а ныне размноженец, писал на своем сайте "без всякой головной боли", в виде ПЛЕМПРОГРАММЫ, договоров, ведения линии племенником и т.д. И...он, объективно, еще не самый худший из них, хоть какие-то заветы мои вспоминает и то, чему научить успела, ну, и чтоб при продажах позу держать-выгодно. Это прежде всего. А суть...суть та же. Сорри, я вроде о своем, но... парадоксальный, но факт - именно тут собака зарыта и на все остальное. Или кошка? Знаете, когда я, как вы предложили, стала озвучивать ПРО ФЕЛИНОЛОГИЮ и "породу" в клубах, куда ВСЕХ, кто счас грязью поливает, буквально за руки за ноги притащила, чтоб цивилизованно породами заниматься, выяснилось, что там это ваще не надо, что таи, что тонки, что еще кто-то колор-пойнтовый, что племенное разведение... по барабану... плати бабки, будь "своим" и... торгуй. Реальных Заводчиков и спецов по пальцам.... тех, кому про схему и природу акримеланинового окраса, к примеру интересно, про типи пр. Так что, видимо, надо искать другие пути. А для начала... Хотя бы НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ пор-настоящему на профи темы. И не в УЗКОМ КРУГУ ИЗБРАННЫХ по их междусобойным вопосам. Ну, и не... бояться.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 31.10.2010, 02:34
|
|
| |
Lenymo | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:32 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: Рэй, Бага, Зафира, Пунш и Пина
Награды/подарки: 3
|
Quote (КотенокГав) Давно хотел обсудить вопрос о том какого цвета должно быть тело у Тайской кошки окраса сил пойнт. У тайской кошки тело должно быть окраса, прописанного в стандарте. К слову, не только у тайской - у любого животного окраса колор-пойнт (сиамы, неваки и прочие породы, где признан этот окрас). И не надо тянуть одеяло на тайцев. Принцип формирования акромеланистического окраса един независимо от породы. Все вопросы по поводу стандартов ВЦФ и компетентности ее экспертов следует направлять Анне Рудаковой либо напрямую Анне-Лизе Хакман, обсуждать это здесь столь же эффективно, как с бабушками у подъезда - дает возможность выплеснуть эмоции, но не приближает к решению проблемы. Если перестали устраивать стандарты ВЦФ, сейчас легко можно найти себе организацию стандарты которой будут лояльны именно к твоим животным Все остальные громкие слова по поводу справедливости и несправедливости, истинной заинтересованности породой и конъюнктурщиков - разговоры в пользу бедных, имхо.
Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй.
|
|
| |
cat_zp | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:52 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.10.2010)
Мои тайчики: cat
Награды/подарки: 1
|
Quote (Ника) Наконец-то разговор по существу предмета! Коий отнорсится опять таки к ТИПУ НАСТОЯЩЕЙ ТАЙСКОЙ кошки! У которой просто НЕ МОЖЕТ быть этого "белого тела"! И только ли тела? Ирина, а почему Вы не рассказываете как с Вашей подачи "руководителя породы" неопытные тогда еще, охмуренные Вами владельцы животных вязали Тайцев и Тонкинов? О каком типе Вы можете говорить?! Опять пыль в глаза пускаете!
|
|
| |
КотенокГав | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:06 | Сообщение # 28
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 28.08.2008)
|
Quote (Lenymo) Если перестали устраивать стандарты ВЦФ, сейчас легко можно найти себе организацию стандарты которой будут лояльны именно к твоим животным Ирина, я именно стандарт WCF обсуждаю )))) Открой глаза!!!!! Почитай стандарт!!!!!
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:25 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Lenymo, Quote Принцип формирования акромеланистического окраса един независимо от породы. Спасибо за поправку. каюсь, когда спешу не всегда уделяю внимание правильному написанию, главное, что суть понимается верно. Впредь буду внимательнее. Но, в то же время в литературе и статьях все же встречала три разных варианта написания этого термина: акромеланиновый (было в старой перепечатке по генетике, потому и запало, наверное), акромеланистический и акромеланический (больше в научной и справочной литературе). И по второй части цитаты - "принцип един..... независимо от породы" . При всей скромности познаний с этим полностью согласится не могу принцип-то - да, един, но все ли ограничивается только этим принципом, или основной его частью? Хотя бы потому, что генная природа явлений намного сложнее. Да и сам принцип изучен ли уже в полной мере и в развитии? Кроме того, в каждой породе, к примеру, отдаются чему-то приоритеты и.. формируются полигенные комплексы, которые закрепляются при селекции. Quote Все остальные громкие слова по поводу справедливости и несправедливости, истинной заинтересованности породой и конъюнктурщиков - разговоры в пользу бедных, имхо. Ну, не знаю начсет бедности.... это кому как повезло, наверное.... Но деньги могут не только созидать, но и сильно разрушать... только не говорите, что это мол, не про то... Кстати, если есть эта истинная заинтересованность - тяга к искусству в крови, видение вещей, то есть и... большое желание разобраться, ну, и делать что-то настоящее. А не просто слямзить "ходовой товарный вид", развить крутой имидж и торговать. А когда, к примеру, начинаешь копать в этом вопросе, то при анализе всех факторов, получается, что непродуманная погоня за осветлением окраса так или иначе приводит к потере ШИКАРНОГО, на мой взгляд, старосиамского типа (хотя бы в базе) и, как следствие, этой самой коньюнктуры все учащаюмися попытками выдавать одно за другое. Ну, или принимать одно за другое, потому что "так вроде красивше" и "беруть" лучше. И больше ничего не надо в реале. Например, ярких в молодом возрасте колор-пойнтовых тонкинов с плотной гладкой шерстью, которая еще имеет иногда котеночью подпушку выдают или принимают за ... наилучших тайцев! Да и на выставках "компетентные" эксперты непонятным образом переводят их в тайцы. Даже с 4-7 коленами тонкинских предков в родухах! И что получиться? ТИП-то совсем иной! Да и темнеют быро и схема этого потемнения таки ДРУГАЯ! Это практический опыт не одного года. Или проще выдать тип тонкина, его проявлние окраса и шерсть, за тайский? Главное, где тут стандарт, и как он должен в этом случае регулировать ситуацию, чтобы породы не нивелировали друг друга? И ПОЧЕМУ об этом не нужно говорить бридерам? Это же единственная возможность разобраться , поставить все с головы на ноги. А потом уже писать куда-то четкие продуманные тезисы.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 31.10.2010, 17:32
|
|
| |
Lenymo | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:37 | Сообщение # 30
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: Рэй, Бага, Зафира, Пунш и Пина
Награды/подарки: 3
|
Quote (КотенокГав) я именно стандарт WCF обсуждаю Толя, учись читать внимательно Quote (Lenymo) Все вопросы по поводу стандартов ВЦФ и компетентности ее экспертов следует направлять Анне Рудаковой либо напрямую Анне-Лизе Хакман, обсуждать это здесь столь же эффективно, как с бабушками у подъезда - дает возможность выплеснуть эмоции, но не приближает к решению проблемы.
Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|