Меконг-бобтейлы питомника "Анасавари"
|
|
Anasavari | Дата: Вторник, 12.01.2010, 03:10 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
Мои тайчики: Мои мекошки: Дарута, Ирмос и Ко
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Котятки от Грея Голд (блю-пойнт, вл.Жанна Белявцева) и Даруты Все Звезды (сил-пойнт, вл.Светлана Голованова), родились 26 октября Имаширу Блю Лайн Анасавари Иматоко Блю Лайн Анасавари Имеруда Блю Лайн Анасавари
*"Анасавари" - коллективный питомник меконгских бобтейлов * "Лазурит" - Ассоциация Заводчиков Меконгских (Тайских) Бобтейлов
|
|
| |
Anasavari | Дата: Вторник, 12.01.2010, 03:13 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
|
Детки из шкафа: родились 22 декабря Настурция, Незабудка, Нертера, Нарцисс и Нектар (Блю Линкс Лайн Анасавари)
*"Анасавари" - коллективный питомник меконгских бобтейлов * "Лазурит" - Ассоциация Заводчиков Меконгских (Тайских) Бобтейлов
|
|
| |
Anasavari | Дата: Вторник, 12.01.2010, 03:24 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
|
Мой маленький "новогодний" сын с "новогодними" мекошками
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 04:35 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Anasavari) данный форум не только кладезь ценной информации, но и тихая уютная гавань, где можно свободно и легко общаться и обрести новых добрых друзей. всенепременнейше добро пожаловать! расскажите, как вы узнали, о нашем сайте все животные - просто прелесть! и фотографии очень хорошие. особенно понравился ваш логотипчик
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Anasavari | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:35 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
|
Натали_Тай, спасибо огромное за теплые отзывы о моих животных и за гостепреимство!!! Об этом информативном и дружелюбном сайте и форуме узнала банально просто: проводя очередное иследование просторов интернет. Была приятно удивлена, что наконец-то нашлись любители и ценители тайской породы, которые так умело сделали "тайский домик"... даже и для других пород местечко нашлось. Здорово! Спасибо! Очень замечательный Ваш ресурс!!!
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:46 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Anasavari, вот уже действительно "Все звёзды"!!! Такие красивые все!!! Класс!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:58 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Anasavari, расскажите, а как придумывалось название вашего питомника
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Anasavari | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:19 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
|
"Все Звезды" - это старое название питомниа. Я тогда курильцами еще занималась и ничего лучшего, оптимального для двух пород сразу, не нашлось, кроме как аллегоричное Все Звезды. И образ созвездия как-то навеялся... Но держать эти две породы вместе оказалось очень затруднительным: и та и другая лидеры и постоянно шли бои за право быть главным, да и угроза межпородных вязок встала ребром. Квартира у нас не такая большая и мы решили оставить только одну породу. Выбрали меконгов. Они нам ближе по душе и по характеру, да и вообще... обожаю тайчиков и меконгчиков!!! Теперь встал вопрос о перерегистрации питомника и выборе нового названия. Перерыла весь инет, всю мою обширнейшую библиотеку, скупила кучу путеводителей, справочников и проч., касаемо Юго-Восточной Азии. И выписала несколько приятных на слух (в основном) названий местностей, храмов, водопадов и т.п. В результате остановилась на Анусавари - триумфальная арка в Камбодже (что-то вроде нашей на Кутузовском проспекте). Триумф, победа - это как раз то, что мне так необходимо. Тоже довольно символично. Только муж мой долго смеялся, когда прочитал это слово. Пришлось поменять одну букву, а то получалось, что наш питомник будет в полном, извините, Анус(е)авари. Так и получилось просто красивое слово, немного юго-восточное - Анасавари.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:06 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Anasavari) Анусавари - триумфальная арка авария ануса нуда, слова нужно переделывать, чтоб по-русски звучали а расскажите о курилах. чем их характеры и тайцев/меконгов различаются? насколько я знаю, они такие же говорливые, активные
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:41 | Сообщение # 25
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Quote (Натали_Тай) авария ануса у меня почему-то такая же ассоциация возникла Anasavari, и мне интересно различие мекошек!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Тола | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:44 | Сообщение # 26
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
Награды/подарки: 0
|
разрешите присоединиться))) владельцу курилов и мекошки))
Сообщение отредактировал(а) Тола - Вторник, 12.01.2010, 19:48
|
|
| |
Anasavari | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:54 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2009)
|
Возможно мне так повезло с курилами. Но исходя из того какие у меня были животные и по рассказам заводчиков, у кого жили курильцы именно привезенные с островов, я могу сказать, что нормальный курильский бобтейл сродни кавказской овчарке - свободолюбивый, с жестким характером, рабочий. Те же курилы, которые уже несколько поколений жили непосредственно в домашних, "тепличных" условиях зачастую либо пугливы, либо капризны, болезненны. Одним словом, "тепличные" курилы были забиты моими мекошками в усмерть, а привозные две кошки с островов дрались насмерть со всеми меконгами за право первенства. Тайцы и меконги все же ближе к человеку, более терпимые к издевательствам детей. Более компанейские и более изобретательные в своих проказах и повадках. Есть среди курилов говоруны, но по прыти, по своей живости и активности они очень сильно уступают восточникам. Безусловно, в каждой из этих пород есть индивидумы - исключения из правил. Но в целом все же скажу, что тайцы и меконги по сравнению с курилами - небо и земля. Надо будет как-нибудь собраться с мыслями и написать своего рода очерк об этих двух породах. Надеюсь, что сейчас ко мне присоединиться владелица питомника из Волгограда. У нее есть и курилы и меконги. Будет очень интересно узнать о ее животных и о том как они вместе живут и радуют свою хозяйку.
|
|
| |
Тола | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:57 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
эти две породы совершенно разных темпераментов)) меконги по моему - дети до конца своих дней) а курилы как-то рано "взрослеют" - НО кошки обеих пород очень контактны...
|
|
| |
Тола | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:12 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
Могу сказать что мне с моими девочками повезло, в доме идеальный баланс сил) скажу что произошло это не сразу... старшая кошка (курилка) довольно долго "исключала из коллектива" мекошку, а мекошка методично и ласково приучала старшую кошку к себе... в итоге мекошка заручилась поддержкой старшой кошки в доме и успешно этим пользуется - совсем села старшей на шею))), т.е. теперь она везде, и всюду сует свой любопытный нос. Меконги ооочень активные животные, гораздо активней курилов, период адаптации меконг, как правило, переносит легче... к детям у мекошек вообще нечто совершенно необыкновенное - она с благовейным трепетом ждет сына, кода тот соизволить поиграть, и позволяет ему ВСЕ что угодно, причем не терпит - а именно позволяет)) моя девочка любит сидеть у меня запазухой, может там спать и иногда выглядывать, все дела с ней можем переделать)) - она меня как кенгуру использует) она же спокойно выставляется сидя на ладошке)) - что удивительно при всей ее активности... у курилов такие катеты не прокатывают
Сообщение отредактировал(а) Тола - Вторник, 12.01.2010, 20:14
|
|
| |
Тола | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:23 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
Еличка Панька и Еля вместе они конечно устраивают таакое))) - у меня ощущение что у меня табун кошек, а не два малышки играют...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|