Мыловарение
|
|
giu | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:54 | Сообщение # 211
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
Статус: Скоро буду
|
Не, процесс не засняла. Какое там засняла? Первый раз как без рук, без ног и без мозгов Первый замес что-то мешкалась и сообразить не могла. Потом возникло непредвиденное обстоятельство (я предвидела совсем одно, а получила совсем что-то другое), пришлось изобретать рокировки на месте. Второй замес прошел в два разабыстрее. Ну а третий... третий и не заметила - раз, два и ГОТОВО! Завтра отковыряю и сфоткаю полуконечный результат и тогда уже выложу.
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| | |
vasi4ka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:59 | Сообщение # 213
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
giu, и мой любиммый вопрос- потом как качество...потом.. эффект по коже.. вот у меня знакомая не любит гели для душа, а мыло, что продается ее тоже не устраивает,-после него кожа сохнет я говорю так возраст, а она мне вспоминает детское мыло, что раньше было :))) а щас покупает и после раза-двух в стиральное переводит,говорит испортилось я теперь тоже сразу смотрю на эффекты после того как.. вот всех и распрашиваю
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
giu | Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:03 | Сообщение # 214
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
nufnuf, ВАРИ!!!! Обязательно ВАРИ!! Это ОЧЕНЬ интересно! Я сама рецепты насочиняла и сварила. Для лучшего успеха нужно надыбать целую папку картинок из нета. На них смотришь и примерно уже знаешь, что хочешь сделать и как это должно выглядеть.
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
giu | Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:06 | Сообщение # 215
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
vasi4ka, почти 3 часа отстояла на кухне, руки постоянно в воде, сразу все обсохли. Потом помыла посуду от мыла и до сих пор ещё не намазала руки кремом. Они совершенно не сухие!
|
|
| |
Юлиана | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:29 | Сообщение # 216
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2009)
Мои тайчики: Сёмик
Награды/подарки: 6
|
Вот и я, начитавшись, сварила мыло, и мне очень понравилось Варила из детского мыла («с дельфинчиком»), плавила первое мыло на водяной бане, последующие – в микроволновке, разливала в стаканчики из-под йогурта. Получились три сорта (каждое из 100 гр. мыла): 1. Сливочное (сливки 20гр., масло персика 1 ст.л., эфирное масло лимона – капелька) – нежное, с чуть уловимым молочным запахом, очень приятное для кожи; 2. Шоколадное (миндальное масло 1 ст.л., какао с сахаром 2 ч.л., шоколад 1 полоска, корица – щепотка, чуток воды) – пахнет шоколадным кексом, да и выглядит как кексик; 3. Медово-овсяное (1,5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев, 3 ч.л. меда, сливок 10 гр., 5 капель масла розмарина, и еще отдельно небольшую часть подкрасила какао) – очень понравилось, нежное, приятно пахнет, мягкий такой пиллинг получается. У меня кожа очень сухая, после воды - особенно быстро сохнет, я ради эксперимента каждым мылом руки помыла и кремом не смазывала - не сохнут, ура-ура. Мама так вообще сливочным умывается Всего получилось по 2 кусочка каждого вида (половину отправила маме): P.s. медово-овсяное мыло было ровненьким и красивым, без дырочек, это просто в процессе съёмки вот что случилось:
Сёмик
Сообщение отредактировал(а) Юлиана - Воскресенье, 14.02.2010, 10:32
|
|
| |
4071203 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:19 | Сообщение # 217
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Quote (Юлиана) схватил в зубы и потащил, а когда я мыло отняла, Сим долго еще облизывался на вид аппетитненько, вот и схватил
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
4071203 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:21 | Сообщение # 218
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Я сегодня еще варить буду купила оранжевые мылЫ, вдруг пригодятся Купила детские мылЫ, они сразу, с ванилью, с овсянкой, с молочком.. разные вообщем) Купила шоколад, немного разных масел.. Буду творить!
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
giu | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:44 | Сообщение # 219
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (vasi4ka) giu, и мой любиммый вопрос- потом как качество...потом.. эффект по коже.. вот у меня знакомая не любит гели для душа, а мыло, что продается ее тоже не устраивает,-после него кожа сохнет мне кажется, что дело не только исключительно в средствах для мытья. Большое знаечение и большую роль в пересушивании и т.д. имеет вода. Я, например, даже если просто сполосну руки или лицо водой, они у меня уже сохнут и стягиваются. Так что мыло мылом, но качество воды - не последнее дело. Анна22, подскажи, пожалуйста, как правильно расправляться с основой? Что делать, чтобы она не застывала прямо сразу? Я не успеваю расплавить - она уже застывает. И что делать, чтобы она была стабильной ровной текстуры, без пузырьков и комочков внутри?
|
|
| |
giu | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:59 | Сообщение # 220
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Девочки, вот мои первые творения. Самое первое мыло в моей жизни: мыло №1 "Кремовая пряность". Состав: дет. мыло J&J, сливки, мед, пчелиный воск, витамин Е, витамин А масла: жожоба, виноградных косточек, персиковое эфирные масла: корица, миндаль, сандал и тонкая нотка бергамота В использовании: пениться не сильно, хорошо пениться в руках, мочалку напенить труднее. Очень ароматизирует кожу. Все эфирные масла этого мыла - афродизиаки, не рекомендуется детям до 12 лет. Может раздражать кожу.
Сообщение отредактировал(а) giu - Воскресенье, 14.02.2010, 21:06
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:01 | Сообщение # 221
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
согласна, но ежели при одной и той же воде есть разные варианты результата... Quote (giu) чтобы она была стабильной ровной текстуры если в микроволновке,так теоретически на малой мощности- это раз, и по 30 секунд кажется- это 2, специально, чтоб не перекипела... остальное не знаю а может быстро застывает из-за воска?
Сообщение отредактировал(а) vasi4ka - Воскресенье, 14.02.2010, 17:02
|
|
| |
giu | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:02 | Сообщение # 222
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Второе мыло: мыло №2 "Апельсиновый берег" Состав: дет.мыло, сливки, пчелиный воск, витамины А и Е масла: кедровое масло, облепиховое масло, персиковое масло, масло жожоба, эфирные масла: апельсин, цитрус, тонкая нота можжевельника главный ингридиент: желтая глина! (ради неё и затевалось мыло) В использовании: пениться отлично. Пена высокая и бархатная. Делает кожу матовой и чуть темнее, подтягивает и полирует кожу, антицеллюлитное, тонизирующее и антивозрастное мыло (благодаря глине, маслу можжевельника и апельсина)
Сообщение отредактировал(а) giu - Воскресенье, 14.02.2010, 21:14
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:03 | Сообщение # 223
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
и глина наверное должна ускорять застывание..........
|
|
| |
giu | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:03 | Сообщение # 224
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (vasi4ka) если в микроволновке,так теоретически на малой мощности- это раз, и по 30 секунд кажется- это 2, специально, чтоб не перекипела... я так и делала, но не успею достать из микроволновки, она ещё не растопилось, а уже на глазах твердеет. В основе нет воска, как я поняла. И глины в основе тоже нет. Я спрашиваю именно про чистую основу, не про дет.мыло. Эти все эксперименты из дет. мыла. там проблем никаких. Но сегодня привезли основу и прямо не знаю, как с ней справиться.
Сообщение отредактировал(а) giu - Воскресенье, 14.02.2010, 21:15
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:06 | Сообщение # 225
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
так пару раз по 30 секунд- такова теория!ну там 30, 30, и 10 вроде так... и это же про основу... а мыло...там ведь уже много добавок, может и подольше стоит.... может посмотреть из чего именно основа, тоже же разная есть и может где в инете есть рекомендации под вашу основу. Кстати, как мыло с глиной при использовании и Поздравляю с почином!!
Сообщение отредактировал(а) vasi4ka - Воскресенье, 14.02.2010, 17:10
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|