Мыловарение
|
|
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:46 | Сообщение # 301
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
Статус: Скоро буду
|
Quote (Натали_Тай) а что за органическая основа? к сожалению не помню состав... а то сказала бы с точки зрения химика :)))) первые вообще"натуральные мыла" что появились у нас из Англии (дорогущие) так у них была основа обычный, но глицерин натуральный, который конечно отличается по свойствам от промышленного глицерина. Оно уже было более лучших свойств, чем просто мыло. Потом при развитии нефтяной промышленности и дешевизне SLS все на эту основу перешли. Некоторые попытки найти другое себя почти не оправдывали... (были побочные действия).. поэтому даже интересно может чего получилось? ну тогда это просто удивительный эксклюзив!!
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:45 | Сообщение # 302
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
vasi4ka, вот такой состав указывают: Состав Crystal ORG: * Глицерин 25% - 50% * Вода 25% - 50% * Пальмат натрия 10% - 25% * Сорбитол 5% - 10% * Кокоат натрия 5% - 10% * Децил гликозид 1%-5% * Хлорид натрия 1% - 5% * Кокосовая кислота 0,1% - 0,5% * Пентанатрия пентенат < 0,1% * Тетранатрия этидронат < 0,1%. Посмотрите пожалста и нам скажите. На мой взгляд всё приятно, но химик я посредственный. ЗЫ: пишут, что глицерин в этой основе натуральный, который образуется в процессе омыления при производстве этой основы.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:03 | Сообщение # 303
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Gleam, на днях честно... если глицерин натуральный ( без б :))) ) то он может давать ощущение не смытости, но в зимнее и летнее время, это просто супер!! пару названий честно не знаю, но пальматат - это производной самого дешевого масла, что может предположить индивидуальную непереносимость, но всяко лучше продукта нефтехимии... Я бы скорее его попробовала...
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:39 | Сообщение # 304
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
vasi4ka, спасибо! А я сегодня озаботилась.. А как это мыло для котов? Скоро лето... Я летом Гошу мою очень часто, где-то раз в неделю получается. Беру его в выходные на дачу, мы там не живем, но он и за день успевает изгваздаться, как свиното- и в земле покатается, и в опилках. Вообщем по-приезду домой-сразу в ванну однозначно Он, конечно, здоровый слон и аллергии у него никакой нет, но он же вылизывается. А из чего делают кошачьи шампуни васче непонятно. Может быть таким мылом понадежнее ?
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
|
|
| |
Анна22 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:42 | Сообщение # 305
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Награды/подарки: 13
|
Прочитала недавно, что в качестве красителя используют восковые мелки. С ними цвет не мигрирует. Но вот думаю, не вредны ли они?
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:32 | Сообщение # 306
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Анна22) в качестве красителя используют восковые мелки для свечки еще пойдет, а на мыло для рук - честно говоря, мне вообще не очень понятно, зачем вам красители. ведь и так химии везде до фига. пускай хоть мыло будет натуральным, если уж сподобились варить его сами ну или в крайнем случае - натуральные красители: молоко, цветная глина, сок и т.д. глубоко мое имхо. конечно, мыло должно радовать еще и глаз, а не только кожу рук и мозг (осознанием полезности и натуральности). но думаю что красивое мыло можно сделать не только с помощью красителей. глубоко мое имхо.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
4071203 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:53 | Сообщение # 307
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
а вот я как-то на выходных наварила..
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Gleam | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:02 | Сообщение # 308
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Quote (Анна22) в качестве красителя используют восковые мелки Quote (Натали_Тай) для свечки еще пойдет, а на мыло для рук можно и там, и там. Мелки безвредны, т.к. они рекомендованы для детского творчества и есть риск, что ребенок может их покусать. Но красить ими плёхо их не растереть никак до пыли, кусочки не растворяются и получаются пятна. Анна22, красят ещё красителями для пасхальных яиц. Quote (Натали_Тай) мне вообще не очень понятно, зачем вам красители Натали_Тай, мои подружки любят гламурное мыло а натуральные красители безвредны Я не знаю точно, что продают в инетмагзах, но у меня красный.. я точно знаю, что это кармин, он же кошениль. Желтый куркумин. Разрешены в пищевой промышленности. Химии, конечно, везде до фига.. но мыло я все-таки не ем и в мыле красители в микроскопическом кол-ве. а если задумываться по - поводу красителей, то как же быть с помадой, тенями, румянами и проч? Натали_Тай, я не спорю с Вами Я полезное мыло тоже варю. И 33 раза подумаю и полтырнета обшарю прежде, чем добавлять что-то в мыло.
|
|
| |
Анна22 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:00 | Сообщение # 309
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Награды/подарки: 13
|
Quote (Gleam) Анна22, красят ещё красителями для пасхальных яиц. Ну это то понятно . Проблема в том, что такие красители мигрируют. И через несколько дней, мыло совсем другого цвета становится. А с мелками не происходит такого.
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:45 | Сообщение # 310
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (4071203) а вот я как-то на выходных наварила 4071203, очень красиво. а рецептик-то? наварила сегодня мыло. с тыквенным маслом, с медом и сливками (10%), с витамином А + запахом дыни и золотыми блестками "золото скифов". продавцы сказали блестки класть на кончике ножа. положила 3 раза на кончике ножа, и все равно кажется мало посмотрим, что будет, когда мыло высохнет
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Полли | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:18 | Сообщение # 311
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 7
|
Quote (Натали_Тай) наварила сегодня мыло А где же фотки? Хотим фотки!! Quote (Натали_Тай) честно говоря, мне вообще не очень понятно, зачем вам красители. ведь и так химии везде до фига. пускай хоть мыло будет натуральным, если уж сподобились варить его сами У меня вот проходят опыты с мыловарением. Пока что крашу натуральными красителями. Где-то на форумах (уже не помню где) вычитала, и мне очень понравился способ, покупаю траву в пакетиках и бросаю пакетик прям в основу перед тем, как ставить плавится - оченнь даже прекрасно получается цвет и польза, и без никаких хлопот. Пакетик потом вынимается и выбрасывается, а мы имеем основу очень красивого цвета. Пробовала липу - получается красивый насыщенный желтый и цветы календулы - ярко оранжевый. Думаю таким способом можно добавлять травы не только для цвета, но и для пользы дела, если есть желание. Ведь отвара много не добавишь. А вобще то я пришла к выводу, что конечно, мыло из основы можно облагородить, смягчить и тд и оно будет явно лучше магазинного, но все ж таки основа не натур продукт. Поэтому хочу теперь прикупить пигменты и поиграть с цветами, не думаю что прям так уж много будет от этого вреда. Ведь если мыло доставляет еще и эстетическое удовольствие своим видом, то это возможно даже большая польза, чем те пара ложек масел, что туда можно добавить. По крайней мере мое мыло мне поднимает настроение каждый раз, когда захожу в ванную а если оно еще и цветное будеттт ммм. Может когда-нибудь решусь сварить мыло с нуля
Мой маленький Принц
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:26 | Сообщение # 312
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Полли) А где же фотки? Хотим фотки!! ну дайте мылу хоть засохнуть )) Quote (Полли) Где-то на форумах (уже не помню где) вычитала, и мне очень понравился способ, покупаю траву в пакетиках и бросаю пакетик прям в основу перед тем, как ставить плавится - оченнь даже прекрасно получается цвет и польза, и без никаких хлопот. http://www.thaicat.ru/forum/29-4970-288591-16-1265650363 Quote (Полли) Ведь если мыло доставляет еще и эстетическое удовольствие своим видом, то это возможно даже большая польза, чем те пара ложек масел, что туда можно добавить. вы безусловно правы
|
|
| |
Полли | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:14 | Сообщение # 313
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 7
|
Quote (Натали_Тай) http://www.thaicat.ru/forum/29-4970-288591-16-1265650363 Ну вот! Самый полезный совет оказался совсем рядышком Я просто перечитала уже все сайты о мыловарении по-моему, и он больше нигде мне не попадался!! Кстати еще может кому пригодится - я попробовала и мне понравилось - добавлять вместо масел самодельный крем из этих же масел. Можно добавить побольше, чем просто масел и получается крем-мыло более нежное и мягкое. Quote (Натали_Тай) вы безусловно правы мне как то не по себе от "вы" если можно, то давайте на "ты"?
Мой маленький Принц
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:57 | Сообщение # 314
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
итак, вот мое мыло с тыквенным маслом, с медом и сливками (10%), с витамином А + запахом дыни и золотыми блестками "золото скифов". блестки видно, но совсем слегка. дынькой пахнет Quote (Полли) если можно, то давайте на "ты"?
|
|
| |
tiffany | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:14 | Сообщение # 315
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|