Мыловарение
|
|
Gleam | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:20 | Сообщение # 331
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Полли, эта основа процентов на 50 состоит из натурального глицерина. Плюс в ней уже есть пальмовое масло. Она и так жирная. Если добавить жидких масел- мылко плохо застывает, а в процессе дозревания масло из него будет "сочиться".
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Полли | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:55 | Сообщение # 332
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 7
|
Gleam, поняла, спасибо
Мой маленький Принц
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:12 | Сообщение # 333
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
а я к вам с новыми мылками и новым опытом обсыпка - календула из пакетика. обсыпка держится, только если сразу посыпать. если посыпать хотя бы минут через 5-7, то когда мыло высохло, все отвалилось... к слову сказать, такая красота только сзади получилась купила палмолив арбуз-прозрачный. навырезала из него формочками сердечки, грибочки и т.д. залила 1 слой, уложила все, залила потом снова. когда мыло высохло - получился ужас-ужас. во-первых, прозрачное на прозрачном ужасно потерялось. во-вторых, моя основа все-таки была не идеально прозрачной, а чуть мутноватой. и в третьих, откуда-то взялись пузырьки и воздух... вообщем, кошмар...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:15 | Сообщение # 334
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
С отваром зеленого чая с мятой и липы + мед + вит.А + эфирное масло сладкого апельсина (хотела с лимоном, но почему-то не нашла) + масло календулы. мыло получилось очень нежное и легкое, будто невесомое германская прозрачная основа через мыло подванивает, однако на руках остается легкий приятный аромат. и все ж таки, даже это подванивание приятнее "запаха" покупного мыла
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:20 | Сообщение # 335
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
но больше всего мне понравилось мыло с паприкой фишка в том, что сначала заливается прозрачный тонкий слой без паприки (не смотрите, что он у меня мутный, подвело масло иврошейное, думала оно даст красивый оранжевый цвет, однако токо все замутил, но дело не в этом). далее выливается с паприкой. кусочки паприки оседают не на самое дно формочки (как у меня получилось с глиной), а на этот наш первый слой. и если он идеально прозрачный, то смотрится просто убойно красиво
|
|
| |
beautynight | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:25 | Сообщение # 336
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (Натали_Тай) С отваром зеленого чая с мятой и липы + мед + вит.А + эфирное масло сладкого апельсина (хотела с лимоном, но почему-то не нашла) + масло календулы. Супер......... Наташ, признайся ,это леденьчик такой. Очень хочется его в рот положить...На вкусняшку похоже...Жалко такой красотой руки мыть и тело жалко им мыть..
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Gleam | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:33 | Сообщение # 337
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Натали_Тай, чудесное мыло! С паприкой вообще обалдеть. Действительно убойно смотрится. И цвет замечательный, солнечный.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:10 | Сообщение # 338
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ужасно хочу фиолетовое мыло прочитала, что порошковые красители - не очень, что порошок оседает крошками.. и что лучше жидкими красителями. Gleam, а вы чем красите?
|
|
| |
Gleam | Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:43 | Сообщение # 339
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Натали_Тай, жидкими глицериновыми и порошковыми миками. И те и другие предварительно развожу водой. Так легче регулировать интенсивность цвета. Фиолетовое мыло -стильно
|
|
| |
Абидель | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:45 | Сообщение # 340
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Награды/подарки: 5
|
А я сначала все читала-читала, потом думала-думала, потом все заказала и вчера, наконец, наваяла "блинов. Сперва комментарии: Основа, действительно, пахнет. Запах похож на запах детского мыла. Поэтому мое первое мыло с медом и молоком мне не понравилось, получился запах, как у заварного медового теста. Я это мыло переварила, добавила ароматизатора, получилось ничего так, но так хотелось обалдеть от аромата! Стилизованный апельсин не очень аккуратным вышел, надо было дольки разложить пореже и придерживать, когда их заливаешь, чтоб не съезжали. Двухцветное мыло - шоколад, ваниль. корица (причем корицу бухнула настоящую, ха-ха, получились такие вкрапления). А зеленое - просто из прозрачной основы с маслами и ароматизатором "Рождественская ель". Буду использовать как стружку и декор для другого мыла! Шоколадное мыло с добавлением дольки темного шоколада, какао и ароматизатора "Шоколад".
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
Полли | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:11 | Сообщение # 341
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 7
|
Quote (Абидель) Стилизованный апельсин не очень аккуратным вышел, надо было дольки разложить пореже и придерживать, когда их заливаешь, чтоб не съезжали. Абидель, видели бы вы мой апельсин , по сравнению с ним ваш просто шедевр Да и вобще мыльца очень симпатичные вышли А как они в действии? Уже пробовали?
Мой маленький Принц
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:02 | Сообщение # 342
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Абидель, здорово получилось! а мне зелененькие очень понравились! такие нежные! как ранняя весна! интересно, от чего взялся такой нежный зеленый цвет? и еще интересно, как делали кружок (корочку) у апельсина
|
|
| |
Абидель | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:40 | Сообщение # 343
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
|
А я пока только руки ими мыла, вечером попробую вся намоюсь. Quote (Натали_Тай) от чего взялся такой нежный зеленый цвет? Красители пищевые, заказала вместе с основой. Quote (Натали_Тай) как делали кружок (корочку) у апельсина Сначала делаете цилиндр апельсиновый, остужаете. Кстати, я форму смазываю маслом и долго не сушу, просто остужаю и все, оно потом вылезает очень просто. Цилиндр на дольки нарезаете, выкладываете в форму дольками, но оставьте между ними расстояние побольше, т.е.все нарезанные дольки не влезут. Форму берете чуть большего диаметра (у меня это формочки детские,чашки чайные и пластиковая банка. Заливаете белой основой, снова остудить, вынуть. Ну и в последнюю форму цилиндровую ставите свой шедевр и заливаете основой цвета корочки. Все! Теперь нарезаем кружочками, края вообще отрезаем, но не выбрасываем, пригодится для следующих работ. Ой, не знаю, так непонятно написала, а где я это видела, забыла...
Знакомьтесь, это я
Сообщение отредактировал(а) Абидель - Пятница, 30.04.2010, 21:53
|
|
| |
Абидель | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:51 | Сообщение # 344
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
|
"И тут Остапа понесло!" Ну темное я просто стырила, а зеленое - это прозрачная основа с зеленью из ИКЕА, розмарином (с тылу прилеплен) и долькой настоящей клубнички. Так, баловство, но красиво, правда, ненадолго, испортится! Да, все кусочки завернуты в пленку. Формочки - крышечки от губки для обуви, Спасибо за идею, все было смазано маслом, соответственно и вышло, как по маслу!
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:58 | Сообщение # 345
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Абидель, какая красотища! просто дух захватывает! умничка!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|