Юлиана, не поняла. а почему измыливается быстро? маленькое? или взбитое? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, я, наверное, с маслом чуток перестаралась... ощущения при намыливании, как от геля, то есть пенится не очень сильно, но такое - маслянисто-шелковистое получилось мылко, вот и расходуется быстро. А до взбитого я еще не дозрела Сёмик
Юлиана, если много масла, то мыло в принципе плохо мылится.
а вообще мне очень нравится это мягкое шелковистое ощущение от ручного мыла
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
nadyaer, ну так вперед! закажи основу в Питере почтой и ваяй Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
сегодня смотрела передачу "Жить здорово" по 1 каналу. там рассказывали про мыло.
Оказывается, на твердом кусковом мыле живут особо устойчивые формы микробов. Поэтому крайне не рекомендуется мыть руки кусковым мылом в общественных местах. Жидкое мыло более гигиенично, инфекция в нем не размножается, т.к. не происходит прямого контакта с оставшимся мылом. В клиниках (акушерство, хирургия) замена кускового мыла на жидкое в 10 раз снизила количество внутригоспитальных инфекций. Дома тоже лучше перейти на жидкое мыло. Если не хочется расставаться с твердым мылом, то помните, что мыло должно быть строго индивидуальным. Также желательно, чтобы кусочки мыла были небольшого размера (можно разрезать их).
так что вот дамы-мыловары учитывайте. делайте маленькие кусочки мыла или переходите на жидкое
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Девочки-барышни, вот смотрю на Ваши результаты и вопрос: Кто-то добавляет при приготовлении мыла глицерин, а кто-то нет... Он делает большую погоду потом при использовании? Разница сильно ли чувствуется... ? вот
vasi4ka, я добавляю глицерин. мне нравится мыло становится как бы мягче. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Это первый по популярности вопрос. И однозначно ответить на него нельзя. Решать здесь может только потребитель. Мы попытаемся систематезировать все, что известно о мыльных основах и их характеристиках. Надеемся, это поможет Вам выбрать нужную основу. Итак, приступим.
На Российском рынке представлены Бельгийская, Немецкая, Китайская, Латвийская и Английская мыльная основа. В чем принципиальное различие этих мыльных основ?
Бельгийская и немецкая основы очень похожи по своим свойствам. Эти мыльные основы дают пышную пену, не имеют химического запаха, прозрачны. Многие люди боятся ПАВов, которые содержатся в мыльных основах. Тот самый лаурил сульфат натрия и правда подсушивает кожу, но без него мыльная основа не будет мыльной. Соответственно, чем меньше ПАВа в мыльной основе, тем она считается «натуральнее». Но при этом пенообразование мыльной основы становится значительно хуже.
Наименьшее количество ПАВов содержится в латвийской и английской мыльной основе. Именно поэтому они не дают пышной пены. Но моющие свойства от слабого пенообразования не ухудшаются. Хотя большинству из нас хочется увидеть пышную пену даже у самого натурального мыла. Подсказка: для более обильного пенообразования можно добавит немного сахара в расплавленную основу.
Китайская мыльная основа дает прекрасную пену, но обладает явным мыльным запахом, который перебивается отдушками. Так же китайская мыльная основа крошится. Некоторые партии имеют пенку на поверхности основы. Но при этом с ней очень интересно работать. Китайская мыльная основа хорошо принимает питательные масла, более доступна по цене, быстро застывает. Для тех, кто хочет сварить свое первое мыло – она идеальна. Но все-таки не стоит делать из нее мыло для умывания. Для этих целей подойдет Бельгийская, Латвийская или немецкая мыльная основа.
Чем отличается белая и прозрачная мыльная основа?
Белая и прозрачныая мыльная основа отличаются только одним ингредиентом. В белой мыльной основе содержится диоксид титана (белый краситель), который и дает ей белый матовый цвет.
Производители Бельгийской, Латвийской и немецкой мыльной основы не балуют нас белой основой. Но любую мыльную основу легко сделать матовой с помощью того же диоксида титана или обычного зубного порошка, разбавленного в воде до однородности. Диоксид титана не вреден для кожи. Кроме того, он защищает ее от ультрафиолетовых лучей.
Нужно ли добавлять воду при разогреве мыльной основы?
Мыльная основа, в отличии от детского мыла, не требует добавления воды при переплавке. Если вы добавите воду, мыльная основа мгновенно из прозрачной превратится в мутную.
Важно!!! Не стоит переплавлять мыло несколько раз или доводить массу до кипения. При этом меняется pH основы, а значит, и pH будущего мыла.
Мыло получилось настолько нежным и мягким, что, кажется, моешь руки вовсе не мылом, а молочком для тела!!! При этом отлично пенится, замечательно моет руки! Делала мыло на подарки, сразу утащила себе кусочек! Очень рекомендую этот рецепт! на мой взгляд, самое лучшее мыло из тех, что у меня получались! может быть дело в органической основе (первый раз делала из нее мыло).
Кофейное мыло не только очистит тело, но и взбодрит ранним утром. Это мыло дает эффект, который равен двум выпитым чашечкам кофе. Использование кофейного мыла по утрам — это отличный способ проснуться утром. Самое главное, что вещества, которые бодрят, проникают в человеческий организм через поверхность кожи, а не через желудок, раздражая тем самым желудок. Результат использования такого мыла можно заметить всего лишь спустя несколько минут после принятия душа.
Страдающие целлюлитом, оценят такое мыло по-достоинству, когда отступят его неприятные симптомы. А медики увидели в этом продукте такие составляющие, которые уменьшают риск заболевания раком кожи.
РЕЦЕПТЫ КОФЕЙНОГО МЫЛА
1. мыльная основа белая и прозрачная в соотношении 1:3, т.е. одна часть белой основы и три части прозрачной молотый кофе масло какао масло грецкого ореха сливки или сухое молоко отдушка "Кофе со сливками" или пищевой ароматизатор "Кофе"
2. Основа для мыла Crystal sLS Free (150 грамм) Основа для мыла WST (50 грамм) Масло кофе 1 чайная ложка Масло какао 1 чайная ложка Ароматизатор Ирландские сливки 10 капель Натуральный краситель Карамель
3. Мыльная основа – 200 г. Вареный кофе – 2 ст.л.. Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е (по 1 ст. ложке) Эфирные масла: иланг-иланг, пачули (по 3 капли) Добавки: 2 ст. ложки свежемолотого кофе, корица – по желанию.
4. основа оливковое масло глицерин 1 ч.л. молотого кофе эфирные масла бергамота, апельсина или корицы 1-2 столовых ложки молока с корицей (для этого сварите 1-2 чайных ложки корицы в стакане молока) украсить сверху кофейными зернами
5. два куска детского мыла без запаха и добавок, стакан заваренного кофе, 3 чайные ложки растительного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка глицерина (продаётся в аптеке), 1 чайная ложка масляного раствора витамина Е (продаётся в аптеке), можно по 0,5 чайной ложки масляного раствора витамина Е и А, 1 чайная ложка кофейной гущи
ФОТО КОФЕЙНОГО МЫЛА ИЗ ИНТЕРНЕТА
Использование кофейного мыла по утрам — это отличный способ проснуться утром. Самое главное, что вещества, которые бодрят, проникают в человеческий организм через поверхность кожи, а не через желудок, раздражая тем самым желудок. Результат использования такого мыла можно заметить всего лишь спустя несколько минут после принятия душа.
Как говорится - то что доктор прописал! Для труднопросыпаемых кофеманов Всё понятно за исключением одной позиции : скока надо класть орехового масла? Скоро НЕ буду.
ореховое масло - базовое, так что как обычно. 1/3-1 ч.л. на 100г основы Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, Я представляю какой вкусный запах будет у этого мыльца! Мои сладкоешки , если не предупредить могут покуситься Я сейчас для мальчиков разрабатываю серию продукта с брутальной темой . Первый шар хочу запустить со следующим составом Тысячелистник Пижма Эвкалипт Плоды шиповника + необходимые составляющие.
Этот вариант будет иметь горьоватый прянный запах , как летом в зной на поле. Жёлто-зелёный цвет , как у местного ФК , и ярко выраженное обеззараживающее , антибактериальное действие. Впереди ненастье , такое мыльце будет очень даже кстати!
супер! мне так кажется, что скоро все у нас на форуме хотя бы по разочку сварят мыльце своими руками!
Quote (gali-23rus)
горьоватый прянный запах , как летом в зной на поле
вах!
Quote (gali-23rus)
Жёлто-зелёный цвет , как у местного ФК
что такое ФК? фотоконкурс? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)