Кошки вредины?
|
| |
|
Фырочка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:15 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Часто слышу такое мнение: "Эта кошка делает то-то и то-то мне на зло..." Не могу в это поверить!!! Мне кажется что чаще всего люди просто не стараются понять причины "нехорошего" поведения своих любимцев и вещают ярлык "вредничает, на зло!"
Соглашусь с мнением этого уважаемого человека: Quote (gali-23rus) Как кошки могут делать что-то "на зло" , если их поведение мотивировано исключительно инстинктами , то есть прогматично обоснованные действия без всякой лирики. Человеку удобно объяснять порой их действия в рамках своих, человеческих , психоэмоциональных проявлений. Ещё в школе проходили , что рассудочная деятельность животного - это высшая форма приспособления к условиям среды , а свойство мозга строить козни и прочее - удел человека . ИМХО.
Не согласны? Проголосуйте и расскажите свою историю
------------ Информация к размышлению: - КОТИК ОТУЧИЛСЯ ОТ ЛОТКА - КОШКА ПИСАЕТ В ОБУВЬ - КОШКА "ХОДИТ" В ДИВАН - КАК ОТУЧИТЬ КОТА "МЕТИТЬ" - БАЛОВСТО, МЕСТЬ ИЛИ МЕТКИ? - ЕСЛИ КОШКА "ГАДИТ" ГДЕ ПОПАЛО - КОШКА АГРЕССИВНО СЕБЯ ВЕДЕТ ПО ОТНОШЕНИЮ К МУЖУ КОШКА НАПАДАЕТ НА ГОСТЕЙ
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 14.10.2011, 00:35
|
|
| |
Mrrr | Дата: Среда, 19.10.2011, 01:28 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2011)
Мои тайчики: Мартышка
Награды/подарки: 11
|
эммм... прошу прощения, я, похоже, промахнулась, хотела выбрать 2, а получилось 3, сорри, с телефона не очень удобно. Исправьте, пожалуйста. Моя гадила в постель сначала, ей наполнитель древесный не нравился
Любимая Мартышечка
Сообщение отредактировал(а) Mrrr - Среда, 19.10.2011, 02:13
|
|
| |
Savera | Дата: Среда, 19.10.2011, 04:57 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.07.2011)
Награды/подарки: 1
|
Были такие варианты: 1. По малолетству - за компанию с гадящим дворянином, его отдали из квартиры в свой дом, тогда ребёнок стал ходить куда нужно. 2. Когда все ушли и бросили на долго... :'( (на ВЕСЬ день), тогда под порог выражала своё негодование. Таких случаев, может пару было. ОЙ, сейчас мысль пришла - может дверь в туалет была плотно закрыта и не кому открыть, повзрослев сама научилась, а я то думала, что с возрастом прошло - привыкла, что нас то пусто - то густо. 3. И последнее: "Аха, горшок не помыли, ню-ню, мы рядышком сходим, шоб не забывали про гигиену!"
Сообщение отредактировал(а) Savera - Среда, 19.10.2011, 05:05
|
|
| |
Gentera | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:40 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)
Мои тайчики: Дафна, Ская, Джози, Симушка
Награды/подарки: 8
|
У нас безобразить начала, когда лоток не понравился.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:56 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Savera) По малолетству - за компанию с гадящим дворянином, его отдали из квартиры в свой дом, тогда ребёнок стал ходить куда нужно Дурной пример заразителен
Quote (Savera) ОЙ, сейчас мысль пришла - может дверь в туалет была плотно закрыта и не кому открыть, повзрослев сама научилась, а я то думала, что с возрастом прошло - привыкла, что нас то пусто - то густо. Вот видите
Quote (Savera) И последнее: "Аха, горшок не помыли, ню-ню, мы рядышком сходим, шоб не забывали про гигиену!"
|
|
| |
Бусико | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:47 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
У моих родителей одна кошка мимо "пакостит" ИМЕННО из вредности: Когда мама куда-либо уезжает более, чем на один день, а когда она возвращается, то пару дней Джули делает свои дела в коридоре
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:15 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Бусико) Когда мама куда-либо уезжает более, чем на один день, а когда она возвращается, то пару дней Джули делает свои дела в коридоре Какой характер у кошки? Она нервная или спокойная "по жизни"? Киса в коридоре писает или какает? А хорошо ли убирается лоточек, когда мамы нет дома?
|
|
| |
Бусико | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:02 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
|
Характер...я бы сказала разный, нов основном ласковая-говорливая-мурлыка. По жизни (ей уже 14 лет): в квартире спокойная, но навязчивая , но если выезжает на природу, то это гроза всех и вся. В коридоре может и то и другое сделать. Quote (Фырочка) А хорошо ли убирается лоточек, когда мамы нет дома? Дело в том, что она это делает по возвращении мамы домой, как будто мстит за то, что уехала. Я, когда жила с родителями, за этим наблюдала: " Мама уехала, Джуля ведет себя как обычно (только, разве что скучает). Мама вернулась, счастья нет предела, но через полчасика можно наблюдать лужу или еще чего-н. поинтересней в коридоре. Месть длится пару дней, а потом всё возвращается на круги своя.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:30 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Бусико) Мама вернулась, счастья нет предела, но через полчасика можно наблюдать лужу или еще чего-н. поинтересней в коридоре. Месть длится пару дней, а потом всё возвращается на круги своя. Интересный случай Если бы она только писала, можно было бы предположить что она метит новые запахи, которые мама привозит с собой из путешествия. Если бы у нее были слабые нервы можно сказать что она очень переживает из-за отъездов-приездов и у нее просто случается "медвежья болезнь" А так даже и не знаю
|
|
| |
Бусико | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:14 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
|
Quote (Фырочка) А так даже и не знаю Да, вот такой характер у кошки . Но все уже к ней привыкли за 14 лет
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:57 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Бусико) Да, вот такой характер у кошки . Но все уже к ней привыкли за 14 лет А может быть ей "на постприезной период" поставить второй туалет в коридор? Тогда хотя бы не надо будет пол оттирать
|
|
| |
Бусико | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:41 | Сообщение # 12
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
|
Quote (Фырочка) поставить второй туалет в коридор? пробовали, всё равно свои дела рядом делает
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:12 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Бусико) пробовали, всё равно свои дела рядом делает Упорная безобразница
|
|
| |
Бусико | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:53 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
|
Quote (Фырочка) Упорная безобразница даааа, этого ей не занимать
|
|
| |
Lentochka | Дата: Суббота, 22.10.2011, 05:20 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2011)
Мои тайчики: Рамзес
Награды/подарки: 0
|
Проголосовала за 2-ой вариант.
Мой котик с первых дней приучен к лотку с песком специальным, и ходит только в него. А у невестки от этой же кошки, что и у меня, тоже есть котенок, так она гадит ей на постель время от времени, т.к. они с мужем в лоток бумажки кладут, а не песок, естественно когда, ее кошечка сходит один раз в туалет, то второй раз она туда не пойдет, пока невестка его не помоет, когда дома - понятно, она следит за чистотой в лотке, а когда уйдет на работу, то все - прощай постель Говорю ей, что нужно купить песок, но она решила на нем экономить и мотивировать тем, что раньше у нее была, кажется, простая кошка и она ходила только в бумажки и нигде не гадила. Я считаю тайчиков с королевской кровью и считаю, что им нужно все самое лучшее, правда, я своего очень избаловала, теперь иногда страдаю, но об этом в другой теме расскажу.
|
|
| |
|