Как отучить гадить в коридоре при пустом лотке?
|
|
Stranger001 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:23 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Как отучить гадить в коридоре при пустом лотке? Повадился Какуш откладывать свои какашки в коридоре. Хотя основной лоток чистый. И им он вполне пользуется.... Что делать? Спасибо.
P.S. Таец, 3 года, кастрирован пару лет, есть сушку....
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:05 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Попробуйте временно в коридоре второй лоток поставить. А в основной наполнитель насыпать. Некоторые коты настолько чистоплотны, что им нужно обязательно зарывать свои какашки, а если некуда мучаются и гадят где попало.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Stranger001 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 07:35 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
|
Спасибо. Но к сожалению, он гадит за входную дверь и поставить лоток физически некуда. Иначе просто не откроешь дверь в квартиру... Может еще как можно? Брызгалки не помогают...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 07:57 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Stranger001, как вариант поставить там что-нибудь, чтобы не было доступа (мешок, коробку и т.п.), либо временно наклеить на пол в это место двусторонний скотч (кошки жуть как не любят, когда к их лапкам что-то липнет). Последний вариант (не проверенный лично мной): - Спрей GIMPET для отпугивания кошек - Спрей Beaphar 100мл для кошек отпугивающий - Спрей Beaphar 400мл для кошек и собак отпугивающий - Беафар спрей отпугивающий для кошек, антигадин `Cat Fernhalte` 100мл и т.п.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Stranger001 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 08:10 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
|
Поставить нельзя, т.к. там открывается входная дверь в квартиру. Скотч тоже не пойдет - сами вляпаемся. Брызгалок уже штук 5 перепробовал... Уходишь набрызгав, приходишь - подарок навален...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:35 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Stranger001, значит плохо хотите На спрее экономить нельзя. Если покупали то, что продается большими бутылками за 100-200 рэ, то выкинули деньги на ветер. Хорошие средства стоят от 300 рэ за 100 мл. Далее не достаточно просто брызгать на твердую поверхность. Необходимо смочить тряпочку и положить на нежелательное место. По поводу скотча. Можно и потерпеть недельку-другую просто перешагивая это место. Всё зависит от вашего искреннего желания избавить его от этой привычки. И над вторым лотком подумайте. Просто так, без причины кот не перестаёт ходить в лоток. Либо в старом его что-то не устраивает, либо стресс перенёс, либо проблемы со здоровьем.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:09 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
С кошками всё-таки лучше работает метод "привлечь и похвалить", нежели "отпугнуть и поругать". Когда кот делает что-то нежелательное для человека, лучше всего попытаться создать правильную альернативу. В вашем случае, мне кажется, надо попробовать подобрать коту наполнитель по душе и/или поставить основной лоток в какое-то другое место. Некоторые кошки обожают делать делишки на виду у хозяев, а есть и застенчивые, которые, наоборот, ни в какую не могут преодолеть смущение.
Купите новый наполнитель, распакуйте, насыпьте - котик обязательно прибежит посмотреть, что это за новости. И тут ваша задача - уговорить его сходить туда - раз, и захвалить до смерти - два) Лесть - это второе для кошек дело. После комфорта.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
лампа | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:49 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Мои без наполнителя вообще не ходят в лоток. Как то наполнитель закончился и собиралась купить его утром..так ночью ни одна кошка не пошла в пустой лоток...Нагадили засранки под ванной как только наполнитель купила,сразу побежали в лоточек...так обрадовались,что вдвоем залезли и синхронно сделали свои дела
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
|