...затемнений на бочках(яблочек, как я их называю). Они у всех тайцев есть и будут!!!
Не написала еще Ира, о пятне на животике у силов. Скажу так: не у всех кошек, даже и силов - есть ярко выраженные "обязательные тайские" пятна. У некоторых, даже при внимательном точечном рассмотрении - они совсем незаметны. Мое мнение: чем выше класс животного - тем менее насыщены "обязательные тайские" пятна.
Цитата (anirina80)
как бороться с высказываниями судей насчет затемнений на бочках(
У меня все просто: заметные затемнения - ставят крест на выставочной карьере кошки. И АМБА!
Контрастность окраса должна быть ОТЛИЧНОЙ у кошки - экспонента. Голова, шерсть, глаза, конституция - как составляющие, разумеется, тоже. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
ХОРОШО, как бороться с высказываниями судей насчет затемнений на бочках(яблочек, как я их называю). Они у всех тайцев есть и будут!!! Неужели это должно играть решающую роль в выборе?
Ну-у-у... Не у всех... Этой обезьянке 2,5 года, уже вышла из выставочного возраста, были просто "для массовки" Этим по полгода. Пятен нет и не будет. Правда оба уже кастрированы.
Вот это имхо конкурентоспособный максимум "наливных яблочек", которые не станут ярче, а с возрастом просто сольются с общим потемнением корпуса (возраст - год)
Svetlana1973 да, хорошие тайцы проживают в Северодвинске! ВАУ! Может, даже и родня... А кто от хорошей родни отказывается? "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, да пока ничего "вау" и не народили... Светлый корпус без "яблочек" по бокам и "ремня" на животе, так это достижение Марины Багровой. Я, как говорится, на всё готовенькое присоседилась. Просто хотелось показать, что не у всех тайцев пятна по бокам и что светлый корпус - это уже многолетний труд заводчиков путём очень строгого отбора производителей. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
...да пока ничего "вау" и не народили...Светлый корпус без "яблочек" по бокам и "ремня" на животе, так это достижение Марины Багровой.
Так какие ваши годы?! Все у вас В ПЕРЕДИ!Вот я и говорю: РОДНЯ.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta написал(а): У меня все просто: заметные затемнения - ставят крест на выставочной карьере кошки. И АМБАхм...а все ЧМ без затемнений?
А твое мнение, Ира? Что до меня, то я могу предположить, что на тот помент, когда ЧМ ими становятся - так оно и есть. Если вопрос задан КОНКРЕТНО в мой огород, то мой ЧМ - такой самый и есть! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
не в твой огород. И не всегда "что на тот помет, когда ЧМ ими становятся - так оно и есть. " Для меня важнее насколько сильные эти затемнения, и уж тем более намного важнее тип!
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
я бы тоже не отказалась от белоснежного корпуса, но что делать, если не всем дано! Не списывать же со счетов! Наверно это отлично, но если уж затемнения есть, то важнее контрастность корпуса и поинтов + тип + насыщенность цвета глаз (чему лично я отдаю большое значение)...
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
Затемнение- затемнению- рознь..... Мне важнее тип и контраст. Отметины должны быть четко видны, а не сливаться с корпусом. Пусть даже на слегка затемненном корпусе. Если тип достойный, то и потемнение по корпусу- не порок) Это чисто моё мнение
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Вторник, 11.06.2013, 18:52
У меня не тайцы... Мои питомцы - меконги окраса сил-пойнт... По поводу окраса тоже были проблемы на выставках, когда коту закрывали титулы... При сравнении проигрывал из-за затемнения по корпусу... Правда, мы довольно поздно занялись выставками, коту было в это время 2-3 года... Но вот что могу сказать по затемнению и контрасту: 2 года назад мы переехали на новую квартиру, в ней хорошее отопление и солнечная сторона + мы поставили несколько открытых аквариумов (повысилась влажность воздуха) + куча цветов (добавочная влажность)...+ коты сейчас преимущественно на натуральном питании (мясо индейки и т.д.) = все это привело к значительному осветлению корпуса и усилению контраста...А еще один из наших сыночков очень любит баню и каждую неделю вместе с хозяевами в ней тусит... Тоже очень светлый ... Для себя как заводчика я сделала выводы, что тепло+влажность воздуха+натуральное питание способствуют сохранению контраста в силовом окрасе... Может кому-то будут полезны мои наблюдения...
я бы с удовольствием понаставила кучу растений в квартире, но с моими шкодами это невозможно. Единственный цветок, который остался в доме, стоит на холодильнике...стоял себе спокойно до какого то времени. Но кот уже и туда добрался: выгребает землю и обгладывает лепестки. Буду убирать и это растение из квартиры. Так что о влажности я могу только мечтать. А насчет отопления, оно у нас тоже хорошее)))