Кошка и дача
|
|
Muresa | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:37 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.03.2013)
Мои тайчики: Клёца
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Девочки, в этом году планируем кошку отвести на дачу. Она у меня суперигривая, очень надеюсь, что дача ей понравится. Но волнуюсь по поводу клещей. Тут наверняка есть опытные дачные и кошачьи любители. Как вы решаете вопрос? Выбираете капли? Ошейники? Насколько они эффективны? Можно использовать сразу и то, и то? Есть ли таксичность от этого?
Как представлю, что придется клещей из кошки выдергивать, дурно становится
Очень надеюсь, что погода к маю станет уже весенней и на майские можно будет поехать отдыхать. Нужно заранее что-то делать? Кроме прививок. Или капли/ошейники сразу начинают работать? Инструкции инструкциями, но очень интересен именно личный опыт
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:29 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Ошейники более токсичны и могут вызвать аллергическую реакцию, но это конечно же очень индивидуально. Вот тут писали про клещей: Клещи Укус клеща Клещи у кошек Под лозунгом КЛЕЩ
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
topka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:38 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2013)
Мои тайчики: котэ Азис
Награды/подарки: 0
|
Utpala, интересные ссылочки, все перечитала, а то у нас с клещами просто беда какая то постоянно, как к родителям на дачу приезжаем, так и начинается выкручивание этой гадости (( Muresa, а разве сезон уже начинается, мне кажется это дело ближе к концу апреля появится, хотя заранее конечно нужно подготовиться, хотя бы дней за десять обработать кошку капельками, или шампунями, спреями или нацепить ошейник (начинают работать дней через 5), кому что нравится в такой ситуации, мы своему Азису беафаравский ошейник приобрели, опробуем в этом сзоне, отзывы вроде не плохие на него.
|
|
| |
Muresa | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:55 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.03.2013)
Мои тайчики: Клёца
Награды/подарки: 1
|
Цитата (topka) Muresa, а разве сезон уже начинается, мне кажется это дело ближе к концу апреля появится, хотя заранее конечно нужно подготовиться, хотя бы дней за десять обработать кошку капельками, или шампунями, спреями или нацепить ошейник (начинают работать дней через 5), кому что нравится в такой ситуации, мы своему Азису беафаравский ошейник приобрели, опробуем в этом сзоне, отзывы вроде не плохие на него. Ну так месяц всего остался по сути. Прививки мы уже сделали, после того, как их сделаешь, месяц минимум должен пройти. Так что у меня лично подготовка уже началась. В последний момент и "с рисками" не хочу всей подготовкой заниматься.
А всем сразу пользоваться нельзя? А то бы я сейчас активно все бы прикупила) А капельками их пользовались? Ошейник моей, боюсь, может не по нраву прийти, капли как-то проще в этом плане. Они сразу начинают действовать? Или тоже заранее надо?
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:35 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (Muresa) у меня лично подготовка уже началась Правильно, "готовь сани летом а телегу зимой")
Цитата (Muresa) А всем сразу пользоваться нельзя? Нет!!! отравите кошку!!! Выберите что то одно, читайте внимательно инструкцию и постарайтесь не переборщить.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
KoshkinPesik | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:52 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 31.03.2013)
Мои тайчики: Murka
Награды/подарки: 0
|
Цитата (Utpala) Нет!!! отравите кошку!!! Выберите что то одно, читайте внимательно инструкцию и постарайтесь не переборщить. Я уточняла у ветеринара этот момент. Вот в пятницу прививку делали. Сейчас есть био препараты, их можно использовать вместе, капли био и ошейник био, либо сочетать хим ошейник и био капли и наоборот. Тогда вреда не будет. У Беафара того же есть серия био, так что можно без отравления использовать сразу два варианта для максимально защиты. Но хим ошейник и хим капли категорически нельзя совмещать, тогда и аллергия может начаться и отравление. Так что обязательно надо читать инструкцию и рекомендации.
I love my cats!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|