Поведенческие проблемы, помогите!
|
|
Пупс | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:54 | Сообщение # 196
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2009)
Мои тайчики: Сёма
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Я от своего Сёмки тоже не смогу избавиться, несмотря на то, что лицо то и дело в царапинах, я уже молчу про руки и ноги((
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 02:08 | Сообщение # 197
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Натали_Тай) а Маркиз (кот лео17) и чудесный рыжик? Девочки, речь о котёнке. Оскару было уже больше полугода.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Масяня | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:21 | Сообщение # 198
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.05.2009)
Мои тайчики: Масяня
Награды/подарки: 4
|
мы тоже очень любим играться руками. слова "нельзя" надолго не помогают,лизнет руку и опять кусать. Надеюсь,что это все пройдет когда вырастем
Моя красавица - Мася bloguseful.ru
|
|
| |
nadiva | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:28 | Сообщение # 199
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.09.2009)
Мои тайчики: Сплюшка
|
Я думала, что только у меня растет злобный тигр, совершенно не реагирует на нельзя, только сильнее кусать начинает. Не знаю что делать, надеюсь, пройдет
|
|
| |
nadyaer | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:46 | Сообщение # 200
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
а у меня Тася только мужа за руки кусает, тогда он ей нос закрывает и она перестает кусаться, но это тоже только на время. А еще он ее тоже начинает кусать, правда потом шертью плеются. Зато сразу все понятно становится. К моим рукам вообще не подходит кусаться, только намывать. Видимо они у меня все время грязные
Наша принцесса
|
|
| |
cat-in-net | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:34 | Сообщение # 201
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2009)
Мои тайчики: Таис
Награды/подарки: 2
|
У меня такая же проблема. Но еще бОльшая проблема в том, что воды и пульвелизатора она уже не боится (первое время прекращала шалости с недовольной мордой), щелкать по морде тоже пробовала, но она с еще бОльшей яростью "даёт сдачу" - кусает и царапает еще сильнее. Слепки газетой по попе тоже не помогают - прекращает кусаться минут на пять - и все сначала! Вроде и игрушек полно - на трех кошек хватит, а мамины руки видимо вкуснее! Конечно шутки шутками, но не успевает заживать одна царапина, как появляется другая..
Ее Сиятельство Таис В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:03 | Сообщение # 202
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.09.2008)
Мои тайчики: Дартин
|
мне в клубе посоветовали, что когда укусит - взять за шкирку, потрясти (им это неприятно, т.к. теряют координацию) и строгим голосом наругаться мне помог этот метод
|
|
| |
cat-in-net | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:42 | Сообщение # 203
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2009)
Мои тайчики: Таис
Награды/подарки: 2
|
тогда мне придется с нее семь шкур содрать, прежде чем отучить
Ее Сиятельство Таис В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:16 | Сообщение # 204
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
В тихом обалдении от этой темы. Читать начала, как обычно, с конца, только поэтому и дочитала Quote (irinkin1506) Дечат ,давайте перестанем вести себя так,как ведут себя форумчане МАУ.Я сбежала оттуда.Закидали тапками. Интересно, за что закидали...Хотя нездоровым любопытством не страдаю, особенно по части форумных разборок и тапок Хотя, может за это - Quote (irinkin1506) Замечено,что если котенок попадает к людям в месячном возрасте-то и воспринимает людей как равных,т.е.-с человеком можно и кусаться и доказывать ему что то Так они тогда абсолютно правы Элементарный пересчет возраста в человеческий дает нам детеныша в полузародышевом состоянии. Интересно, кого он воспринимает как равных?? А вот за такое и тапком не грех Quote (irinkin1506) Даже Британцы у меня,не смотря на породную независимость-ласкушки и мурчалки irinkin1506, простите, конечно (пишу, вытирая слезы) - эта порода ВЫВЕДЕНА для грудных младенцев. Если вы не в курсе, то в странах Северной Европы и поныне БРИТАНЦЕВ подкладывают в их колыбели для тепла:)
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
nadiva | Дата: Среда, 30.09.2009, 07:42 | Сообщение # 205
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.09.2009)
Мои тайчики: Сплюшка
|
Мне тоже метод тряски не помогает, она еще сильнее кусать начинает (кидается на руки/ноги), от обды , видимо. И мордочка при этом такая злющая, надеюсь пройдет
|
|
| |
Valeriy | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:30 | Сообщение # 206
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 8
|
Monechka, Вы знаете, я не спец, НО - пообщавшись с заводчиками и просто хозяевами британцев меня уверили, что кошки это ооочень своенравные. Особенно шиншилловые британцы. И я в это охотно веря, сталкнувшись с этой породой пару раз. А вообще тема полезная, но считаю что всё должно быть как-то мягче. Мария тоже не права, но тыкать носом человека,который находиться в таком стрессе - это как минимум не красиво. Любители кошек "Давайте жить дружно"? Чаще открывайте в себе детей.
темка моего Марсельки
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:44 | Сообщение # 207
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Valeriy, Лерочка, всё перепутала)) Это не Иринкин в стрессе была, а миссми. А Ирина просто очень горячо её поддерживала. Да собственно, Маша опять в стрессе, вот тут новости, к сожалению, не очень весёлые... Но мы все ОЧЕНЬ надеемся, что принятое Машей решение - правильное и поможет!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Среда, 30.09.2009, 12:44
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:52 | Сообщение # 208
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (Valeriy) И я в это охотно веря, сталкнувшись с этой породой пару раз. Честно говоря, Valeriy, вы меня ОЧЕНЬ удивили:) очень и очень. Дело в том, что у нас был действительно сверх ответственный заводчик и перед тем, как выдать нам котенка, мы получили чемодан литературы (не шутка), в том числе на разных языках, потом было несколько лекций и еще меня тестировали на знание темы:) Почти 3 месяца. И то, о чем вы пишете, удивительно. А назовите, пожалуйста, хотя бы один питомник или заводчика, из упомянутых вами? Или имя кота со "своенравным характером" (парочку). Я просто хочу увидеть, из какой британской ветви эти животные, поскольку не исключаю у них подмешивания. Там есть свои нюансы. Пожалуйста:) Quote (anaof) Но мы все ОЧЕНЬ надеемся, что принятое Машей решение - правильное и поможет! А какое? Там же все вроде бы нехорошо закончилось, я вчера почитала
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Valeriy | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:39 | Сообщение # 209
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
anaof, Может я написала так) Но понять поняла.. Да,я прочла. Аж мурашки по коже. Самое главное, чтобы не повторилось снова. Даже не представляю как сейчас тяжело(
темка моего Марсельки
|
|
| |
Valeriy | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:42 | Сообщение # 210
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
Monechka, Честно, не назову, ибо было это года 2 назад. Тогда я упрашивала свое семейство на бриташечку. И копала о них всё. а так, у моих соседей кошка - британец. Вроде чистая, брали не под разведение. и у друга. Кошки не ручные. Гостей не любят.
темка моего Марсельки
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|