Не тот лоток или наполнитель?
|
|
dvikulya | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:28 | Сообщение # 136
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2011)
Мои тайчики: -----------
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Quote (Nataliah) Мыть лоток нужно тщательно горячей водой Не всегда хорошо...при мытье горячей водой становится сильнее слышен запах кошач. мочи, мы его не слышим, а киски чуют Поэтому киски иногда отказываются в лоток ходить. Это я где-то тут на форуме нашла такую информацию...моя киса отказывалась ходить в лоток с прес. опилками, вот и читала - искала причину. В итоге купила наполнитель Бэнек, комкующийся, мелкий (1-2 мм) Я как только насыпала его в лоток так моя Ириска из него не вылазила минут 15-20, так ей нравилось, что он "шебуршит", копалась в нём и прыгала, вообщем радости было Меня тоже устраивает т.к и надолго хватает и запаха нету!
Сообщение отредактировал(а) dvikulya - Суббота, 09.04.2011, 23:29
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:26 | Сообщение # 137
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Мы используем древесный наполнитель: или "Зооник" сосновый, или "Кузя". Он от воды не разбухает, зато от кошачьей мочи превращается в опилки влажные. Запаха никакого. Вполне экономичный. Горшки кошачьи мою губкой с обычным мылом. Коши вполне довольны и исправно пользуются туалетом. Сами горшки меняем раз в год.
Шерькина страничка
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:35 | Сообщение # 138
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Да, у БАКС(а) странное такое поведение! Тему создаст. Вопрос задаст и насовсем исчезнет.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Dinka | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:12 | Сообщение # 139
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.08.2014)
Мои тайчики: Дина-Моника
Награды/подарки: 0
|
Цитата Meri50 ( ) скотчем приклеить лоток к полу У мамы котик, девочка, ходит мимо лотка, так мама прикрутила лоток к плинтусу, но кошечка все равно не ходит в лоток, стала ходить за унитаз. То есть она если раз в лоток сходила, то второй раз не пойдет... Я ей своего силикагелевого Fresh&Easy отсыпала, стала ходить. И по маленькому и по большому. Мама по суткам работает, так домой теперь приходит и чисто в ванне. А раньше как приходила все драила ( в квартире был стойкий запах хлорки). Хорошо, что стала кошечка в лоток ходить, так как у меня было уже желание себе ее забрать, так как мама нервничала и на мой взгляд строго наказывала и шлепала кошечку. Мне жаль, сейчас ттт все хорошо. мир воцарился)
Это неправильные пчелы и они, наверное, дают неправильный мед!
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:39 | Сообщение # 140
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Dinka ( ) строго наказывала и шлепала кошечку Ай-яй-яй, низя драться, нехорошо!
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Yasminka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:41 | Сообщение # 141
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2015)
Мои тайчики: Сенди
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-то был опыт приучения взрослой кошки к туалету? Наша кошуня найденыш, не знаю где жила и как. Но в туалет мы ходим только один раз, если уже есть попис, туда не пойдет, стоят два лотка, в принципе это спасает. Но беда не в этом- по более существенным делам ходит только на пол Что с ней делать? Советовали туалет-домик, еще до него руки не дошли пока.
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:51 | Сообщение # 142
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Yasminka ( ) по более существенным делам ходит только на пол Если каждый раз в одно место попробуйте туда лоток поставить, возможно даже без наполнителя - как вариант.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Yasminka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:54 | Сообщение # 143
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2015)
|
Цитата Utpala ( ) Если каждый раз в одно место попробуйте туда лоток поставить, возможно даже без наполнителя - как вариант. Спасибо за ответ. Пробовала- гребется по лотку, а делает "грязные делишки" рядом на пол.
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:58 | Сообщение # 144
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Yasminka ( ) гребется по лотку, а делает "грязные делишки" рядом на пол Интересно. А может считает что лоток маловат? Или всеж дело в наполнителе?
Что если в лоток какашку положить(потом убрать) для запаха? Возможно даже при ней, демонстративно, объясняя что вот сюда надо а не мимо
|
|
| |
Yasminka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:06 | Сообщение # 145
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2015)
|
Цитата Utpala ( ) Интересно. А может считает что лоток маловат? Или всеж дело в наполнителе?Что если в лоток какашку положить(потом убрать) для запаха? Возможно даже при ней, демонстративно, объясняя что вот сюда надо а не мимо Ох, не знаю, что она там себе считает Уже пробовала и с наполнителем и без, стоят два лотка- один большой с высокими бортиками, другой маленький с низкими. Попробую способ с какульками, надеюсь, подействует.
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:13 | Сообщение # 146
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Yasminka ( ) Попробую способ с какульками, надеюсь, подействует. Будем надеяться)
Цитата Yasminka ( ) стоят два лотка- один большой с высокими бортиками, другой маленький с низкими. А какой она предпочитает? Мои например какают всегда только в один горшок, причем только в чистый(без чужих какашек) А писают кто в любой а кто только в один облюбованный. Причуды у них имеются на этот счет, у кошек в смысле.
|
|
| |
Yasminka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:38 | Сообщение # 147
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2015)
|
Цитата Utpala ( ) А какой она предпочитает? Мои например какают всегда только в один горшок, причем только в чистый(без чужих какашек) А писают кто в любой а кто только в один облюбованный. Причуды у них имеются на этот счет, у кошек в смысле. Ей тоже главное, чтобы чисто было, но все-таки смотрю, что гранулированный ей нравится больше, чем древесный. Просто никогда не приходилось переучивать взрослую кошку, наши все кошули попали к нам котятами и кто с боями, кто без приучились к туалету. Она уже довольно взрослая, по зубкам лет так на 4, не меньше и не понятно насколько устойчива эта привычка и можно ли с ней как-то бороться.
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:45 | Сообщение # 148
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Yasminka ( ) Она уже довольно взрослая, по зубкам лет так на 4, не меньше и не понятно насколько устойчива эта привычка и можно ли с ней как-то бороться. В любом случае бороться нужно сразу, иначе точно привычка закрепится. Она пытается вести себя исходя из своего возможно уличного опыта, нужно просто помочь сориентироваться в новых обстоятельствах.
|
|
| |
Yasminka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:50 | Сообщение # 149
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2015)
|
Цитата Utpala ( ) В любом случае бороться нужно сразу, иначе точно привычка закрепится. Она пытается вести себя исходя из своего возможно уличного опыта, нужно просто помочь сориентироваться в новых обстоятельствах. Да, так, наверное, и есть. Будем стараться. В поведении уже видна положительная динамика, так что, думаю, мы все исправим
Спасибо огромное за советы!
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:44 | Сообщение # 150
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Yasminka ( ) В поведении уже видна положительная динамика, так что, думаю, мы все исправим Вот и прекрасно, значит понимаете друг друга))) Удачи))) Не сочтите за труд рассказать как в итоге разрешится ситуация, это поможет тем кто придет сюда после вас
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|