Ого, как оживилась тема! Поздравляю всех с новым увлечением! Это затягивает! Теперь ходишь, выглядываешь всякие масла, баночки. Я даже теперь в магазине покупаю то, что совсем не нужно, если продукт лежит в красивой баночке, которую можно использовать для мыла. Только все основу никак не закажу.
Quote (giu)
Анна22, подскажи, пожалуйста, как правильно расправляться с основой? Что делать, чтобы она не застывала прямо сразу? Я не успеваю расплавить - она уже застывает
Тут ничего не поделаешь, нужно делать все быстро. Или ставить на водяную баню, чтобы подогевалось, если надо несколько минут подождать.
Quote (giu)
И что делать, чтобы она была стабильной ровной текстуры, без пузырьков и комочков внутри?
Главное - не перегревать! Когда добавляете масла, ароматы осторожно перемешивать, от этого тоже пена возникает.
Quote (Натали_Тай)
вообщем, может я и ошибаюсь даже. мне кажется, что мыло и форму надо было сбрызнуть спиртом. тогда было бы чуть поровнее.
Да, это тоже помогает. Но спирт еще очень нужен, если вы делаете двухслойное мыло. Нужно залить один слой, потом поцарапать его немного и сбрызнуть спиртом, потом залить другим слоем. Иначе эти 2 слоя получатся отдельными.
А вот мое мыло с розовой глиной. Делала еще в прошлом году в подарок брату. Мыло с ментолом, маслом мяты, розовой глиной. Глина в этом мыле смотрится как песочек, в форме ракушки очень по морскому получилось.
Quote (Натали_Тай)
а можно поподробнее технику? smile
Натали_Тай, тут все просто. Прозрачное мыло нарезается полосочками, потом заливается основой другого цвета. Также можно сделать апельсинчик. Сначала сделать круглое мыло, порезать дольками, а потом залить желтенькой основой. Плюша, Миша и их котята
Сообщение отредактировал(а) Анна22 - Понедельник, 15.02.2010, 09:48
Юль, а я наоборот мучилась когда остынет, чтоб залить в формочку, и формочка не поплавилась. с другой стороны у меня ингредиентов было в разы меньше.
у меня тоже ингридиентов минимум - ароматизатора чуть-чуть и капля масла. Вы путаете опять.
Мои все мыла сделаны из детского мыла. Там ингридиентов много, да. Но про них я ничего не спрашивала. Там никаких проблем. Кстати, это явный огромный плюс детского мсыла - что можно добавлять кучу всего полезного.
А спрашивала я именно про голую основу. Почему она застывает, не расплавившись даже. Я потом подумала, что, может, у меня микроволновка сильно работает для основы и начала топить на бане с добавлением воды. Плюс бани в том, что основа там растапливатеся, потом я снимаю с огня, но не снимаю с бани - и основа поддерживает свою температуру. Мне дает это время на маневры. Хотя маневры все равно со скоростью света.
Quote (Анна22)
Тут ничего не поделаешь, нужно делать все быстро.
Аня, так делать ничего не могла, даже быстро, потому что основа не растоплена, а уже стынет... Ну, короче, я приспособилась к бане.
Quote (Анна22)
Когда добавляете масла, ароматы осторожно перемешивать, от этого тоже пена возникает.
да, пена у меня тоже была. Её потом практически не возможно нейтрализовать. Пузырьки лопаются от спирта, а мелкая пена - нет. Тут и правда, нужно аккуратно очень.
Quote (Анна22)
А вот мое мыло с розовой глиной.
Шикарно получилось!!!! А я сразу по фото подумала, что там мика золотистая. Оказалось, так глина в прозрачном смотрится.
Я ОЧЕНЬ довольна мылом с глиной. Уже второй день в своей жизни я не пользуюсь кремом для лица (и для рук тоже)!
1. Сначала сделала ананасы. Для этого я еле растопила основу, потом добавила 1/3 ложки облепихивого масла и кедрового масла. Потом ароматизатор ананас. И вылила все в коробку.
2. Ананас застыл, я его нарезала полосками.
3. Делала шоколад. Топила шоколад, в него воду и основу. Масло уже не добавляла, потому что шоколад содержит масло какао - очень полезное, кстати, масло. Все растопилось. Добавила 5 капель ЭМ корицы.
4. Налила тонкий слой шоколада. Он застыл.
5. Выложила на него нарезанные полоски ананасов (по три полоски). Залила шоколадом. Подзастыло.
6. Выложила опять ананасы. Залила шоколадом. Подзастыло.
7. Выложила третий слой ананасов. Залила шоколадом. Застыло.
Всё. Термин "Подзастыло" дает вам бонусных 2-3 минуты, не больше. Иначе перезастынет. Как-то так
Получилась буханка такая. Нарезала поперек свою буханку. Получились кватдраты на срезе.
giu, мыло с ананасом - супер, с глиной тож оч хочется попробовать! Анна22, мыло в форме ракушки - класс! Вобще смотрю я на всю эту красоту и тоже очень хочется попробовать Мой маленький Принц
так делать ничего не могла, даже быстро, потому что основа не растоплена, а уже стынет...
может форма, в которой топила, не подходит?
Quote (giu)
Уже второй день в своей жизни я не пользуюсь кремом для лица (и для рук тоже)!
круто
Quote (giu)
короче.
спасибо!
Quote (Анна22)
Нужно залить один слой, потом поцарапать его немного и сбрызнуть спиртом, потом залить другим слоем. Иначе эти 2 слоя получатся отдельными.
а чем царапать? и как царапать? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
девочки. а вот мне интересно. как красиво упаковать ручное мыло? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Никогда нельзя допускать, чтобы основа нагревалась больше чем до 60-65ºC. Ни в коем случае нельзя доводить мыло до кипения, мыло пересохнет.
Если добавить слишком много масел, прозрачная основа может помутнеть.
Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
Если добавили слишком много масла - мыло может не застыть.
На 100 г покупного мыла, в принципе, до 4 чайных ложек масла - нормально. Можно добавить твёрдых масел - какао, пальмовое, тогда застынет лучше. С основой масел нужно брать МЕНЬШЕ!
(С) из интернета
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Сухая кожа — очень чувствительна к холоду, солнечным лучам, легко шелушится и воспаляется, плохо переносит умывание водой из под крана. В наиболее уязвимых местах часто появляются морщинки.
Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питане клеток кожи, повышает тонус мышц.
успокаивающие: ромашка, жасмин с миндальным маслом, герань, апельсин
Жирная кожа — блестящая, маслянистая. Устья протоков сальных желез расширены. Избыточное продуцирование половых гормонов организмом и неправильный уход за кожей ведет к изменеию работы сальных протоков желез. Коже быстро пачкается, ослабевает дыхание и защитные свойства кожи, снижается иммунитет кожи. В се это может приводить к воспалительным реакциям на коже.
Эфирные масла при жирной коже используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, способствуют сужению пор, может нормализовываться горманальный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица олучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питетельными веществами, хорошо очищается. Однако после первых сеансов применения аромакосметики идет интенсивное удаление сала из пор и созревание гнойничков. Это нормальная реакция кожи. Идет очистка.
расслабляющие и успокаивающие: жасмин, лаванда, мята, роза, ромашка
устраняющие мелкие морщины (разглаживающие): лимон, апельсин, лаванда, чайное дерево
Смешанная кожа — чаще сочетает в себе свойства жирной, нормальной и сухой кожи. В некоторых областях кожи может наблюдаться повышенное сальность, блеск, например, на подбородке, на носу, на лбу…
Какие эфирные масла можно использовать для смешенной кожи? — лимон, мята, нероли, розовое дерево.
Омоложение кожи — в наиболее уязвимых местах на лице могут появляться морщинки. Чаще появляются морщинки вокруг глаз. Снижение упругости кожи и образования морщинок может быть связано с изыточным окислением кожи, нарушением обменных процессов в ней, изменения гормонального фона, стрессом и неблагоприятной экологией. Аромакосметика блокирует окислительные процессы, активизирует процессы дыхания и питания клеток кожи, укрепляет клеточные мембранны, поддерживает постоянное давление в клетках кожи.
Какие эфирные масла можно использовать мелких морщинках вокруг глаз? — роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал.
Какие эфирные масла можно использовать при грубых морщинках? — фенхель, мята, сосна, мирра, ладан.
Какие эфирные масла можно использовать при растянутой, дряблой коже? — сандал, роза, мята, ладан, мирра, сосна, мускатный орех.
Rp: лимон 2 капли, мелисса 2 капли, лаванда 1 капля, ромашка 1 капля, жасмин 1 капля; использовать для омоложения кожи лица
Rp: герань 3 капли, лаванда 2 капли, ромашка римская 2 капли, лимон 1 капля; капля; использовать для омоложения кожи лица
Пористая структура кожи — имеет вид “черных точек”, так как устья пор закупориныроговыми пробками (камедонами), закупоривающими выход сала из протока сальной железы. Чаще страдают такие участки кожи, как нос, лоб, подбородок.
Какие эфирные масла используются при засоренных порах? — лимон, чабрец, фенхель, мандарин, мелисса, майоран, бергамот, мелисса, можжевельник.
Какие эфирные масла можно использоватьпри открытых порах? — лимонник китайсткий, ромашка, сосна, лимон, эвкалипт, мята, можжевельник, бергамот
Какие эфирные масла можно использовать для осветления пор? — лимон, можжевельник, бергамот, ромашка, мята.
Видимый сосудистый рисунок под кожей — часто возникает в результате потери эластичности и сокращающей способности мышечного слоя сосудов. Происходит разрыхление подкожной и внутрикожной ткани вследствии нарушения водно-минерального баланса.
Эфирные масла способны нормализовать осмотическое давление внутри клетки, укрепляют мембрану клеток, повышают тонус мышц. Способны осветлять кожу — кипарис, лимон, лаванда, мята, шалфей.
Веснушки, пигментные пятна — на фоне присущего коже отенка появляются участки с более темным окрашиванием.
Улучшение цвета лица и устранения жирного блеска — лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.
Отеки на лице — могут иметь разную природу. Жидкость застаивается в клетках кожи, вследствии нарушения обменных процессов в организме, нарушения работы почек или сердца. Следует определить причину.
Какие эфирные масла можно использовать? — можжевельник, сосна, ромашка, розаю
Угревая сыпь — вследствии нарушения обмена веществ и гормонального баланса, на коже может появляться угревая сыпь. При этом явно снижен иммунитет кожи и ее защитные свойства. Воспаленный узелок небольших размеров, постепенно созревая, образует гнойную головку, которая впоследствии вскрывается. На месте воспаления может оставаться рубчик.
Эфирные масла при угревой сыпи нормализуют осмотическое давление клеток кожи, укрепляют мембрану клетки, улучшают обменные процессы. Они способны оптимизировать выработку интерферона, оказывает противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ну вот в LUSHе так красиво веревочкой натуральной перевязывают... или в бумагу (с одной стороны простая, с другой- как-то в темный окрашена, но не упаковочная, а такая... плотная оберточная (натуральная ), а вот на нее ленточку с бантиком например- смотрится хорошо! и думаю для мыла столь прекрасного хорошо и правильно.. хотя при желании мона и гламурненько в фольгу например, в РивГоше ведь не церемонятся.... Бертан теперь живет со мной
может я прворонила и такой вопрос был...хелп,где взять мыльную основу? и от меня-я растопила детское,добавила масло из персик.косточек и кофейный помол,т.е. варю кофе а гущу собираю,потом в душе натираю,вместо покупного скраба-отлично,никакой химии плюс аромат...плюс коф.масло остается на коже и маска не нужна...а сейчас просто гущу размешала с горяч мылом, разлила в форму и мыло-скраб суперрр ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.
ну чаще в интернет-магазинах, но в Питере есть и такие места типа склад-магазин... до одного помнится уть не доехала где-то на Металлистов вроде не дорогой,я в инете адреса брала, там око 4-8 вариантов мыльных основ... как-то так Бертан теперь живет со мной
vasi4ka, в общем это еще и дефицит,ясненько,буду искать ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.