Не тот лоток или наполнитель?
|
|
alaska80 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:32 | Сообщение # 16
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Лоток купите побольше с загнутыми внутрь краями и дайте человеку, т.е. коту то, что он хочет - достаточно наполнителя
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:21 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
Quote (barbarisk) Видите-ли, там не видно его творчества! извините, посоветовать не могу ничего пока! смеюсь!!!
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
ls62 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:06 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
Награды/подарки: 0
|
имеет смысл лоток побольше купить. Наш тоже наполнитель разбрасывает, роет очень активно))
|
|
| |
volvovna | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:19 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Вестерн (Весик)
Награды/подарки: 1
|
Все очень просто - котик ОЧЕНЬ старается, но перебарщивает. У нас тоже была проблема. Решили так: лоток обычного размера, но с высокими, загнутыми внутрь бортиками (они есть в продаже - повыше (до 40 см) и пониже. Нам хватило общей высоты ок. 15 см. Наполнитель - Classic Extreme комкующийся. Насыпаем много - ок. 8 см в глубину. И жизнь наладилась! Ни запаха, ни проблем! Деревянные наполнители и сеточки все-таки пахнут! А котикам это не нравится... А тайцы, по-моему, как-то особенно щепетильны. Комкующийся тем хорош, что вытащили в пакетик (покупаем бутербродные по 1000 шт., стоят копейки) специальным сетчатым совочком (45р. в любых Зоотоварах) продукты жизнедеятельности (комочки получаются небольшие, поэтому совочек лучше брать с мелкими ячейками) один раз в 2 дня - и никаких проблем. Котик очень доволен! А уж хозяева!!! Наполнитель покупаем в пакетах по 14 кг, хватает где-то на 4-5 месяцев.
Сообщение отредактировал(а) volvovna - Пятница, 14.08.2009, 14:21
|
|
| |
galarina | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:31 | Сообщение # 20
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: Психея
Награды/подарки: 2
|
мне очень понравился туалет домиком с дверцами. Кошка любит покопаться, погрести. И теперь у нее такая возможность есть. И наполнитель весь в домике, запаха нет. Какашки быстро забираются. Наполнитель (древесный) не рассыпается, тот который выносится за лапками осыпается на коврик возле домика. Очень удобно, коврик отряхиваю и всё чисто. И кошка довольна ))) Покупаю тоже большие пакеты по 15 кг.
|
|
| |
Elennnna | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:41 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: Муська
|
Согласна, надо бы Вам лоток поглубже типа "тазеГ". Quote Видите-ли, там не видно его творчества! Само закопалось! А-а-а-а немогу
Eсли кошка голубоглаза, ей небудет ни в чем отказа.
|
|
| |
barbarisk | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:33 | Сообщение # 22
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
Мои тайчики: Честер
|
в итоге мы купили лоток поглубже с крышкой)))) счастью не было предела и до сих пор нету!
Историческая справка
|
|
| |
Fionova | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:53 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Дорогие форумчане! У нас появилась животрепещущая проблема: кот с детства сам привык не залазить внутрь лотка, чтобы сделать свои дела, а усаживаться на бортик (у лотка широкие борты) и делать все на весу. Все шло хорошо, пока веса лотка с наполнителем хватало для поддержания равновесия. Но котик вырос в довольно крупное животное, и теперь латок стал переворачиваться, как только этот бегимотик пытается пристроиться. Итог: кот идет в туалет --> пытается сесть --> лоток переворачивается (бьет кота по голове обратным концом, все рассыпается) --> кот пугается и в шоке убегает прятаться куда подальше. Попробовала предложить ему лоток без бортов (они у нас съемные), но он так вообще не понимает, что происходит, как в это корытце можно ходить... Вопрос: Что делать (не прибьешь же лоток к полу)??? Как приучить кота правильно использовать лоток???
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Пятница, 26.03.2010, 22:06
|
|
| |
Zabava | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:01 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Положить в противоположный конец лотка противовес? (гирьку,булыжник...) Постепенно приучать к новому лотку (снова,как маленького котенка - подсыпая использованный наполнитель для опознавания своего запаха)
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:03 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Fionova) (не прибьешь же лоток к полу)??? Попробуйте скотчем приклеить лоток к полу Должно помочь
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 25.11.2009, 22:14
|
|
| |
Fionova | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:08 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Quote (Zabava) Постепенно приучать к новому лотку (снова,как маленького котенка - подсыпая использованный наполнитель для опознавания своего запаха) Так я просто со старого бортики снимаю, так что даже лоток менять не приходится и к новым запахам привыкать... Но он не понимает КАК можно сделать дела сидя внутри лотка.. А когда начинаю его сажать насильно, удивляется еще больше и вообще убегает... (((
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Zabava | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:16 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
А, понятно... А можно ещё оставить лоток без бортиков, а рядом соорудить какую-нибудь устойчивую приступочку из подручных средств Quote (Fionova) удивляется еще больше и вообще убегает... ((( А куда он ходит тогда??? Может,еще не приспичило? Захочется, сядет - куда надо...
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:21 | Сообщение # 28
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (Zabava) Положить в противоположный конец лотка противовес? (гирьку,булыжник...) вот это самый лучший вариант на мой взгляд! у нас гантеля лежит на когтеточке именно с такой целью, чтобы не переворачивалась и не падала, когда кошь носится и запрыгивает с разбегу
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Fionova | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:39 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Quote (Zabava) А куда он ходит тогда? Ну вместе ходим... Я держу, он свои дела делает... Так проблема в том, что я-то не всегда дома смогу быть...(( Quote (Sunsweet) у нас гантеля лежит на когтеточке Лоток с гантелей!:) Думаю, можно попробовать, конечно... Поищем завтра в Ашане галтелю какую-нить... Надеюсь, Сальвадорчик не будет против инородного тела в лотке. PS правда он будет ее закакивать, наверняка, нужно будет ее мыть... уффф((((
ilona.fionova@gmail.com
Сообщение отредактировал(а) Fionova - Среда, 25.11.2009, 22:41
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:40 | Сообщение # 30
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (Fionova) Лоток с гантелей! гы, ну можно не с гантелей у вас разве нет дома чего-то тяжелого и небольшого?
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|