Агрессия
|
|
Sonatta | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:12 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
Статус: Скоро буду
|
Суть проблемы: У меня живут два кота, 1 и 11 лет, оба некастрированные. Раньше всё было нормально, коты дружили, вместе ели, вместе спали, вместе играли. Но недавно старший кот заболел, пару недель был вообще "никакой". И младший, по видимому, почувствовал, что пришёл его звёздный час, и решил отправить папу на "покой". Начал просто загонять кота! Сначала я думала, что он просто хочет играть, а старшему пока не до игр( а, может, вначале оно так и было). Но потом началось - шерсть дыбом, крик, клочки шерсти летят!!!! Жуть!!!! Итог: Старший кот теперь живёт на диване. Он просто боится спускаться вниз!! :'( не поверите, но мне теперь приходится носить его на кухню к мискам, ждать пока поест, попьёт, потом веду его в туалет! и всё это время он оглядывается - не видать ли агрессора-сына где Только на диване он чувствует себя комфортно. Это ужасно!!! Я не могу понять - почему он не может дать сдачи?? ведь раньше они устраивали такие потасовки, но очень редко и всё заканчивалось миром и без травм! а теперь он просто в испуге убегает... Приняли решение - кастрировать младшего. Но я очень боюсь, поможет ли это? Усмирит ли агрессию молодого кота? И если нет, то что делать? Сразу скажу - естественно, все драки наказуемы, младший уже знает, что так делать нельзя. Если я вижу, что он начинает охоту на отца, то я на него шикаю,и он усмиряется.
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:25 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Старший просто стар для того, чтобы давать сдачи, а младший возмужал. Есть 2 пути решения проблемы: 1) раздельное содержание 2) кастрация хотя бы младшего
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:37 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Thais, раздельно не получится - у нас одна комната... Придётся всё же кастрировать, но я переживаю - уладятся ли эти проблемы с кастрацией?
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:42 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Sonatta, Свет, я думаю после кастрации всё наладится... за время выхода из наркоза и прихода в норму, Леон почувствует себя увереннее, а сейчас он чувствует силу молодца и естественно побаивается.... Когда кастрация? Удачи!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Sonatta | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:45 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Julia0202, скорее всего, в субботу вечером. Уже договорилась с ветеринаром (нравится мне очень этот дядя), придёт к нам домой и всё сделает, как только я решусь. Честно говоря, мне очень бы хотелось избежать столь радикально метода, но раз другого выхода нет... Спасибо, Юль!!
Мои чумазые счастья!
Сообщение отредактировал(а) Sonatta - Вторник, 22.03.2011, 16:46
|
|
| |
Niaris | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:46 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (Sonatta) но я переживаю - уладятся ли эти проблемы с кастрацией? К сожалению 100% гарантии Вам не даст никто. Но вероятность ОЧЕНЬ большая, если не ошибаюсь у 95% котов проблемы с поведением после кастрации проходят. Ваш кот ведь не просто так нападает... он созрел, молод и полон сил, а его отец, прошлый король ослаб, инстинкты/гормоны подсказывают, что нужно сместить старика с руководящей должности и трам-парам все девки будут у младшего.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:53 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Света должно помочь, потому что у кастрата социальный статус ниже чем у некастрата.
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:57 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Sonatta) Но я очень боюсь, поможет ли это? Усмирит ли агрессию молодого кота? И если нет, то что делать? Помочь то поможет, но некоторое время агрессия будет продолжаться, пока гормоны не улягутся Нужно будет наверное успокоительных подавать и ругать за нападения. Очень сочувствую
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:21 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Ну вот еще одна похожая тема: http://www.thaicat.ru/forum/7-10193-1#487420
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 22.03.2011, 19:22
|
|
| |
attossa | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:12 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Quote (Фырочка) Нужно будет наверное успокоительных подавать и ругать за нападения. мне тоже кажется, что пропоить обоих Баюном нужно, стресс чтобы немного улегся. Мартин видимо решил,что он Главный в стае.
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:22 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (attossa) Мартин видимо решил,что он Главный в стае. Да тут еще и ВЕСНА все усугубляет
|
|
| |
attossa | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:24 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Sonatta | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:07 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Niaris, Fenix, Фырочка, attossa, спасибо большое всем вам за поддержку и советы!!! Quote (attossa) Если хозяин будет вожаком, кошка так же как и собака драк затевать не будет. Я так отвоевала для Леона диван, так как в начале он вообще забивался под него! Я его доставала, укладывала рядом. А если малой пытался нападать, шипела на него и замахивалась типа лапой. Через пару дней Март перестал претендовать на диван, теперь это "законная" территория Лешика. И сейчас чуть что, начинаю шипеть на Марта. Вот такие страсти у нас дома Попробую действительно подавать успокоительное, вдруг поможет! Ой, ивы меня все успокоили, что с кастрацией всё должно пройти!!! Так будет легче на неё решится в случае необходимости!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:53 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Света, как у вас дела?
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Sonatta | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:50 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Fenix, воюем с ветеринаром договорилась, сделают всё у нас на дому. Только не договорились, когда... Ох, как тяжело... Скорее всего, на следующую субботу, чтобы в воскресение(мой единственный выходной) я могла побыть с ним...
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
|