Мыловарение
|
|
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:11 | Сообщение # 286
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Quote (Xantis) все равно мыло воняет основой вариантов 2. либо основа хреновая, либо у тебя повышенная чувствительность к запахам. я не заметила, чтоб мыло воняло основой. у мну тонкий аромат эфирных масел на неделе купила в доме ароматов прозрачную основу, германскую, еще не открывала. но белая на мой взгляд ничем не пахнет.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Xantis | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:19 | Сообщение # 287
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 6
|
Quote (Натали_Тай) на неделе купила в доме ароматов прозрачную основу, германскую, еще не открывала. Я брала позавчера . По совету девушки-консультанта взяла английскую. Жаль не подумала понюхать ее Может быть и есть у меня повышенная чувствительность, но муж подтвердил что мыло кхм пахнет как-то не очень. Хмм пойду переплавлю...попробую добавить липу и еще отдушки/эфирных масел.
маленький Принц - Ксантис замечательные папа и мама - Дастин и Тэя красавица сестричка - Ксабрина сестричка-милашка - Ксандрия очаровательная сестричка - Ксантэя
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:54 | Сообщение # 288
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
блин вот я еще смотрю что 4 страны изготовителя. причем все-таки состав более\менее один, и что лучше? значит английская может пахнуть... понятно Натали_Тай, а германская значит не пахнет?
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:14 | Сообщение # 289
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Xantis, vasi4ka, я всегда беру английскую. Не пахнет практически ничем. Так, что вариантов у меня тоже 2, нет, даже 3: -подсунули китайскую(вконтакте дефочки жаловались на запах) -основа просрочена -основа хранилась неправильно, рядом с какой-то дурнопахнущей субстанцией. Запахи она впитывает ого-го как! А переплавить можно попробовать, 2-3 раза мыло из основы можно переплавлять (больше я честно говоря, не пробовала)
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:31 | Сообщение # 290
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Натали_Тай, ваше мыло чудесное! Это от розовой глины такой вкусный цвет получился? И ещё мой способ упаковки: пищевая пленка(чтобы дольше сохранить аромат)+наклейки
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:53 | Сообщение # 291
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Xantis) По совету девушки-консультанта взяла английскую я так поняла, что английская дороже на 20 руб )) но в тот момент когда я брала (в четверг), английская кончилась. первая белая основа у меня была английская (ничем не пахла). но Дафне видать чем-то пахла, потому что она ринулась ее лизать Quote (Gleam) Это от розовой глины такой вкусный цвет получился? ага. и немного скрабится )) не сильно, приятно так. Quote (Gleam) мой способ упаковки: пищевая пленка(чтобы дольше сохранить аромат)+наклейки вау, супер! обязательно возьму на заметку.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Полли | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:38 | Сообщение # 292
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 7
|
Quote (Xantis) Я брала позавчера . По совету девушки-консультанта взяла английскую Это я писала под акком мужа. Вот сфоткала : Quote (Gleam) -подсунули китайскую(вконтакте дефочки жаловались на запах) -основа просрочена -основа хранилась неправильно, рядом с какой-то дурнопахнущей субстанцией. Запахи она впитывает ого-го как! Насчет просрочена - никаких сроков годности на упаковке не обнаружила. Насчет остального - на совести продавцов Вчера не переплавляла, а сегодня мыло стало еще хуже пахнуть основой.
Мой маленький Принц
Сообщение отредактировал(а) Полли - Понедельник, 08.03.2010, 10:41
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:34 | Сообщение # 293
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
я заказывала по инету ,по одной из ссылок здесь на первых страницах. указано, что производство китай. подтверждаю - мылом пахнет. в кофейном мыле кофе не перебивает этот запах. в пару мыл добавляла отдушку нина бай нина. пахнет духами вперемешку с мылом. запах не жуткий, вполне переносимый, но хотелось бы чтоб вообще не пахло. буду искать другой инет-магазин.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:36 | Сообщение # 294
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Полли) Вот сфоткала : какая красивая! а у меня вся в пузырьках... зато пахнет вкусненько надеюсь, нормального качества будет...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:24 | Сообщение # 295
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
а что за органическая основа? кто-нить пробовал? Crystal ORG — мыльная основа из натуральных растительных масел. 100% масел, входящих в состав основы - натуральные растительные масла; НЕ содержит синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВ) и МПГ; Прекрасно увлажняет и создает приятные ощущения на коже, благодаря большому содержанию глицерина; рН 8,0 - 9,0; цена - 240 руб в ДомАроматов.
|
|
| |
4071203 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:22 | Сообщение # 296
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
я завтра собираюсь опять варить))) а вообще каждые выходные этим занимаюсь в прошлой раз не получилось создать фоторепортаж, в этот раз ждите а мыльную основу я все-таки не приобрела.. буду делать из детского иии.. а остальное завтра
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
4071203 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:40 | Сообщение # 297
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
кстати, никто не пробовал в состав добавить желток яйца?)) простите за глупый вопрос..
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Gleam | Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:47 | Сообщение # 298
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Натали_Тай, я пробовала. Идеальный вариант для изготовления "полезного" мыла со всякими натуральными добавками (я делала со сливками, тертым грецким орехом, с корицей и ещё с чем-то, вроде с сушеным базиликом).Не догадалась тогда сфотить это давненько было. Мне показалось, что она более мягкая и плавится быстрее, чем обычная основа. Для декоративного мыла не годится, видимо из-за цвета, она такая крэмовая. И ещё мне кажется, что для оч.сухой кожи. Сыну-подростку мыло не понравилось Ощущения у него, видите ли после него, "грязных рук".
Сообщение отредактировал(а) Gleam - Суббота, 13.03.2010, 17:57
|
|
| |
Gleam | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:09 | Сообщение # 299
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Quote (Полли) Насчет просрочена - никаких сроков годности на упаковке не обнаружила. Девочки, должен быть. На косметических продуктах обязательно указывается срок годности. Я заказываю в Лаборатории мыла- там даже на сайте указаны сроки годности. На все-основы, масла, отдушки. Понятно, что ее фасует продавец (коробка основы от производителя -10 кг), но тем не менее..он должен указывать срок годности.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:26 | Сообщение # 300
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Gleam) Девочки, должен быть. На косметических продуктах обязательно указывается срок годности. на обеих основах нет никаких сроков. указаны вес, производство, и адреса-телефоны-сайты Дома Ароматов. Quote (Gleam) Ощущения у него, видите ли после него, "грязных рук". муш тут пожаловался, что руки после мыла долго пахнут. спрашиваю, невкусно что ли пахнут? говорит, вкусно но долго
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|