Мыловарение
|
|
4071203 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:02 | Сообщение # 601
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
Статус: Скоро буду
|
Ах да.. Мыло 6, из мыльной основы точнее ее остатков.. Я просто впихнула туда ромашку и сам уже готовый отвар ромашки))
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:09 | Сообщение # 602
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Quote (4071203) Состав: детское клубничное мыло, мыло с вербой (белое), ромашка, пару капель чайного дерева и ириса. а что такое детское клубничное мыло? интрига в самих словах прям.. что такое масло ириса?не встречала, дорогое ли? Quote (4071203) Мыло 3, темно зеленое. интересное название:) Quote (4071203) Состав: детское мыло с карамелью, цикорий измельченный, молоко, сухое молоко. что за детское мыло с карамелью? если детское, то почему срвсем без базового масла и наверное есть фото где-то... а где
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:43 | Сообщение # 603
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (Натали_Тай) а ты где так много вычитала? искала другое, а вот только заметила вопрос... извините, что не сразу небольшой форум мыльного питерского магазинчика, там часто отвечают на вопросы косметологи и технологи, была женщина, которая по профессии и технолог и косметолог и химик и что-то там еще... Там правда сложно какой-то ответ найти- читай 70 страниц. И сейчас не бывает там он-лайн. Вот у нее всякие варианты со всякими подробностями в ответах, например основа, что крошится, а не режется- там явно больше надо добавлять базового масла. Кто-то такую купил просто... И что целесообразно на 100 г основы 10 мл всего добавлять, больше вряд ли примет- будет плакать (это когда как роса капельки на только готовом мыле) или раскисать быстро при использовании и т.д. И вот из этих 10 мл до 4 мл можно ЭМ, а вот БМ (базовое масло)-5 мл самое эффективное, чему тоже есть длинное объяснение Остается 5мл. Это краситель частенько, при чем любой как натуральный. типа травой, так и пищевой или Не мигрирующий. Могут быть мики, витамины и т.д. Поэтому редко кто использует до 4мл Эфирного масла. Но при желании активного запаха или нужде, например какая-то проблемка и лучше ЭМ, чем краситель для автора, то это разрешено, естественно, опираясь на качество ЭМ. Сосна -бактерицидное, жасмин, лимон- можно столько, а вот тот же грейп, гвоздика - аккуратнее, т.к. сильные, но при задаче мощного антицеллюлитного+при жирной коже-можно посмелее подумать про грейп тот же... и т.д. Т.е. продумывать кому и зачем. 4-7 капель мне лично в принципе кажется мало, потому как если не путаю, то в 1 мл12-20 капель. Даже ароматизатор предлагают добавлять от 12 до 25 капель. Смотря какой запах. при паре капель у меня и пахнет еле-еле. ...как-то так...
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:46 | Сообщение # 604
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (irina18) Ой, Наташ, ты права. Просто не могу пока решиться. А если не получиться. вот и что если неполучится из детского? жалко будет 20 рублей что ли?
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:56 | Сообщение # 605
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (Натали_Тай) у нас уходит мухой, если мыться этим мылом. поэтому это мыло используем только для рук. а для тела делаю гель smile что-то я не внимательно читаю! а как гель делать? прошу плииизз
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:45 | Сообщение # 606
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
То ли до меня туго доезжает, то ли мне сложно представить. Вот объясните: беру детское мыло, тру на терке и в микроволновку. На сколько минут (если попробовать на одном куске) Дальше сколько чего добавлять? Отвара того же или шоколада? Оно же засохнуть должно.при этом. Можно как-то одно подробно разложить. Вот например очень понравилось шоколадно-миндальное. Сколько шоколада? А может кто-нибудь проведет мастер-класс в фотографиях для таких как я. Ну не могу как то весь процесс представить.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:59 | Сообщение # 607
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
irina18, посмотрите в этой темке. в начале были подробные мастер-классы. и с фотами, и с видео. видео даже удобнее если вы сами внутри не решили, что хотите попробовать научиться, то мы никакими мастер-классами вас не заставим не обижайтесь. я тоже начинала с нуля. с детского мыла. и первое мое мыло не получилось, не мылилось вообще. на какое-то время варить расхотелось. но потом все равно вот зудит. нравится это дело очень Quote (vasi4ka) а как гель делать? прошу плииизз по-моему, уже писала где-то! в мыльном магазине продается основа для геля/шампуня. вот берем эту основу (200-300г), разогревать не нужно, сразу добавляем все наши любимые добавки (как в мыло), перемешиваем и пользуемся. если делать шампунь, там надо с PH заморачиваться, пока не пробовала. Quote (vasi4ka) небольшой форум мыльного питерского магазинчика мое мыло пахнет не слишком интенсивно, согласна. ароматизаторов добавляю вообще по пол-тюбика, но что-то большей интенсивности не заметила попробую. в последнее время просто с ума схожу от запаха жасмина
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:00 | Сообщение # 608
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
irina18, описывалось вначале темы, недавно ссылку на сайт где-то была.... почитайте.. да. 1 на терке 2 сразу добавить жидкость- отвар или молоко или просто воду-по желанию 3 в микроволновку на маленькую мощность(смотреть чтоб расплавилось но не закипело)= масса в которую добавляешь все что душе угодно, обязательно масло базовое: оливковое, лен, виногр. косточки,шиповник - любое по выбору или смесь, можно Эфирные масла или ароматизатор, чтоб пахло Вам приятно. Народ даже детский крем хреначит туда Знаете разницу между базовым маслом и Эфирным? Какое мыло хотите: скраб, с глиной, на травах или крем-мыло, то и делайте.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:02 | Сообщение # 609
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (Натали_Тай) уже писала где-то! дааа...вот смотрю в книгу- вижу..гм... не видела ) я подумала что из основы мыльной . Вот и ...?
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:47 | Сообщение # 610
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Quote (vasi4ka) Знаете разницу между базовым маслом и Эфирным? Эфирные ,я так понимаю , для запаха. А базовое для чего? Масло добавляется когда уже вынули из микроволновки? А если берут основу, то какая лучше прозрачная или белая? Вот я еще не понимаю почему Натали Тай пишет, что у нее первое не мылилось. Какая фишка была? В чем все таки причина. В каком количестве добавляется отвар, чтоб все таки мыло не испортить. Какая должна быть пропорция? А потом когда добавляем отвар надо мешать? Или добавляем до тех пор пока цвет не нравиться?
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:24 | Сообщение # 611
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
irina18, почитайте тему с первой страницы. какая разница почему первое мыло у Натали_Тай, не мылилось? У других мылится. Из чего будете в итоге делать решили? Прозрачная и белая отличается цветом, взависимости от желаемого итога- ту и берут. Вы решили что будете делать из основы? Или из мыла? Quote (irina18) А потом когда добавляем отвар надо мешать? Или добавляем до тех пор пока цвет не нравиться? Когда потом добавляем отвар? Вы хотя бы пост 4071203, и мой прочтите. Ответы уже есть все. Подумайте сами. Вы что-то делаете, например кашу, надо ли ее мешать, так и тянет ответить- Вы что, вообще притрагиваться к мылу нельзя!! Я к куску мыла где-то полстакана-тричетверти добавляю жидкости. надо разобраться между базовым и эфирным. Натали_Тай, в этой ли теме. И было ли это здесь уже? на какой-то странице было видео, ваще все понятно разжевано.
Сообщение отредактировал(а) vasi4ka - Пятница, 11.03.2011, 15:26
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:43 | Сообщение # 612
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Девчонки, спасибо, спасибо. Нашла в Минске магазин с мыльной основой. Там и базовые масла есть. А вот с отдушками не могу определиться. Вредно не вредно? Или просто использовать эфирные масла. Наверное закажу прозрачную основу, белую можно же попробовать из детского мыла сделать. Но для начала хочу попробовать все таки из детского мыла сделать. В белом хорошо смотрелись коричнево- шоколадные разводы. Думаю мне надо добавить шоколад ( только не пойму плитку что-ли шоколада?), для масла основы возьму оливковое ( как поняла 2 ложки чайные). Что же добабить для кофейного запаха ? А еще можно чуть- чуть молотого кофе, и воды 2/3 стакана . Может еще чуть молока? Или молоко не надо если мыло белое. Как бы не намутить. Вот подскажите, я правильно поняла? Ну не обижайтесь, что так много спрашиваю.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:03 | Сообщение # 613
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Я уже несколько раз пользовалась своим шампунем!!! ОЧень довольна!!! Волосы остаются приличными 5 дней!(а с покупными шампунями - какие только не пробовала!!!- от силы дня два!!!) Муж тоже попробовал - тоже доволен. Конечно,в этом шампуне еще есть лаурет сульфаты, но их там ну очень мало!Плюс вместо воды в нем отвар(т.е.20% - основа, 80% - отвар плюс несколько капель эфирных масел) Уже купила жидкое кастильское мыло. БУду пробовать(как только закону этот шампунь).С ним сложнее, все атки никаких ПАВов, зато - совершенно натуральный!!! Все, никаких магазинных шампуней!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:39 | Сообщение # 614
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (leo17) Я уже несколько раз пользовалась своим шампунем!!! Каким??? срочно, а то умру от любопытства irina18, почему Вы решили, что белая мыльная основа и мыло сваренное на основе готового детского - одно и тоже?? Откройте первую страницу. Ничего страшного в том, что вы задаете вопросы, но лучше по порядку! Не надо решать дифференциальные уравнения пока не знаете таблицу умножения. (Хотя для меня диф.ур.ы - это крем свой)
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:45 | Сообщение # 615
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (vasi4ka) Каким??? срочно, а то умру от любопытства vasi4ka, помните,мы долго с вами решали, что там за основа такая для шампуня, и вы сказали,что хоть там и есть лаурет сульфат, но в гораздо меньших количествах. Вот я эту основу и купила. Конечно,же там этого сульфата очень мало!ДАж е в концентрате, а уже в шампуне - и того меньше!!!20% от концентрата. Делать очень легко - взяла 20 мл концентрата, и 80 мл отвара хмеля. Добавила ЭМ мяты и розмарина(мне нужен был шампунь для быстро жирнеющих волос) Чуть подогрела, смешала.В бутылочку - и в холодильник!!! НУ очень довольна!!! Расход минимальный, вымывается отлично, пенится не так сильно,как магазинный, но этого и не надо, главное мылится все равно хорошо.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|