котенок грызет провода
|
|
Supremacy | Дата: Четверг, 14.06.2012, 05:04 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.12.2011)
Мои тайчики: Сема
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Я конкретно вышел из себя сегодня. Очередные наушники можно выкидывать на помойку >( >(. Причем, как я понял, у него получается грызть провод именно от наушников, потому что он тоньше других. Я после первого такого случая стал их убирать, когда выхожу из комнаты, но в этот раз забыл и...Стоило отойти из комнаты на 5 минут и провод полностью перекушен. Как отучить и стоит ли наказывать, если стоит, то как? А еще он постоянно ходит по столу, когда меня нет в комнате, и как только я прихожу, он спрыгивает с него :/
Котенок 9 месяцев.
|
|
| |
Вероника86 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:38 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.06.2012)
Мои тайчики: Рита , Анатолий (Тоша)
Награды/подарки: 1
|
Николай, здравствуйте! Злиться на котенка не надо. Так как в этой ситуации провода не убрали Вы. применять физические методы в этом случае безсмысленно. Существует несколько проверенных мною способов : 1) обработать провод антигрызином либо натуральным лимоном ( конечно пахнуть антигрызин будет не айс , но зато результат 100 процентов) 2) давать котенку лакомства, об которых можно поточить зубки ( я поступаю так постоянно, но эффект зависит и от характера котенка) 3) если котенок продолжает грызть провода, то можно в качестве "устрашения" побрызгать котенка водой из пульверизатора ( я поступаю так редко, так как чаще всего не вижу, когда котенок что-нибудь грызет) И вот еще вопрос к Вам, Николай : сколько Вы играете с котенком? Просто миниум - 30 минут в день. Так как у котенка может быть избыток лишней энергии и он может грызением проводов привлекать Ваше внимание. И также у котенка должно быть много игрушек, которыми он заинтресован и которые могут заменить провода. Надеюсь эти советы Вам помогут
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:50 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Supremacy, посмотрите вот эту тему http://www.thaicat.ru/forum/7-439-1
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:34 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Supremacy, согласна с Вероникой. Котенку игрушек много и разных, причем не обязательно специальных кошачих, можно просто веревочку, просто маленький мячик или коробочку от киндер-сюрприза с чем нибудь внутри, чтоб звук издавала. И проводки помазать можно чем нибудь неприятным. У нас был прецедент, я провод намазала острым кетчупом(буквально чуть-чуть). Помогло.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Лёка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:07 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
У нас кот грыз порвода. Пробовали все - так и не отучили. Грыз преимущественно наушники, провода от мелкой электроники (провод от микрофона компьютерного), телевизионный кабель (два раза перекладывали полностью...) Желаю вам терпения.
Шерькина страничка
|
|
| |
Вероника86 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:01 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.06.2012)
Мои тайчики: Рита , Анатолий (Тоша)
Награды/подарки: 1
|
Supremacy, ну как у Вас продвижения?
|
|
| |
Бусико | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:01 | Сообщение # 7
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
Quote (Лёка) У нас кот грыз порвода. Пробовали все - так и не отучили. Грыз преимущественно наушники, провода от мелкой электроники (провод от микрофона компьютерного), телевизионный кабель (два раза перекладывали полностью...) Желаю вам терпения. Вот-вот. Было такое у одного котенка. Грыз провода, но выборочно: кабель (интернет, подключение к колонкам, телефонный), думаю, там что-то определенное добавлено в материал. Прошло само, к двум годам. Помню, проблему решали убиранием компа и телефона в другую комнату. Поэтому, именно терпения вам и ничего больше вы не сможете
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 04:57 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Supremacy) Как отучить , заварите черный перец молотый крутым кипятком до сметанного состояния и этой субстанцией промажте все провода, помогает.... Причем до того: горчица, лимон, кетчуп острый прыскалки отпугивалки и т. п. съедено было с удовольствием вместе с проводом....
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Бусико | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:07 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
Quote (svetochik) заварите черный перец молотый крутым кипятком нам не помогало))
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
Misirina | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:17 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
Нам тоже ничего не помогло. Единственный выход - убирать все провода-проводочки. Зато, сын научился зарядки от телефона складывать на место после 3 или 4 разгрызенных (обычно на 3 части) зарядок и наушников. С возрастом, мой Зефир, года в 2 потерял интерес к толстым проводам, но мелкие все еще привлекают. Т.ч. выход один - прятать!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
Сообщение отредактировал(а) Misirina - Понедельник, 18.06.2012, 15:18
|
|
| |
Supremacy | Дата: Четверг, 21.06.2012, 03:52 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.12.2011)
Мои тайчики: Сема
Награды/подарки: 0
|
Сегодня он чуть не перегрыз провод от дорогущего тв. Я чуть не взорвался, когда увидел. Вчера втихаря перегрыз провод от мышки. Неужели нужно все провода смазывать? Quote У нас кот грыз порвода. Пробовали все - так и не отучили. Грыз преимущественно наушники, провода от мелкой электроники (провод от микрофона компьютерного), телевизионный кабель (два раза перекладывали полностью...) Желаю вам терпения. После этого сообщения пропало желание заниматься смазыванием. Но, как я понял, некоторым это помогает. Попробую на днях. Спрятать все провода нереально. Терпения у меня и без этих проделок кошачьих никогда много не было, а тут...
Quote И вот еще вопрос к Вам, Николай : сколько Вы играете с котенком? Думаю, что достаточно. Я играю час точно, еще мама сколько-то времени. Спасибо всем за советы!
Кстати, а как его отучить шарить по столу? Он хитрый очень стал. Как только я ухожу из комнаты - он прыгает на стол. Я прихожу - он убегает. Можно ли полностью отучить его шарить по столу?
|
|
| |
Misirina | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:54 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
Quote (Supremacy) Кстати, а как его отучить шарить по столу? Тут на форуме советовали поставить на стол (на край стола по пути следования кота ) какую-нибудь (одну или несколько лучше) металлическую банку, наполненную чем-нибудь гремящим. Т.е. принцип такой: нужно, чтобы банка, при запрыгивании и блуждании кота по столу упала и издала громкий звук, чем громче, тем лучше. Кот испугается однозначно и запомнит, что на столе - опасность. Процедуру советуют повторять до полного отучения кота от скверной привычки.
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 23.06.2012, 01:56 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Supremacy) Неужели нужно все провода смазывать? Там где это возможно убираем в плинтус, за заднюю стенку мебели, лепим понизу столешницы либо скотчем либо более цивилизованно. Наушники, зарядки и проч. не разбрасываем, попользовались - убираем. А то что нельзя ни спрятать ни убрать мажем например арома-маслом, каким именно выясняем опытным путем. Мои не любят как ни странно кедровое. И конечно же приучаем кошку к волшебному слову НЕЛЬЗЯ!!!
Quote (Supremacy) Можно ли полностью отучить его шарить по столу? Вот тут конкретный личный опыт отучения от стола.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Мишелька | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:25 | Сообщение # 14
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
Ой... У нас начаось капитальное уничтожение проводов Уже четырех нет Думаю, чем начинать мазать?
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
|
| |
Thais | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:19 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Нам помогало мазать горчицей или васаби. А еще я сиже с маленькими котятами в комнате за столом с компьютером, у меня рядом брызгалка с водой. Как только котенок сует нос к проводам - брызгаю со словами "нельзя!". Но это с совсем юного возраста около месяца начинается. К 4-м месяцам они на провода почти не смотрят.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|