периодичная агрессия норма или нет?
|
|
lessli94 | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:42 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.03.2016)
Мои тайчики: Поночка
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Вчера меня озадачил один вопрос " нормально ли данное поведение для 3х месячного котенка?"
Суть в том что котенок встает на дыбы , прижимает уши и начинает так бегать по квартире. Сначала я не особо придала этому значение.. ну бегает, весело наверное. Она любит побегать. А вот недавно она стала так на руки кидаться, как будто раздражена чем то. Я с ней рукой не играю, палочкой только или веревочкой. Еще у нас есть любимая вязаная сосиска, к другим игрушкам она равнодушна вообще. Иногда она так без когтей играет с рукой, слегка так лапой толкает или пальцы смокчет. Если делает больно я говорю не громко, спокойно но строго " Пона мне больно".Она отпускает. А вот начата прижимать уши, хвостом вилять и агресивно нападает на руку. Шлепнула по попе газеткой , так она развернулась и ляпнула меня в ответ. Она всегда дает сдачу , и смотрит еще так прищурясь, как будто еще чуть чуть и мне пипец. В основном такие порывы нападения на руку бывают только в то время когда она начинает играть.Не всегда, но бывают. Иногда даже когда сама играет начинает уши прижимать и злиться. . Дома как это родственники заметили, сразу началось " вот. агрессивной вырастет. я же говорила" И все в этом роде.В остальном же ходит мурчит, трется , лезет на ручки. Если видит что я где то сижу, а она хочет спатки то аж бегом бежит что бы залезть на меня. Я Пону защищаю , мол маленькая .. играется. Но мой кот и кошка так не делали , и я немного в замешательстве.
Так мы спим когда я работаю. Подвигаю если мешает и слышу в свой адрес недовольное возмущение.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.04.2016, 00:06 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата lessli94 ( ) Я с ней рукой не играю
Цитата lessli94 ( ) Иногда она так без когтей играет с рукой Противоречивая информация. Если не играете рукой значит не играйте никогда иначе она начнет на руку охотиться так же как на игрушку, о чем вы собственно дальше и пишете.
Цитата lessli94 ( ) Шлепнула по попе газеткой , так она развернулась и ляпнула меня в ответ. Она всегда дает сдачу Ну так не деритесь с ней, решайте вопросы миром. Девочка смелая, не забитая, гордая - это хорошо, не приучайте ее охотиться на вас и все будет нормально. А то что бухтит это ничего, моя такая же гордячка тоже постоянно бухтит если ее толкать и двигать, при этом с людьми не дерется вообще никогда потому что мы с ней не деремся, а соплеменникам навалять может легко. Согласитесь вы бы тоже забухтели если бы вы спали а вас начали тянуть или двигать.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
lessli94 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:24 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.03.2016)
|
Цитата Utpala ( ) Противоречивая информация. Если не играете рукой значит не играйте никогда иначе она начнет на руку охотиться так же как на игрушку, о чем вы собственно дальше и пишете. она любит сидеть на столе когда я работаю. или под лампой или вот прям возле мышки. и просто толкает мою руку без когтей. а перед сном лижет руку и смокчет палец. чаще всего ограничивается только этим. по этому я и не ругала , но иногда может начать свои котячие игрища.
Цитата Utpala ( ) Согласитесь вы бы тоже забухтели если бы вы спали а вас начали тянуть или двигать. это да ) я воспринимаю это как общение . она любит рассказывать чем она не довольна. ну а если довольно то заводит трактор. иногда начинает муркать даже когда просто рядом проходишь.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 07.04.2016, 10:34 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
lessli94, Отвлекайте котенка махалкой, когда он первозбуждается во время своей игры и ласково погладьте его - в добавок, приласкайте, возьмите котенка на руки, прижмите к себе. (Все надо делать так, как и с детьми - холериками - мелкими, безответными... врединами ).
Ни в коем случае котенка ни за что не наказывайте и не давайте ему понять, что вы его боитесь = возмущены его поведением.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:08 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата lessli94 ( ) она любит сидеть на столе когда я работаю. или под лампой или вот прям возле мышки. и просто толкает мою руку А скучно ей. Много раз видела именно когда котенок один такие игры когда он пугается воображаемого противника и начинает пугать его, в точности как в вашей ситуации, когда котят много они играют вместе и ничего не выдумывают.
И с Ulitta согласна на 100%, все как с детьми.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
lessli94 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:52 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.03.2016)
|
Цитата Utpala ( ) А скучно ей. Много раз видела именно когда котенок один такие игры когда он пугается воображаемого противника и начинает пугать его, в точности как в вашей ситуации, когда котят много они играют вместе и ничего не выдумывают.И с Ulitta согласна на 100%, все как с детьми. спасибо. будем больше уделять внимание и всегда при себе держать махалку)
Цитата Ulitta ( ) Ни в коем случае котенка ни за что не наказывайте и не давайте ему понять, что вы его боитесь = возмущены его поведением. вот если она начинает делать шкоду, я с ней начинаю разговаривать. сегодня она стащила с пакета сосиску но сьесть не успела, не знала куда с ней бежать... растерялась бедная. ну я ей и говорю... Пона, ты мой обед украла? Я тебя что плохо кормлю? Тебе не стыдно?. А она лягла, уши прижала.. и взгляд ну такой виноватый. я удивляюсь как она внимательно слушает когда с ней разговаривают. смотрит прям в глаза и подмуркивает иногда. а если она еще и в этом момент сидит на коленях или на столе то аж к лицу тянется.
Сообщение отредактировал(а) lessli94 - Четверг, 07.04.2016, 11:54
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:07 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата lessli94 ( ) я удивляюсь как она внимательно слушает когда с ней разговаривают А вы чаще разговаривайте она слова будет запоминать. Подзабыла по статистике сколько слов кошка может запомнить, помню что цифра вполне приличная. А главное слово НЕЛЬЗЯ это сразу и на 5 надо выучить.
Вот почитайте например http://www.thaicat.ru/publ....-0-1628
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 07.04.2016, 12:23
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Jeanen, Ulyna, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|