и сам Михаил Юрьевич Лермонтов умел плести из бисера!
В разных временных отрезках и географических точках планеты, бисер выполнял различные функции: - являлся амулетом от сглаза, оберегом и др.; - иногда выступал в роли современного паспорта – подтверждал принадлежность владельца к тому или иному сословию (польский бисер); - выступал в роли средств общения (любовное письмо, написанное с использованием бисера у народа банту); - играл роль денег (как средство оплаты); - применялся древними шаманами и медиумами как инструмент их работы.
Из бисера делают (ну кроме фенечек ):
украшения
платья
сумочки
цветы
украшения для дома
поделки
и много-много еще чего!
может быть, кто-то из вас увлекается этим? или заинтересуется этой красотой и научится!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
я умею плести в детстве оплетала все что видела а сейчас это, к сожалению, немодно... вот такое есть у меня. недавно делала. чего-то захотелось мне сплести что-то розовое нежное. только носить некуда. не мой стиль может на благотворительный аукцион выкинуть?
Schmallndotz, слушай, очень красиво! очень нежное и хрупкое украшение!
почему ты решила, что это немодно? по-моему очень даже модно! я вот недавно познакомилась с женщиной, которая увлекается бисероплетением. она делает просто суперские украшения, с разными камнями, жемчугом. тихий восторг!
можно и на аукцион... ну не выкинуть, а поставить!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
я чего-то не разобралась с аукционами там же еще надо пересылку учитывать. я никогда никому ничо не отправляла. немодно... не знаю, по крайней мере у нас во владивостоке не берут... лежат такие вещи на полочках магазинчиков-рукодельниц... сейчас хорошо покупают интересные изделия из пластики. я с ней тоже вожусь иногда, но редко, ибо каждый раз мыть печку после выпечки пластики очень обламывает... Хэш и приемная мамочка
Ничего себе!!Какая красота! А можно показать схему бабочек? Мы бы тоже таких наделали ... тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
А у нас вот что есть .... правда это остатки, всё раздарили 9бабушкам, дедушке, тётям, подружкам) три года назад решила попробовать и дочу приобщить к чему-то интересному...
и вот такой кот в сапогах
вообще мне безумно нравятся цветы и деревья из бисера (у меня две суперские книжки есть), но у нас не продают бисер большим количеством, да и цветов маловато
Julia0202, очень прикольно, вообще мне кажется это очень занудно и кропотливо я на такое не способна доча у тебя молодечик, ты у нас известная строгая мамочка умеешь организовать ребенка а какие такие большие объемы нужны? у нас тоже бисер продается в маленьких и средних пакетиках ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
а у нас только в маленьких и простой какой-то... для детских поделок. Я как-то лазила по сайтам и магазинам (в инете) Москвы, так у меня глазья разбегались и не сбегались ... у нас проволока только двух цветов, лента для стволов вообще отсутствует ..... а стоят эти маленькие пакеты как золото , а их на один цветок штук 20 надо, а на букет?
Если кому будет нужно, могу сфоткать или отксерить цветы и деревья, да и со сказочными персонажами есть книжка ...
Julia0202, дааа, деревья эти я видела, они готовые стоят, как чугунный мост а заказать в интернет магазине, что бы почтой переслали? в моей теме украшений, новая фотка ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
А можно показать схему бабочек? Мы бы тоже таких наделали
С удовольствием Схема простая, что очень хорошо для малышей.( нашла её в интернете) Для бабочек нужно: проволока 3 мм, бисер+бусинки из чешского стекла!
Quote (Julia0202)
Шикарный бисер...Красота неописуемая!!!!! у нас такого вообще не бывает
Это бусинки из чешского стекла так украшают бабочек. Отличный тайский кот в сапогах у Вас получился. Приезжайте к нам в Москву. Магазин в Москве "Бисер, Бусинка & Страз" ул.Новопесчаная, 18.