Гиперактивность и охота на людей.
|
|
Крысяка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:50 | Сообщение # 196
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Евгения, я Вас очень хорошо понимаю, вам жалко отдавать кота, потому как привыкли к нему.
Есть один вариант - попробуйте написать объявление в своём подъезде, доме, соседнем доме - "Отдам в хорошие руки..." Наверняка, найдутся желающие взять котёнка, потому как Себастьян ещё котёнок (это большой плюс). При этом Вы сможете не терять связь с ним и, при договорённости с соседями по дому, видеться с котом. Так немного легче... вроде как не рвёшь полностью связь. При этом Вы решите все проблемы сразу. Поверьте, на данный момент это самый приемлемый вариант развязки ситуации.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 28.06.2013, 12:52
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:38 | Сообщение # 197
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Прочитала всю тему с начала. Грустно все это. Но наверно да, лучший вариант найти Себастьяну новую семью опытных кошатников. И чем раньше, тем лучше. Пристроить взрослого проблемного кота нереально, никому такого счастья не нужно, да и коту больший стресс. А пока он еще котенок, все эти моменты в поведении еще можно скорректировать.
А жаль. У Вас была прекрасная возможность на котенке по практиковаться в педагогике. Потому что, увы, не справляясь с котенком, с ребенком прийдется гораздо сложнее((
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:41 | Сообщение # 198
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (Лентяйка) У Вас была прекрасная возможность на котенке по практиковаться в педагогике. Потому что, увы, не справляясь с котенком, с ребенком прийдется гораздо сложнее(( Тысячу раз ДА!!!
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:27 | Сообщение # 199
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
|
Utpala, Детишки куда более изощрено нас испытывают)) и чем старше, тем круче. Но принцип один и тот же и учеловеческих и у кошачьих деток. Надо быть терпеливыми и последовательными в воспитании. Любить, но четко обозначать границы дозволенного, и важно чтобы у всех членов семьи было единое мнение.
У свекрови была похожая проблема с кошкой. Она ночью боялась даже в туалет пойти, по квартире ходила с веником, чтоб отбиваться от атак. При этом ни свекра, ни меня с мужем не трогала. И в ком спрашивается проблема?
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:06 | Сообщение # 200
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Лентяйка) Но принцип один и тот же и учеловеческих и у кошачьих деток. Надо быть терпеливыми и последовательными в воспитании. Любить, но четко обозначать границы дозволенного, и важно чтобы у всех членов семьи было единое мнение. Абсолютно!!!
Цитата (Лентяйка) И в ком спрашивается проблема? А свекровь как думает? Знаете, сколько подобных случаев?!! Но как правило в таких ситуациях человек снимает с себя ответственность за происходящее(кот невзлюбил) и так всю жизнь с веником и ходит)))) А всего то и нужно начать с себя.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 28.06.2013, 15:06
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:22 | Сообщение # 201
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
|
Utpala, Автору уже не раз давали очень хороший совет походить к психологу, и поработать над собой. Потому что, что дети, что кошки- прирожденые психологи, их никто этому не учил, но разбираются в наших слабостях не хуже дипломированых специалистов.... и пользуются этим.
Что до свекрухи, да понятное дело- кошь придурочная. Все 13 ( могу ошибаться) лет жизни кошки , как Вы и сказали, проходила с веником. Но надо отдать ей должное, сбагрить даже мысли не было. Так и играли в эту никому не понятную игру.
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:28 | Сообщение # 202
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Лентяйка) Так и играли в эту никому не понятную игру. Надеюсь это послужит уроком. Мы все когда то делали ошибки. Главное не упрямиться и не повторять их всю жизнь.
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:58 | Сообщение # 203
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
|
Utpala, Неа((( люди не меняются. Если человек хочет усложнить себе жизнь, он найдет способы((((
|
|
| |
Istra | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:33 | Сообщение # 204
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.06.2013)
Мои тайчики: Геля
Награды/подарки: 1
|
Девочки, извините что вторгаюсь, но очень хочется вставить свои 5 копеек, я с молодости таскала домой живность, в 1999 году нашла коккера америкоса в метро и приперла его домой, песя был уже старенький потеряшка, в жутком виде, больной, на семейном совете решили сперва его привести в божеский вид, а потом пристроить в добрые ручки, но после стирки, стрижки и сушки нарисовалась такая варежка, что мама не смогла его никому отдать, так и прожил у нас еще 6 лет, а в 2000 нам подкинули еще одного коккера, только девочку и англичанку, увидев ее мама сказала что мол страшила какая длинноносая, она была дико забитая, на нервах ничего не могла есть, весила 3,5 кг, примерно 1.2 годика ей было, тоже на семейном совете решили адаптировать ее сперва, чтоб хоть кушать сама начала, а потом в семью куда-нибудь определить, но на третий день она уже вдруг стала называться принцессой и прожила у нас 15 лет... через 3 года муж мой ко мне переехал со своей кошкой ( а я общалась только с собаками), кошка была дикая, так как мужа она видела от силы несколько часов, когда тот в ночи приходил с работы и рано утром уходил на работу, и девочка была предоставлена сама себе большую часть суток, поэтому в возрасте 3 лет она к себе никого не подпускала, при попытке ее погладить она тут же задирала лапу и молниеносно царапала протянутую руку, к себе она подпускала только мужа ( делала с ней что хотел) и почему-то меня с первого дня.. хотя наши отношения тоже не сразу наладились, так как я плохо понимала на тот момент язык кошек, родителей моих она вообще не воспринимала, гордо уходила за диван, а если не уходила, то при попытке к ней приблизится делала лапой то же самое... что я делала чтобы адаптировать кошку к общению нормальному: я проходя мимо внезапно ее хватала, быстро переворачивала ее кверху пузиком и млниеносно прижимала к себе, держа за лапы и целовала несколько раз в мордочку, тут же опускала ее на пол и быстро шла дальше по своим делам, она спустя несколько мгновений офигевшая приходила в себя и осторожно начинала следовать за мной по моему пути, но держалась на расстоянии, и так за день я делала часто, каждый раз когда она была у меня на пути я все время ее так хватала, целовала, называла как-нибудь ласково, ставила на место и бежала дальше, примерно за месяцок она привыкла к таким моим выходкам и я уже не держала ее за лапки когда подхватывала поцеловать ее... следующий этап начался когда мы стали с ней играть, она так же как ваш кот играла с руками, обхватывала, выпускала когти и кусала, я делала вот что, одну руку давала ей, во второй у меня была обычная шариковая ручка, и как только она выпускала когти и начинала кусать, я на вдохе говорила АХ, это кто так кусается и царапается, как не стыдно, а второй рукой в это время шариковой ручкой не больно но неприятно стучала по коготкам, у нее удивление, когти спрятались и она застыла, я опять ее тормошу, она тут же выпускает коготки и продолжает играться, с моей стороны повторяется все тоже самое постукивание по когтям и грозным голосом отчитывание, что это плохо... в общем через неделю-полторы мы перестали выпускать когти, начали обниматься, приходить и ложиться на живот, включать ЧТЗ ( челябинский тракторный завод), и через год моя мама кошку просто не узнала, ее любимое занятие стало сидеть в основном у меня на коленках во время любой нашей еды, она не лезет на стол, не лезет в тарелки, максимум куда мы поднимались- это мои колени и диван, через 3 годика мы взяли ей подружку, конечно на мелочь мы рычали, шипели, поднимали лапы, но через 3 месяца успокоились и спали уже вместе, вылизывали друг друга, хочу сказать что с коготками я повторила свой опыт на маленькой коте, эффект тот же, у меня при наличии двух кошек в доме, ни единой царапины ни на руках ни на ногах, нигде.. Недавно у нас случилось несчастье, наша старшая девочка погибла.. ( назначили неправильную дозу лекарства, и девочка ушла за полтора суток, ничего не успели сделать), а так как я не смогла остаться с одной котейкой ( и она рыдала тоже очень долго ), то мы решились снова взять в дом малявку, которой нужна семья, и теперь у нас снова дома кошачья парочка, с этой девочкой я повторяю свой опыт воспитания, она у нас бесенок, очень нравится им игрушка типа удочки : палка, на ней резинка привязана, а на другом конце резинки игрушка мохнатая и гремящая, она по 40 минут скачет с ней, подлетает к потолку аж, потом так устает, что приземляется и тут же вырубается, это любимая игрушка всех моих девочек... может быть вашему котику такую игрушку купить, очень она их развлекает, и попробуйте фокус с шариковой ручкой и обнимашками... кстати посоветуйтесь с врачами, возможно ему не подходит корм, может сменить на что-то другое..? корм не подходит и начинает что-то болеть, он от такого состояния не знает куда себя деть и начинает беситься.. решения на самом деле могут быть очень простыми...надо просто их искать.. еще не все потеряно, пробуйте.... и удачи вам!!!!
Сообщение отредактировал(а) Istra - Суббота, 29.06.2013, 19:14
|
|
| |
Emmy | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:37 | Сообщение # 205
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
Мои тайчики: Себастьян
|
Крысяка, вы слишком преувеличиваете. Кот не такой уж и зверь у меня, и контакт у нас какой-то, но есть. Так же свою любовь к энергичным играм он может с возрастом потерять. В доме нашем полно места и крепкие двери с замками, которые коты никогда в жизни не откроют. Изолировать в доме мне его есть куда.
Вы мне советуете отдать кота, однако, я не присоединяюсь к этому мнению. Я сама была рождена в семье с кошкой, кошкой, которая гоняла мою молодую маму так, что та как пуля старалась пролететь из комнаты в комнату, кошечка любила догонять и раздирать ей ноги. Со мной ничего не случилось. Не мало важно само внимание и внимательность. Безответсвенные родители могут оставить кота со спящим ребенком в одной комнате. Отдать кота... Гарантий тоже нет, скорее будут брать тоже молодые люди, и как же им потом быть? Не обязательно другие могут оказаться лучше нас и найти подход. Или возьмет его семья уже с детьми, ну будет он обижать детей, как там, вы думаете, с ним поступят? Я уже писала объявление и желающих не много было, тем более, узнавая какой у котика характер, его вообще никто брать не хочет.
Я взяла кота, я в ответе за него и по ситуации я вижу, критична она или нет, да он любит позадираться ко мне во время игры, но во все остальное время он очень добрый и ласковый кот, даже спокойный я бы сказала. Он как два в одном, но он еще маленький, молодой. Ведь может успокоиться, когда станет по старше и сйчас пока я пользуюсь этим отпугивающим запахом, потом, мне кажется, уже не придется им пользоваться.
Цитата (Лентяйка) У свекрови была похожая проблема с кошкой. Она ночью боялась даже в туалет пойти, по квартире ходила с веником, чтоб отбиваться от атак. При этом ни свекра, ни меня с мужем не трогала. И в ком спрашивается проблема? Ну не совсем похожая ситуация. Мой нападал, если проходила мимо, когда он был в самом азарте игры. Трогает он не только меня, а обсолютно всех, только за исключением МЧ и его отца, у них даже своя манера играть с котом, своей огромной ручищей теребить кота и говорить при этом "РРРР..." как дразнят котиков, знаете ведь, вот их коты и не трогают, я считаю, что дело все же, не малое дело в моем МЧ, у него был кот перед этим. Он взял его на рынке и принес к родителям. ОДИН В ОДИН кот так же нападал на его маму, но его самого и его отца он не трогал. Я уже много раз говорила своему, не трогай кота, не играй с ним так, не надо насильно гладить, когда тот не хочет, но неееет, он продолжает, тот кусает, а МЧ потом выясняет отношения с ним. У МЧ и его семьи одно оправдание, характер такой или "ну это же кот, он должен быть таким." И на ноги он стал нападать после того, как МЧ пытался его словить, когда тот бегал и сам с собой играл, МЧ ловил его, теребил шерстку, тот выворачивался, кусался, и конечно же тогда МЧ снова выяснял с ним отношения. Это было вечером, на следующее утро кот активно стал нападать на меня.
Цитата (Лентяйка) Автору уже не раз давали очень хороший совет походить к психологу, и поработать над собой. То есть, значит, мне нужно походить к психологу? У меня никогда не случалось проблем с животными раннее. А некоторых я даже на равне с матерью воспитывала. То, что я писала раньше, что словно взрываюсь, когда кот на меня бесконечно нападает, то могу смело сказать, этот котик и вас бы вывел из себя, тем не менее с психикой у меня все в порядке и об стену я его не швыряла.)) Всего лишь уходила на прогулку, уезжала по делам, иногда даже плакала в одиночестве, т.к. хотелось верного друга, а не шаловливого кота, которго не так-то легко научить быть нормальным. Если не кусать меня, он будет бесится сам с собой. Ему надо куда-то девать энергию, это же гиперактивный кот и никак иначе. Меня брат в детстве обижал, много обижал, он любил войнушки и быть задирой, а я любила мир и спокойствие, но как не крути, мне приходилось принимать в этом участие. Вот и кот любит повоевать, но детство пройдет, я надеюсь.))
Цитата (Лентяйка) Пристроить взрослого проблемного кота нереально, никому такого счастья не нужно, да и коту больший стресс. А пока он еще котенок, все эти моменты в поведении еще можно скорректировать. На вид он уже взрослый кабанчик такой, он уже не особенно-то кому-то нужен, особенно с таким-то характером.
Жаль вы все так далеко живете, я бы пригласила вас на чай, дабы посмотрели сами на нашего красавца. Цитата (Istra) она так же как ваш кот играла с руками, обхватывала, выпускала когти и кусала, я делала вот что, одну руку давала ей, во второй у меня была обычная шариковая ручка, и как только она выпускала когти и начинала кусать, я на вдохе говорила АХ, это кто так кусается и царапается, как не стыдно, а второй рукой в это время шариковой ручкой не больно но неприятно стучала по коготкам, у нее удивление, когти спрятались и она застыла, я опять ее тормошу, она тут же выпускает коготки и продолжает играться, с моей стороны повторяется все тоже самое постукивание по когтям и грозным голосом отчитывание, что это плохо... Тоже так делаю, только без ручки, но он не очень успокаивался.
Сейчас уже нападений пока нет, руки я ему не даю кусать, сам редко, почему-то в последнее время, стал подходить и кусать руки или нападать на руки. Из последнего была проблема лишь с ногами, на данный момент спасает дезодорант, он только первое время что-то пытался, а сейчас уже даже особенно и не старается. Прогресс пока есть, играет сам с собой и я иногда с ним, палочкой с мягкой концовкой, шарики и всякими другими игрушками.
Цитата (Istra) кстати посоветуйтесь с врачами, возможно ему не подходит корм, может сменить на что-то другое..? корм не подходит и начинает что-то болеть, он от такого состояния не знает куда себя деть и начинает беситься.. Мы уезжали почти на трое суток, он сидел на сухом корме и воде. Поправился, и стал спокойнее. Наверное, с новым весом беситься тежелее. Возможно и еда, мы ему часто даем сырых бычков, но я стараюсь разнообразить его меню другой разной едой.)
Сообщение отредактировал(а) Emmy - Понедельник, 01.07.2013, 19:54
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:34 | Сообщение # 206
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Emmy) возьмет его семья уже с детьми, ну будет он обижать детей, как там, вы думаете, с ним поступят? Он не будет их обижать потому что Цитата (Emmy) Мы уезжали почти на трое суток, он сидел на сухом корме и воде. Поправился, и стал спокойнее. В ваше отсутствие он стал спокойным. Вас это не наводит на размышления?
Только один вопрос: Emmy, почему вы никого не слушаете?
ЗЫ. Вообще последнее сообщение необыкновенно информативное, полностью расписана цепочка событий что и почему происходит.
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 01.07.2013, 20:37
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:51 | Сообщение # 207
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Emmy, у меня появилась идея. Подарите вашим мужчинам ружье и охотничью собаку и пусть свою энергию выплескивают вне дома, а кота оставят в покое, он не дичь и не бойцовая собака чтоб его травить. У вас хороший котик, очень жалко его.
Вот смотрите Цитата (Emmy) Я сама была рождена в семье с кошкой, кошкой, которая гоняла мою молодую маму так, что та как пуля старалась пролететь из комнаты в комнату, кошечка любила догонять и раздирать ей ноги. Цитата (Emmy) ОДИН В ОДИН кот так же нападал на его маму это уже тенденция. Ситуация передается из поколения в поколение. То есть это уже, ни мало ни много, вошло в традицию. Не хотите стать тем человеком который все исправит?
|
|
| |
Emmy | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:10 | Сообщение # 208
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
Мои тайчики: Себастьян
|
Цитата (Utpala) В ваше отсутствие он стал спокойным. Вас это не наводит на размышления? Я и раньше отсутствовала, он спокойнее не был. Я уже сколько раз говорю, он не только ко мне задирается, но и к другим: к матери моего мужа, к моему отцу, к моему брату, моей подруге и со всеми одинаково.) Он действительно сильно поправился за эти 3 дня, теперь только спит.
Цитата (Utpala) Emmy, почему вы никого не слушаете? По поводу того, чтобы отдать? Я просто не согласна, другие же советы я принимала и пользовалась, и чем-то пользуюсь до сих пор.)
Мне кажется, тут уже и посоветовать толком-то нечего. Так же проблема в том, чтобы мне помочь, вам сложно судить, так как вы не видите конкретно ситуации, не знаете конкретно какой я человек и мой МЧ. Я стараюсь описать, но не всегда выходит опять-таки "конкретно" описать ситуацию. Часто бывало, я пишу одно, а воспринимается это по другому, я пишу об одном и том же, что мне потом и говорят, т.е. говорю "не глажу, когда ему не нравится" и тут же совет - "ну так и не гладьте его".))) Просто я живу со своим котом и вижу, что он не монстр, он просто любит позадираться, для него это игра, выброс энергии, а здесь выходит, что мой кот дикий зверь и я к тому же психически неуровновешенный человек.) Я начала эту тему и делюсь большими и малыми продвижениями, всем целым. Хочется довести уже до конца.)) И когда, если же мой кот таки станет послушным мальчиком, я обязательно об этом напишу.
На кота я не кричу и не срываюсь, как любой адекватный человек выхожу из ситуации спокойно, просто на душе очень не приятный осадок. Я разговариваю с ним и ласково и обычно, я глажу его и ему нравится, а если он не в настроении, окей, я не буду, он приходит ко мне всегда и укладывается рядом, бывает приходит и мурлычет, и ласкается. Может начать кусать если не во время его тронуть или там, когда чистит когти о кровать, хочешь его убрать, а он начинает кусаться, заваливается на спину, старается обхватить лапами и покусать, как меня, так и моего МЧ, в такой ситуации. Вообще после кастрации он не так сильно боиться кусать МЧ, и за его ноги тоже старается уцепиться, когда тот проходит мимо него.
Цитата (Utpala) это уже тенденция. Ситуация передается из поколения в поколение. То есть это уже, ни мало ни много, вошло в традицию. Не хотите стать тем человеком который все исправит? Хочу.))) Только странно, та кошка была у моей бабушки, а после нее все были хорошие, а тот кот в семье МЧ.)) Как-то не по поколению.)))
Цитата (Utpala) Еmmy, у меня появилась идея. Подарите вашим мужчинам ружье и охотничью собаку и пусть свою энергию выплескивают вне дома, а кота оставят в покое, он не дичь и не бойцовая собака чтоб его травить. У вас хороший котик, очень жалко его. Еще забыла сказать, МЧ редко вообще трогает кота, это раз или два в неделю. И дома он мало бывает, но каждое утро перед работой кормит Себку.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:48 | Сообщение # 209
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Emmy) Крысяка, вы слишком преувеличиваете. Кот не такой уж и зверь у меня, и контакт у нас какой-то, но есть. Цитата (Emmy) По поводу того, чтобы отдать? Я просто не согласна, Цитата (Emmy) Вы мне советуете отдать кота, однако, я не присоединяюсь к этому мнению.
Вам решать, Вам решать... Ответственность за то, что произойдёт дальше будет ТОЛЬКО НА ВАС. За то, что произойдёт с котом и с ребёнком. А оно безусловно произойдёт, т.к. вы все будете жить на одной территории. Контакт состоится в любом случае.
Ситуация не преувеличена именно из-за того, что "и контакт у нас какой-то, но есть". И из-за: Цитата (Emmy) В доме нашем полно места и крепкие двери с замками, которые коты никогда в жизни не откроют. Изолировать в доме мне его есть куда. Цитата (Emmy) Трогает он не только меня, а абсолютно всех, только за исключением МЧ и его отца, у них даже своя манера играть с котом, своей огромной ручищей теребить кота и говорить при этом "РРРР..." как дразнят котиков, знаете ведь, вот их коты и не трогают, я считаю, что дело все же, не малое дело в моем МЧ, у него был кот перед этим. Он взял его на рынке и принес к родителям. ОДИН В ОДИН кот так же нападал на его маму, но его самого и его отца он не трогал. Я уже много раз говорила своему, не трогай кота, не играй с ним так, не надо насильно гладить, когда тот не хочет, но неееет, он продолжает, тот кусает, а МЧ потом выясняет отношения с ним. У МЧ и его семьи одно оправдание, характер такой или "ну это же кот, он должен быть таким." И на ноги он стал нападать после того, как МЧ пытался его словить, когда тот бегал и сам с собой играл, МЧ ловил его, теребил шерстку, тот выворачивался, кусался, и конечно же тогда МЧ снова выяснял с ним отношения. Это было вечером, на следующее утро кот активно стал нападать на меня.
Запирать на замки можно только то животное, с которым НЕТ нормального ПОЛНОГО контакта и доверия. Последствия после неволи описывала раньше - дорвётся до свободы и оторвётся по полной программе.
Цитата (Emmy) Не мало важно само внимание и внимательность. Безответственные родители могут оставить кота со спящим ребенком в одной комнате.
Именно те родители, которые полностью уверены в своём животном и имеет абсолютный контакт с животным обязательно оставят кота (собаку) с ребёнком любого возраста в одном помещении. Именно потому, что уверены в том, что кот, собака адекватен в своём поведении и просто НЕ СПОСОБЕН даже случайно причинить любой вред ребёнку. Не имеет значения - спящим ребёнком или нет. Например, среагировать нападением на движение ручкой или ножкой. Взрослый человек, имеющий абсолютный контакт со своим животным наоборот, будет допускать его к ребёнку. Ибо именно такие контакты раскрывают всю гармонию взаимоотношений человек-животное.
Постоянный контроль с возможной изоляцией за любое действие - верный путь неприятных случайностей. Всегда невозможно контролировать кого-то и что-то. Отвернёшься на секунду и всё произойдёт...
Тут должны рождаться другие чувства - доверие в результате взаимной любви. Вы доверяете своему коту полностью и безоговорочно? НЕТ!
Любовь между животным и человеком никогда не рождается в результате ущемления прав и насилия, лишения свободы и "кто кого силой передавит". Это не любовь, это дрессировка, на основе страха возмездия - один из простых уровней взаимоотношения человек-животное, которое, как висящее на стене ружьё - может неожиданно выстрелить. Ну. про страх уже писала - он рождает вспышки агрессии, т.е. накопленное обязательно выйдет наружу. То, что Вы "любите" кота, ещё не значит, что он Вас любит. Любить тоже надо уметь. Умиляться и говорить "моё, потому что моё и нравится" - это не любовь, это собственничество и эгоизм. Любовь основывается на свободном взаимном доверии и никогда не ущемляет прав другого. И это не значит, что воспитание при любви должно отсутствовать, оно есть, просто без насилия и пробуждения отрицательных эмоций (боли, страха, растерянности, лишения свободы и т.д.)
Любовь, это когда исходят из наилучшего для другой стороны, а не наоборот. Взаимная любовь и понимание... Вы же пока исходите только из своих желаний.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 01.07.2013, 21:50
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:05 | Сообщение # 210
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Emmy) По поводу того, чтобы отдать? По поводу всего. Я вам слово - вы мне десять. В смысле вам дают советы а вы все время возражаете)))
Emmy, ваши мужчины травят кота, нервируют его. Ему это не нравится. Пока вас не было никто его не доканывал и он успокоился. Все просто.
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 01.07.2013, 22:07
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, OlegGurin, anke, skaers, Roks, Ylik, Dimas, Jeanen, fizzrayen, Arnia, Ulyna, Olika, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|