Украшения из полимерной глины (пластика)
|
|
irina18 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:48 | Сообщение # 196
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
irinkin1506, у тебя брослетик цельный? Я тоже дочке хочу такой сделать. Скажи на чем ты его вылаживала. У нее ручка маленькая. Что можно подобрать для этой цели. А сзади ты делала разрез? Как он ведет себя когда браслетик одеваешь?
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:59 | Сообщение # 197
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
Мои тайчики: Матильда
Награды/подарки: 8
|
все просто:я использовала банку из под пива. Для маленькой ручки подойдет баночка из под энергетика (Берн например). Сначала я на стекле выкладывала рисунок,прикатывала его,потом вырезала форму. Накручивала на банку,на ней же и запекала,охлаждалось тоже на ней.Пивная банка подойдет для взрослой руки,Баночка из под энергетика для маленькой. По поводу застежки: я придумала использовать вот такие крючок и петлю Их я просто аккуратно вклеиваю в стыки(перед запеканием,чтоб было удобно застегивать.При носке не расстегиваются,удобно расстегивать одной рукой.
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:12 | Сообщение # 198
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
Ну вот еще парочка свежевыпеченных пирожков :)))
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:23 | Сообщение # 199
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Ирина, вот последний он цельный, как я понимаю. А застежку ты используешь когда браслетик разрезной? Правильно? А как ведет себя разрезной браслетик , когда его на ручку одеваешь? Он расширяется?
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:50 | Сообщение # 200
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
irinkin1506, а вот как правильно соединять стыки на цельных браслетах? Если делать в технике маку гане и срезы укладывать на основу. irinkin1506, Ир, а можно фотки побольше сразу заливать? превью ставить 640 и копировать код картинка в тексте, а то смотреть не удобно, приходится каждую фотку отдельно увеличтвать
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:44 | Сообщение # 201
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
irinkin1506, вот вспомнила, что еще хотела спросить. А как они потом снимаются с металической баночки ,когда остынут? Или лучше снимать неостывшими. Все-таки метал. Опасаюсь, что может приклеится.
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:07 | Сообщение # 202
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
Quote (irina18) Ирина, вот последний он цельный, как я понимаю. А застежку ты используешь когда браслетик разрезной? Правильно? А как ведет себя разрезной браслетик , когда его на ручку одеваешь? Он расширяется? застежку использую,когда браслетик разрезной. Ваши вопросы абсолютно правильные и логичные,почему? Потому что на ошибках учатся,я их допускала и вот мой опыт: и разрезные и слитные браслеты должны быть достаточно толстенькими (1.5-2 мм) чтоб не сломались,и как показал опыт-лучше их делать из "Цернита"-самая прочная полимерная глина.Но все равно на излом браслет довольно таки хрупок.При падении конечно не сломается,но если его сдавить посильнее-конечно сломается.Разрезные браслеты нормально себя ведут. Когда я их горячими снимаю с банки,горячими же сворачиваю их в трубочку немного уже чем требуется готовому изделию,закрепляю бумажным скотчем и в таком положении браслет остывает.Потом ,когда браслет остыл,он остаетя в той форме,в которой был зафиксирован,он довольно упругий-хватает ,чтоб безболезненно одеть и снять с руки.Но опять же без основы он довольно хрупкий. В общем я решила не рисковать готовыми изделиями и кропотливыми трудами по составлению рисунка и использовать деревянные заготовки для основы под браслет.Вот такие и на них уже налеплять пластику и прикатывать её. Есть еще идея использовать нарезанные сантехнические трубы нужного диаметра-но это пока идея,как попробую-отпишусь.
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:13 | Сообщение # 203
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
Quote (Julia0202) irinkin1506, а вот как правильно соединять стыки на цельных браслетах? Если делать в технике маку гане и срезы укладывать на основу. Ну я пока не пробовала маку гане,но вот колбасы наструганные я накладываю на тонюсенький слой одноцвета,а потом уже его на основу налепляю,стыки аккуратно соединяю стык-встык,а потом прикатываю зубочисткой аккуратненько. Quote (Julia0202) irinkin1506, Ир, а можно фотки побольше сразу заливать? превью ставить 640 и копировать код картинка в тексте, а то смотреть не удобно, приходится каждую фотку отдельно увеличтвать честно говоря для меня это так сложно...я с инетом на "ВЫ",а через радикал заливать терпеть не могу-там рекламы и спама ужас как много. Но превьюшки буду делать побольше-чтоб удобно было смотреть.
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:20 | Сообщение # 204
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
Quote (irina18) irinkin1506, вот вспомнила, что еще хотела спросить. А как они потом снимаются с металической баночки ,когда остынут? Или лучше снимать неостывшими. Все-таки метал. Опасаюсь, что может приклеится. конечно приклеиваются,но не намертво-можно аккуратно отсоединить пока еще теплый,а как зафиксировать-уже описала выше. Я сейчас придумываю,как жесть от банки использовать в качестве основы.Теоретические мысли есть,осталось попробовать и потом поделиться с вами.
|
|
| |
Chuchi | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:25 | Сообщение # 205
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Quote (irinkin1506) использовать деревянные заготовки для основы под браслет.Вот такие и на них уже налеплять пластику и прикатывать её. Ириш, я уже хочу такой!!! Будем внимательно следить за новинками твоих рукоделий!
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:16 | Сообщение # 206
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
вообще жестяные банки идеальная основа для браслета на женскую руку,а банка из под энергетика-на детскую рученку.Делать толстые браслеты из полимерной пластики-очень затратно,много пластики уходит. Можно конечно использовать отходы,но им применение лучше найти другое-например тонкий базовый слой или под покраску акриловыми красками. В общем если есть идеи-делитесь...
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:15 | Сообщение # 207
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Ирина, спасибо за советы. Попробудем Лизе сделать браслетик. Потом отпишемся получился или нет.
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 05:55 | Сообщение # 208
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
Вот и мои новые полепушки
|
|
| |
Chuchi | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 06:26 | Сообщение # 209
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
irinkin1506, Иришка очень порадовали твои новые работы, а последний браслет привел меня в восторг! Очень хочу такой же! Это реально? ))))
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
irina18 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:17 | Сообщение # 210
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
А мне тоже последний понравился. Ирина, а что за техника в нем использована? Это при помощи колбасы? А колбаску ты наклеивала на основу деревянную? Вот я тоже подумывала про деревянную основу, но она видимо идет одного размера. Не под все ручки подходит. Я вчера делала дочке браслетик на баночке. Ох уж и намучилась. Очень долго делала основу. Вроде бы и линейкой вымеряла , когда стала на баночку выкладывать, все казалось , что не ровно. Все время поправляла. Правдо получилось вроде бы ничего. Но у нас рисунок был объемный, а если бы ровный, точно бы не рискнула. Вечером выложу, что у нас получилось.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|