Наконец-то и я добралась до этого раздела, чтобы открыть новую темку Мое любимое занятие - это вязание. Люблю, знаете ли, длинными зимними вечерами взять спицы и повязать... Правда у нас 1,5 годика назад появилось дома очень любимое "существо" (муж сейчас его называет МОЛЬ), которому очень нравятся мои ниточки (особенно перегрызть у самого основания вязки, что даже узелок не завязать). Нитки идут в ход, как только мне стоит отлучиться на 2 минутки... Ну так я совсем не про МОЛЬ Итак, я очень люблю вязать пинеточки малышкам (вот сейчас как раз довязываю одни из них). А малышек стало очень много у всех моих знакомых. Технику не забываю. А вы что-нибудь вяжете??? Давайте делиться схемами и рисунками Наша принцесса
nadyaer, а фото твоих пинеточек? очень хоца посмотреть Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
И я,и я вяжу,особенно пинеточки!Еве вязала даже ползунки.Вот сестра моя названная мне родила 24 июня племянника-теперь есть для кого вязать! Свои сфотографировать нечем,поэтому покажу те,что брала за основу(получились такие же,только цвет пряжи сине-серый) Вяжутся за полчаса. А вообще-будет здорово,если кто-то будет делиться вязанием для малышни. Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Среда, 15.09.2010, 16:46
lisij13, ой. ну ни фига себе удивила... Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, а то!Я вязать люблю,правда,не всегда хватает на это времени и денег-хорошая пряжа сейчас недёшево стоит. Последний раз бабушке связала длинный,ажурный жилет из белой шерсти-бабулька моя теперь по дому модная щеголяет.А у Евы шарфы-шапки сплошь моего производства Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
lisij13, кругом кудесницы! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
nadyaer, оч просто,вот описание работы,я оттуда же и брала(хотя в первый раз ещё по советской книжке вязала :p) :
Набираем нужное количество петель, в моем случае - 39. Далее вяжем любым узором (мне нравится резинка, т.к. хорошо облегает ножку). Еще из простых и красивых могу предложить платочную вязку (каждый ряд вяжем лицевыми петлями), путанку или жемчужную (вяжем ряд - 1 изнаночная, 1 лицевая и так до конца; в следующем под изнаночной вяжем лицевую, под лицевой изнаночную). Еще неплохо смотрится, если связать 4-6 рядов лицевой гладью, затем 2 - изнаночной гладью и так чередовать и т.д - насколько хватит фантазии. Вяжем манжеты необходимой высоты, в моем случае - 18 рядов. После чего делаем отверстия для шнурка - снимаем кромочную, две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид - и так до конца ряда.
Вяжем изнаночный ряд. Теперь делим вязание на три части (если на три не делится, то лишние добавляем к средней).
В моем случае части - 13-13-13. Небольшое отступление: кто любит математическую точность в количестве рядов, тот может после этого нитку отрезать и начинать вязание средней части. Я вяжу все одной ниткой, в конце все равно этот незаметно, и может быть критично только для очень толстой пряжи. Также я не снимаю петли, что не в работе на вспомогательные спицы, они, в общем-то, не мешают. Итак, разделили на три части - если нитку оборвали, то сразу вяжем среднюю, если нет, то провязываем сначала первые 13 петель, откладываем их и вяжем 13 средних. Здесь опять же можно вязать любым узором (из вышеописанных или каким вам захочется), в данном случае я вязала путанкой.
Вяжем на нужную длину, которая в данном случае напрямую зависит от желаемого размера (я связала 4 см - 14 рядов - конечный размер примерно 8 см). Конечная длина по ступне примерно равна длине средней детали плюс длина от половины отложенных петель. Если вяжем с отрыванием нити - здесь самое время снова ее обрезать - в этом случае вязание (после поднятия петель по краю средней детали) начнется от края (с отложенных петель). Без отрывания - поднимаем петли справа (той спицей, на которой находятся отложенные 13 петель), провязываем этой же спицей средние петли, поднимаем слева такое количество петель, что и справа, провязываем их и отложенные петли. Дальше вяжем боковину нашей пинетки на всех петлях опять же любым узором, в моем случае 6 рядов лицевой гладью, 2 - изнаночной и снова 6 лицевой.
После чего вяжем подошву. Я это делала платочной вязкой. Делим вязание следующим образом - средние 13 петель (это в моем случае, у вас это число равно количеству средних петель, на которых вязали вы), и 13 петель плюс поднятые по бокам средней детали (у меня это оказалось в сумме 21 петля) - справа и слева. Опять же можно оборвать нить и начать сразу вязать подошву, я же провязываю 21 петлю слева (это изнаночный ряд), откладываю, после чего вяжу петли подошвы.Их вяжем следующим образом - в конце каждого ряда провязываем вместе (например в конце изнаночного ряда изнаночной петлей, а лицевого лицевой - либо наоборот) последнюю петлю из средних и первую из отложенных. Так продолжаем до того момента пока на обеих спицах не останется по 6 отложенных петель.
После чего с помощью иголки снимаем и скрепляем оставшиеся петли.
После этого, сшиваем шов сзади пинетки, выворачиваем, делаем шнурок (можно просто набрать нужной длины цепочку из воздушных петель крючком, либо сделать крученый шнур, либо купить готовую ленточку). Так же при желании готовую пинетку можно обвязать все тем же крючком или еще какую-нибудь отделку сделать.
nadyaer, НАДЯ! Не поверишь, у меня навязчивая идея найчиться вязать пенетки! Спицы, крбчёк , нитки - всё куплено , а как начать не знаю .Вязать не люблю и не умею особо , в детстве вязала носки и шарфики. НАУЧИ плизззз! Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Четверг, 07.10.2010, 23:15
Девочки, я тоже очень люблю вязать. Есть много подборок журналов по вязанию в электронном виде и свежие номера тоже. Есть Сандра, Сабрина и т.д. Как можно с вами поделиться? Питомник "Treasure Asia" (Сокровище Азии) г. Липецк 8-904-689-40-98
Riffi, давайте скидывайте - мне нужны новые идеи Счас хочу освоить вязание комбеза для малышей. Нашла уже примеры вязаний. Завтра за нитками пойду Наша принцесса
Итак, система вязания пинеток (как мои связаны были) Примерно как у Лисий набираем 38 петель (36+2 кромочные) вяжем платочной вязкой 14 рядов (для меня ряд - в одну сторону) 15-й ряд - 2 вместе - накид - 2 вместе - накид и т.д. 16-й ряд - лицевые дальше делим наши петли на 3 (38/3 = по 12 петель+2 добавляем к серединке) 17-й ряд провязываем лицевыми 12+14=26 петель (последняя петля изнаночная) и разворачиваем изделие вяжем чулочной вязкой 14 петель 5 см ( я вяжу 12-14 рядов примерно) далее, провязав 5 см, мы собираем по краям петли и довязываем ряд до конца. Далее надо будет собрать петли с другого края (описание собирания петель как у Лисий) вяжем 10 рядов платочной вязкой затем снова делим наши петли поровну на 3 и вывязываем стопу - платочной или чулочной вязкой (кому как нравится) Готовое изделие обвязываем крючком - как больше нравится и можно одевать на ножки Наша принцесса