Не тот лоток или наполнитель?
|
|
Бакс | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:21 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Прочитала много материала по поводу силикогелевых наполнителей для кошачьего туалета.Везде пишут, что его нужно менять 1 раз в месяц. Поначалу я меняла его раз в месяц,потом раз в 3 недели и т .д.Сейчас нам хватает его на 4 дня, потом Бакс отказывается в него "ходить".Приходится менять.Самое большое его хватает на 1 неделю.И ,следовательно пачки хватает максимум(ну это в "лучшие "дни) на 3 недели.Это здорово бьет по бюджету.Может, кто посоветует, есть ли еще какие-нибудь наполнители поэкономичнее(хватает на дольше), но чтобы и запах поглащали так-же хорошо, как силикогелевые .
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 18.06.2011, 14:06
|
|
| |
ALLS | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:55 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
А Вы как его сыпите? И какой туалет?
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Бакс | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:01 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
|
Всмысле,какой туалет.Лоток обыкновенный без решетки.Сыплю см 3., хотя пишут,что нужно 5.
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:06 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Написала вам в личку.
Всё проходит
|
|
| |
Lusy | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:21 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2008)
Мои тайчики: Алиса и Оскар
Награды/подарки: 0
|
Мы тоже от силки отказались, сейчас пользуемся комкующимся, нам его на дольше хватает и легче поддерживать горшок в чистоте, гелевый у нас как-то не пошел, я перемешать его могу только вечером после работы, а они целый день ходят в туалет, и на дне получается мокро, и моя капризная кошь, садиться какать рядом с лотком, т.к. на мокрое наступать не комфортно . А лучший наполнитель, который мы пробовали, это Молли Гудл (кажется так),он дешевле, чем гелевый, упаковка 7 литров, там внутри каждой гранулы угольный абсорбент, который полностью устраняет запахи, комкуется отлично, расход небольшой. И после того как комочки в мусорное ведро кинешь и откроешь через полдня противогаз можно не одевать запаха нет совершенно, а не так как после дешевых комкующихся. И Котофф с разными запахами нам тоже понравился, экономичный.
|
|
| |
alaska80 | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:01 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Мне селикагель не понравился. Надне скапливалась моча вперемежку с селикагелем, получалось как слякоть по весне. Что его так хвалят? Используем комкующийся, очень хороший и дешевый Биокэт. Но его у нас быстро раскупают. Мне еще нравится ПиПиБент, но он подороже.
|
|
| |
ALLS | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:11 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Quote (alaska80) Что его так хвалят? Сколько кошаков- столько и мнений! Каждому коту- свой горшок.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Lusy | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:42 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2008)
Мои тайчики: Алиса и Оскар
Награды/подарки: 0
|
У нас к сожалению, Биокэт не продается, попробовать не было возможности. Пи пи бент пробовали, комочки неплохие, но запах, к сожалению не нейтрализуется, хотя бывают и Пи пи бенты с дезодорирующими добавки, но у нас, к сожалению в продаже их тоже нет
|
|
| |
Nataliah | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:25 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Наполнитель нужно все равно менять по мере "запачканности". Конечно 1 месяц один наполнитель держаться не станет. Это только реклама. Здоровое животное ходит нормально по-маленькому и по-большому и наполнитель лучше обновлять хотя бы раз в неделю. Западные владельцы кошек рекомендуют даже менять сам лоток каждые 2 года, потому что царапанная пластмасса вбирает в себя кристаллы мочи и запах кошки становится устойчивым. Мыть лоток нужно тщательно горячей водой и нейтральным жидким мылом (если возможно, без запаха или с минимальным).
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Пятница, 13.02.2009, 18:25
|
|
| |
Kaori | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:03 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
Мои тайчики: Кнопа
Награды/подарки: 4
|
А у нас вообще целая эпопея была с туалетом! Сначала мы просто ходили в чистый лоток, потом нам понравились порванные бумажки, радости было немерянно! потом самый обычный песок, потом камушки с берегов Черного моря... и все это потому, что Кнопа терпеть не могла НИКАКОЙ наполнитель.. перепробовали массу - все не то, кошка лоток игнорировала и принципиально ходила рядом, если в нем был наполнитель.. но сейчас - о чудо! мы нашли просто идеальный вариант - называется БАРС... меняем раз в 3-4 дня.. ни запаха, никаких больше проблем...
История чудо-Кнопки
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:10 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Kaori, Барс - из чего сделан?
Всё проходит
|
|
| |
tessa | Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:32 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.03.2009)
Мои тайчики: Славик
Награды/подарки: 4
|
Quote (Nataliah) Мыть лоток нужно тщательно горячей водой и нейтральным жидким мылом (если возможно, без запаха или с минимальным). А мой капризуля любит когда лоток раз в неделю хотя бы моешь добавлением доместоса, прямо щеточкой - иначе будек капризничать и постоянно закапывать чистый лоток (ходит на сеточку без наполнителя), но зато запахе нет в квартире абсолютно - все гости это первым делом подмечают!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:41 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
mister, Барс-композитный материал,такие размокающие и затвердевающие гранулы.Мы им тоже пользовались раньше,но "Мурка"(тоже композит) как-то лучше она не цементируется,убирать проще!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:03 | Сообщение # 14
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 9
|
Поделюсь нашим ноу-хау... может кому пригодится: у нас стандартный туалет из 2 частей состоящий. Одна часть - как корытце, а в нее ставится вторая - с решеткой. Так вот, мы начыпаем в корытце древесные гранулы, чтоб дно закрыть, в 1 слой как-бы, ставим на это вторую (с решеткой), а в него насыпаем наполнитель (минеральный какой-то, как камушки не крупные выглядит). То, что не успело впитаться в наполнитель, попадает в древесные гранулы. Они разрыхляются - и никакой влаги. Периодически древесную труху убираем, моем, засыпаем новую. И наполнитель периодически подмениваем. Запаха - НОЛЬ!
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
barbarisk | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:08 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
Мои тайчики: Честер
Награды/подарки: 2
|
Были в отпуске, котя жил с братом у нас дома. Что то в моей мордахе в тот момент перещелкнулось и он понял, что ходил в туалет не так, как хочется.
Было: лоток с наполнителем, сверху порванная газетка. Писал через сеточку, какульки закрывал бумажками.
Стало: сеточку из лотка вынул, весь наполнитель раскидал по туалету и коридору, зато какульки плотно закопал в углу лотка.
Поменяли наполнитель (был древесный сейчас гранулы) и убрали сеточку. Насыпали так, чтобы не убирать потом полквартиры от раскиданных гранул. Представляете, решил что ему МАЛО! Раскидал все (копал) увидел, что все вылетело, а закапывать не во что, покакал на одеяло.
Видите-ли, там не видно его творчества! Само закопалось!
Ааааааа, что еще ему предложить? Ведро с наполнителем?!....
Историческая справка
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 14.06.2011, 18:42
|
|
| |
|