Котик "отучился" от лотка.
|
|
Мишель | Дата: Четверг, 19.05.2011, 02:00 | Сообщение # 151
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.03.2011)
Мои тайчики: Мишель
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
кошка 2 года, стерилизованная. приучена к туалету, кроме него никуда не ходит. до стерилизации было раз на кровать, но после (а прошло уже больше года) ни разу. вечер. практически ночь. слышу закапывание в коридоре. иду в коридор, кошка моя удирает под кровать, оставляя меня наедине с моими практически новыми балетками и какашками в одной из них. Почему мои? в коридоре стоит куча обуви, более удобной для этого дела, а она выбрала именно мои! Не представляю как она в них метилась, чтоб попасть ровно посерединке - они стоят под велосипедом! я её ругать не стала. во-первых она уже была под кроватью, а во-вторых я уже была в шоке. Через какое то время она пришла ко мне за лаской. Туфли отмыли, благо стул не жидкий. Вопросы: Если она мне за что -то мстила (в принципе я могу предположить, что 3-4 дня назад могла её обидеть), то неужели все эти 4 дня она вынашивала план мести, даже в момент очередной порции ласки не могу в это поверить. и может ли это повториться? или отомстила и квиты? Помогите советом. Заранее благодарна.
Сообщение отредактировал(а) Мишель - Четверг, 19.05.2011, 15:42
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 02:11 | Сообщение # 152
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Мишель) оставляя меня наедине с моими практически новыми балетками и какашками в одной из них. , а насколько они были новые? Ей мог запах самих туфель не понравиться, или может ходили где, что какой то запах принесли, тут много чего может быть, в том числе может заболело что приперло ее так, что удобнее не нашла ничего. Посмотреть последить надо, а балетки убрать туда где она их не достанет, если все прекратится, то вот завернуло ее что то на тот момент))
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:23 | Сообщение # 153
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Мстят люди - кошки не мстят, не умеют просто. И уж точно не вынашивают они планы мести чтоб ударить по-больнее когда никто не ожидал. Не путайте с людьми))))
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:17 | Сообщение # 154
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Niaris) Мстят люди - кошки не мстят, не умеют просто Вот-вот! Quote (svetochik) мог запах самих туфель не понравиться Скорее всего так и есть! Почитайте соответствующие темы на форуме, воспользовавшись Навигатором (http://www.thaicat.ru/forum/7-7316-1) Там есть темы и статьи в которых описаны похожие ситуации.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:25 | Сообщение # 155
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.03.2011)
|
я не надевала туфли недели 2 они просто стояли себе и стояли. а тут вдруг не понравились. ну не знаю... я не утверждаю, что это месть...моя вообще раньше не мстила никогда, хотя я иногда её и ругаю за провинности, она наоборот всегда сама приходила и прощения просила. Мишель очень добрая и ласковая кошка. Поэтому поступок её мне и не понятен... я думаю может она так к себе внимание привлечь хотела, я в последнее время не очень много его ей уделяю(
Сообщение отредактировал(а) Мишель - Четверг, 19.05.2011, 15:30
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:30 | Сообщение # 156
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Мишель) они стоят под велосипедом! , а на велосипеде кто нибудь катался, и как давно?
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:31 | Сообщение # 157
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.03.2011)
|
последний раз на нём катались прошлым летом, не думаю, что в нём дело.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:17 | Сообщение # 158
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Мишель, я Вам настоятельно советую почитать статью: ЕСЛИ КОШЕА ГАДИТ ГДЕ ПОПАЛО Очень вероятно что дело вовсе не в туфлях или велосипеде, а в лотке!!! Не меняли ли Вы: - наполнитель - место расположение лотка -сам лоток Возможно кисе что-то не нравиться в ее личном туалете и она ВЫНУЖДЕНА искать альтернативу
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 20.05.2011, 01:08
|
|
| |
setf | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:15 | Сообщение # 159
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2011)
Мои тайчики: Марсик
|
2,5 недели назад мы с мужем приобрели котенка, с туалетом по началу никаких проблем не возникало. Он был приучен к лотку, мы приобрели такой же наполнитель в который он ходил у прежних владельцев и все было хорошо. Вчера обратила внимание на то, что за весь день котенок сходил в лоток всего один раз и это меня насторожило. А сегодня весь день за ним наблюдаю, он дважды написал в соседней комнате под шкафом. Что делать даже не знаю, т.к. с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Рядом со шкафом в комнате стоит детский горшок племянницы, может он из за этого там ходить в туалет? и как его избавить от этой привычки?
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:08 | Сообщение # 160
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Нужно понаблюдать, что именно его не устраивает. Например, моя девица любит чтоб кокашки убирались сразу же, и чтоб наполнитель почаще перемешивался, иначе будет терпеть и ни за что не пойдет в несвежий лоток. А парень, как сходит, начинает орать на весь дом чтоб сейчас же убрали Может не нравится наполнитель, либо лоток, либо место в котором он стоит. Иногда достаточно чуть сдвинуть лоток с прохода например.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
nataly-ponomaryov | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:12 | Сообщение # 161
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.07.2011)
Мои тайчики: Инокентий
|
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. У меня тайский взрослый кот. Раньше проблем с ним не было - он исправно ходил на лоток, но от недавнего времени он стал испражняться в другом месте - мочится он в лоток, а какает (извините за выражение) исключительно за телевизором, в укромном уголке. Посоветуйте, чем может быть вызвано такое поведение и как с этим бороться.
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:27 | Сообщение # 162
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
nataly-ponomaryov, уточните пожалуйста после каких событий это стало происходить, какой возраст кота, где находится лоток?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
nataly-ponomaryov | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:32 | Сообщение # 163
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.07.2011)
Мои тайчики: Инокентий
|
Лоток находится у нас в уборной, тоже в укромном месте. Котику скоро 3 года. А заметили мы это безобразие когда в доме завели щенка, но интересен тот факт, что псу нет доступа к Кениному лотку. И еще раз подчеркну, писает кот в лоток, а какает в другом месте.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:32 | Сообщение # 164
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (nataly-ponomaryov) А заметили мы это безобразие когда в доме завели щенка, но интересен тот факт, что псу нет доступа к Кениному лотку. И еще раз подчеркну, писает кот в лоток, а какает в другом месте.
- первый вариант возможно щенок нагадил за телевизором и кот решил что и ему там можно "справлять нужду"
- второй вариант кот, волнуясь из-за нового жильца, решил компенсировать себе это волнения новым туалетом
- третий вариант из-за хлопот с щенком Вы стали реже убирать в лотке у кота и он как чистоплотное животное начал искать альтернативные места для туалета
- четвертый вариант Quote (nataly-ponomaryov) псу нет доступа к Кениному лотку но возможно он видя что кот отправляется на лоток начинает скрестись в дверь туалета, а кошки очень не любят когда им мешают
Решение проблемы: - самое простое уступите коту и поставьте еще один лоток за телевизор, так как для кошек естественно иметь несколько туалетных мест
- посложнее следите за чистотой лотка вдвойне внимательно, а место за телевизором сделайте неудобным для туалета
Удачи!
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:43 | Сообщение # 165
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (nataly-ponomaryov) заметили мы это безобразие когда в доме завели щенка Может быть коту меньше внимания стали уделять когда щенок появился? Чувствует, что его "подвинули"? Пытается вернуть свой статус в семье, обратить внимание на себя?
Если уже постоянно за телевизор гадит то я бы конечно второй лоток для начала туда поставила. А потом уже занялась бы выяснением причин и устранением оных. Кстати способов насоветовано в одной только этой теме достаточно много разных, вы читали? В НАВИГАТОРЕ есть раздел ТУАЛЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, там тоже море информации. Конечно к каждому коту индивидуальный подход, я бы так сказала и лучше вас его никто не знает но есть все же набор методов из которых можно выбрать подходящий для вас.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|