Поведенческие проблемы, помогите!
|
|
missmi | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:27 | Сообщение # 166
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
На следующей недели понесу его в клуб...,чтоб его посмотрели... оценили стоит ли его выставлять....Да и прививку надо сделать...
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:59 | Сообщение # 167
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
Мои тайчики: Матильда
Награды/подарки: 8
|
Натали_Тай, я вас обожаю!!! Вот за это я и люблю ваш сайт.Поддержание доброй и отзывчивой атмосферы-залог успеха любого форума. И отношение к каждому-как к своему питомцу-не лупить тапками,а доходчиво и понятненько обьяснить. Я-ваша кошка...
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
Nataliah | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:44 | Сообщение # 168
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Просмотрела вашу какую-то очень невеселую тему. Вы напрасно так переживаете. Опытные владельцы вам дали множество очень верных советов о выращивании и воспитании кота. Не воспринимайте это, как недоброжелательство. Характер животного играет в разведении далеко не последнюю роль. К сожалению не все это понимают. Некоторые по неопытности, некоторые по незнанию. В действительности мы в нашей стране имеем невероятное множество породистых собак и кошек с явными поведенческими дефектами. И это еще не все. Даже за границей некоторым нашим владельцам умудряются "всобачить" бракованных щенков и котят, которые по большому счету должны были бы в дальнейшем идти под кастрацию, но у нас в стране получают возможность дальшейшего размножения и увеличения поголовья проблемных животных. Такое положение необходимо менять. Также, как и менять само отношение к этой операции. В ней нет ничего особенного. Кроме того, некоторые биологи считают, что встречаются особи среди котов, которые агрессивно реагируют на присутствие некоторых мужчин. Одновременно, среди кошек существуют особи агрессивно реагирующие на присутствие некоторых женщин. Механизм этого поведения изучен пока поверхностно, предполагаемая причина, считают ученые, кроется в гормональных функциях человека и животных, существенную роль играют запахи, которые кошки ощущают во много крат сильнее, чем человек. Вашему коту очень повезло на любящих хозяев, но теперь дело стоит за принятием трезвого решения и ничего ужасного в этом нет. Поймите, что вас здесь никто не осуждает. Просто все делятся своими знаниями. То, что вашего котика так рано отняли у матери также является существенным и далеко не положительным фактором. Котят опытные заводчики начинают раздавать обычно не ранее 12 недель. И не забывайте, что если вы протянете с кастрацией еще дольше, то может случиться так, что и после операции котик будет продолжать делать метки. Они конечно будут менее пахучими, но все же... Относительно одного из советов по перевязке семенных канатиков, также вас быть предостерегла. Полная кастрация и никаких "перевязок". Зачем мучать животное? Кроме того, "перевязка" не исключает в дальнейшем рисков возникновения некоторых сложных заболеваний мочеполовой сферы у животного. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9532/ В чем разница между кастрацией и стерилизацией? У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики. Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам. http://www.sestrenka.ru/s1119/ А также! Посмотрите личку. Quote (missmi) Натали_Тай, с кастрацией решили подождать,муж всякими способами решает проблему с котиком(кроме рук ). Если кот делает попытки напасть на мужа играючи то муж его берет в руки строго ругает.. ну или брызгалка нам тоже помогает... еще мы толком не поймем как определить когда котик хочет девочку....Вроде какие-то странные позывы в его настроениее есть. мяукает но редко песни запивает ...
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Понедельник, 18.05.2009, 23:45
|
|
| |
Элен | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:30 | Сообщение # 169
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.04.2009)
Мои тайчики: Markiz
Награды/подарки: 1
|
Моему котику 3 месяца. Он у меня гиперактивный малыш))) Наша проблема состоит в том,что мой котя очень активно кусает мне руки и царапается. Руками я не играю с ним,у него полно разных игрушек. Играю я с ним часто. Но свои игры он пытается проделать с моими руками, стоит его погладить,или попытаться взять на руки,то он и кусает и царапает руки. Может броситься мне на руку и кусать её.Иногда позволяет и потискать себя,очень ласковым становится когда приходит время кормёжки, ласково обтирается об ноги, позволяет себя приласкать и ручки мне лижит. Как мне отучить котёнка от таких агрессивных игр с моими руками? Хочу вырастить ласкового котика.
Сообщение отредактировал(а) Элен - Вторник, 19.05.2009, 23:33
|
|
| |
mister | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:35 | Сообщение # 170
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Элен, Добро пожаловать на форум!!! Из Баку у нас ещё не было никого! Посмотрите здесь. Но это надеюсь не понадобится. Основное правило : руками - ласкать, махалками-играть!
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Вторник, 19.05.2009, 23:39
|
|
| |
Элен | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:52 | Сообщение # 171
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.04.2009)
Мои тайчики: Markiz
Награды/подарки: 1
|
Обычно я остужаю его пыл тем,что когда он начинает кусаться, брызгаю из пульверизатора на него. После этой процедуры он становится шёлковым и ласковым, но не надолго(((
Сообщение отредактировал(а) Элен - Вторник, 19.05.2009, 23:53
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 20.05.2009, 03:35 | Сообщение # 172
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
|
пока маленькие - они по-моему все кусаются. это их естественные природные игры. у меня поначалу тоже кусался и царапался, когда к нему руки подносишь даже погладить. я так делала: только он коготки в меня впивает, я строго говорю "а ну-ка нельзя!!!" и второй рукой лапки снимаю с себя. и игрушку какую-нибудь ему подсовываю в когти тут же. если кусает, то тоже строго говорила ему нельзя и за ухо брала пальцами, оттаскивала от руки (только не рывком естественно). и тоже срочно игрушку в зубы. всем гостям запретила позволять себя кусать строго настрого. сейчас нормально. бывает иногда в порыве игры или беготни может попытаться цапнуть, но также "нельзя" срабатывает. может даже полизать место укуса сразу в знак извинений
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:33 | Сообщение # 173
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
а я по носу шелбанчиков хлоп,хлоп.не больно конечно,но приятного мало.Свою Мати настолько в детстве к этому приучила,что порой даже во взрослом возрасте когда руку прикусывает-уши прижимает,потому что знает -за кусь по носу получит.
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:21 | Сообщение # 174
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (anaof) Можно ведь приобрести маленького котенка и заниматься карьерой Quote (missmi) Melisa написал(а): Можно , кастрировав вашего кота, и,учитывая свой неудачный опыт,взять себе в дом ещё котёнка Quote (missmi) может и в правду кастрировать и взять деффочку Quote (missmi) Я что то задумалась тут. Ну слава богу)) Не в смысле, что слава богу кастрировать, а слава богу задумалась))). А представляете насколько вашему любимому мальчику (я имею в виду Сёму, хотя собственно, и мужа тоже))))) жить станет легче без этих проклятых гормонов, которые терзают его мозг и заставляют до такой степени сильно нервничать!!! Ведь вот я когда ору плачу и бью посуду, мне-то в этот момент ох как хреново. Не от счастья ж мы психуем . А животному что, сильно хорошо, что он на такие меры идёт? Это КАКОЙ должен быть стресс у котика, тем более, что всегда он добрый и ласкучий, если он себя не помнит?? А котёнки маленькие - возрождают к жизни даже самых асоциальных животных)) Не знаю ни одного случая, чтобы взрослый кот или кошка НЕ принял МАЛЕНЬКОГО котяврика. (поправьте, у кого есть противоположный опыт) Здесь на сайте таких тем - море. Лаки и Брюс, Александр и Зюзька, Муха и Шунька, Арис и Челеста, Торрес и Альф УФФ и ещё миллион)) Притирание по-разному проходит, но зато потом - два тайских солнышка, такое счастье!! (Жду не дождусь, когда же эта моя мечта сбудется, я обязательно для Марточки заведу маленького котяврика!)
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:48 | Сообщение # 175
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
Quote (anaof) чтобы взрослый кот или кошка НЕ принял МАЛЕНЬКОГО котяврика. (поправьте, у кого есть противоположный опыт) был такой опыт...крайне печальный.У меня был кот,кастрировали,он вовсе не был агрессивен ...сама ласковость.Но...однажды я принесла маленькую кисоньку.И что сделал мой обормот? Отволок малышку к порогу и ТРИ!!! дня караулил её держа в зубах за шкиряк,чтоб дальше коврика у порога не ходила.Потому что хозяин-он.Квартира-его...И другим не место в его тесном мирке.Пришлось малышку вернуть. Так что наверное это все таки настолько индивидуально...И необходимо договориться,если кот не примет малыша-чтоб его можно было вернуть.
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:20 | Сообщение # 176
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (irinkin1506) И необходимо договориться,если кот не примет малыша-чтоб его можно было вернуть. Да, обязательно, всенепременно. Естественно, новичка, тем более, маленького, нужно вводить в дом очень осторожно, деликатно, по науке. Я была восхищена тем, как вводила в новый дом, где уже жил взрослый кот, маленькую Челесту Таня т-н-в, ну наверное, все эту историю уже знают)). Полный восторг!!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:17 | Сообщение # 177
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
вы знаете как Мария решила проблему? вернее не она, а случай названный Малышом. Мария сжалилась над бездомным котенком и принесла его домой покормить,ну он и остался с ними. А Семен как заботливый папаша,учит его теперь,холит и лелеет.Агрессивные выпады как рукой сняло. Мась...извини за самовольность,но так умилительно было любоваться на громилу Семена и ласкушку Малыша играющих вместе...Семен сама нежность,весь мир для него теперь вращается вокруг Малыша...вот такая вот благополучная история.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:44 | Сообщение # 178
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (anaof) поправьте, у кого есть противоположный опыт а Маркиз (кот лео17) и чудесный рыжик?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:26 | Сообщение # 179
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Очень важная тема!!! Здесь поднята, очень! У меня и мамы всегда были животные и попугай и кошки(не одна за раз , а от трех) и собаки, да никто не занимался породой, и я уж точно не знала что есть всякие особенности, пока у меня не появился мой таец . Он совсем другой. И спасибо за сайт, я нашла здесь некоторые объяснения своему коту и правила подхода, но искать начала, когда были проблемы. И когда кто-то чего-то не знает - это нормально, а вот когда даже не интересуется- вот это Очень плохо, как по мне. Остался у меня туманности и хочу спросить мнение всех, в том числе специалистов, которые тут были только на первых страницах к сожалению. Вопрос вот в чем: если кот агрессивен всегда ли это проявление не лучших генов или может это быть неправильное воспитание? 2. если это неправильное воспитание, то скорректировать можно. Но это 100% испортит гены? и в разведение нельзя, так? Или все не совсем так? Подскажите
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
missmi | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:46 | Сообщение # 180
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)
Награды/подарки: 3
|
Quote (irinkin1506) Мась...извини за самовольность,но так умилительно было любоваться на громилу Семена и ласкушку Малыша играющих вместе...Семен сама нежность,весь мир для него теперь вращается вокруг Малыша...вот такая вот благополучная история. ИЗВИНЯЮ)))))))))
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Понедельник, 24.08.2009, 02:45
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|