Как защитить кошку от полётов?
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.10.2009, 03:42 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Quote (Гостья) Посмотрите видео, и ответьте на вопрос, а если бы не было сетки?... тебе встречный вопрос - а что будет, когда этот котенок вырастет? выдержит ли сеточка 5-7кг-ого кота, привыкшего по ней лазать? и что будет, если сеточка не выдержит?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Гостья | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:46 | Сообщение # 32
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
Награды/подарки: 12
|
Натали_Тай, Котёнок вырос уже до 10 месяцев. Около 2 кг. Эта сеточка - выдерживает. Дополнительно ещё полтора кило подрастающего поколения. Весь вопрос в том, как её правильно установить. Мы обошлись (как я уже писала в подобной теме) - прижав сетку полосками линолеума, прибивая сверху гвоздиками на частом расстоянии . Но наша коша и не 7 кг. И никогда не будет. Для тяжёлых котов могу рекомендовать не пластиковую сетку, как у нас, а металлическую. И прибивать её к раме стОит на деревянные планки. Тогда выдержит и 5 и 7 и 10 кг. P.S. Лазать по сетке обеим не разрешается. Но любой запрет хочется обойти. Иногда делают попытки, забывшись - как на видео. Всё в ваших руках.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
Сообщение отредактировал(а) Гостья - Четверг, 29.10.2009, 12:49
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:56 | Сообщение # 33
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)
Награды/подарки: 10
|
Гостья, а что делать тем у кого стектопакеты?? к чему прибивать....
lena-menshikova@ya.ru темка про моих кошариков :)
|
|
| |
Гостья | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:11 | Сообщение # 34
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
Награды/подарки: 12
|
lena-menshikova, Можно попробовать набить сетку на деревянную раму, и после этого прикрепить эту раму в проем окна. Как закреплять - не знаю, со стеклопакетами дела не имела, но вероятно, при наличии фантазии, можно придумать.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:43 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
lena-menshikova, Лен, просто не приучать лазить по сетке всяческие приспособы на окна здесь http://www.thaicat.ru/forum/41-2655-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
anton_tokarev | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:17 | Сообщение # 36
|
Интересуюсь тайскими кошками
Тай-команда
(в Клубе с 01.11.2008)
Мои тайчики: Бернадетта
Награды/подарки: 6
|
мой опыт. первая кошь никогда с сетками не сталкивалась, всегда сидела на форточке высунувшись в окно по пояс. казус был 1 раз - прыжок с 3-го этажа. после этого ни разу не прыгала. вторая кошь сигала за птичками. с 4-го (я описывал историю в ее ветке). сейчас пока окна дрежим закрытыми из-за наличия карнизов и наличия деревьев, ветки которых прям в окно стучатся.... так что пока статистики почти никакой
Кася (Кассиопея) Биша (Бернадетта)
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:40 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Ну и мой опыт. Много лет назад мой первый кот сиганул за птичкой с балкона пятого этажа. Почти обошлось, прожил ещё долго и счастливо, но проблемы с позвоночником были потом постоянно. Поэтому везде, где только можно - поворотно-откидные створки окон с регулятором (MSL или простой гребёнкой). Пусть проветривается сколько угодно, котейка не пострадает.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 11.11.2009, 02:23 | Сообщение # 38
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
я тоже считала всегда, что поворотно-откидные окна самые безопасные, но вот на днях прочитала вот такую историю. это конечно редкость, но тоже ведь возможно. и ужасно! Quote (Оксана фонд помощи Друг) Решила написать сюда! Случилась трагедия, один из наших пристроенных детей погиб у новых хозяев... Виной всему пластиковое окно. Открыли только верх... Не могу объяснить как но он повесился на нём... Застрял и сломал себе шейку. Хозяйка рыдает и винит себя... А ребёнка уже не вернуть. Предупреждайте котородителей об этом. Спросила у ветов, оказывается это не первый случай, когда котята и подростки калечатся в пластиковых окнах. Когда открывают их таким способом, не полностью, а только верх окна... Вообщем ужасная трагедия и какая-то невероятно глупая ошибка одновременно
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Лено4ка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:40 | Сообщение # 39
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2010)
Мои тайчики: Симон
Награды/подарки: 24
|
обязательно прыгнет. Мы летом переехали на новую квартиру: 10 этаж и большой незастекленный балкон. Котя гулял только в нашем присутствии и не делал попыток запрыгнуть на паребрик. А однажды он разыгрался и... Когда я увидела своего Симона на паребрике, я даже двинуться с места не смогла. Замерла в ужасе с глазами полными слез. На наше счастье муж был рядом и увидел меня, смотрящую на балкон. Он очень осторожно вышел и снял Симошу. У меня случилась истерика... Теперь на всех окнах прочная сетка. Не нужно думать прыгнет-не прыгнет, я рекомендую сразу обезопасить и себя от слез и котиков от несчастья
Моя любвь - Симон
|
|
| |
May | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:24 | Сообщение # 40
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2009)
Мои тайчики: Мозаика, Дайре и Янита
Награды/подарки: 3
|
У меня остекление лоджий деревянное. Муж сделал деревянную раму по размерам оконного проема и набил металлическую сетку. Рама вставляется сразу, как только весной окна начинаем открывать. Раньше затягивали пластиковой сеткой, кошки рвали в момент. Проковыривали когтем дырочку и торчали головой на улицу. Пресекли сразу, как только заметили - у нас 10 этаж! Для тех, у кого пластиковое остекление: производители выпускают противомоскитные сетки, которые как раз в проем вставляются. Если не сделали сразу, можно дозаказать Это дороже, но жизнь питомца того стоит. Когда интересовалась, чем стеклить и ценами, некоторые производители эти сетки в подарок предлагали, в виде бонуса.
питомник ЛУННАЯ МОЗАИКА, +7 968 784-62-84
Сообщение отредактировал(а) May - Воскресенье, 24.01.2010, 23:25
|
|
| |
Шарлотта | Дата: Вторник, 09.02.2010, 01:25 | Сообщение # 41
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Подхалим, Паштет и Шмыга
Награды/подарки: 1
|
Здравствуйте, есть решение - москитные сетки антикошка. Очень много случаев с выпадением кошек из окон, а так же "откидными" створками пластиковых окон. Если понадобится, обращайтесь. Алюминиевая сетка антикошка Пвх сетка антикошка Кот вандал на алюминиевое остекление проведал [url=http://www.radikal.ru][/url
|
|
| |
morskoe | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:54 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2009)
Мои тайчики: Дивергенция
Награды/подарки: 0
|
Quote (Schmallndotz) Решила написать сюда! Случилась трагедия, один из наших пристроенных детей погиб у новых хозяев... Виной всему пластиковое окно. Открыли только верх... Не могу объяснить как но он повесился на нём... Застрял и сломал себе шейку. Хозяйка рыдает и винит себя... А ребёнка уже не вернуть. Предупреждайте котородителей об этом. Спросила у ветов, оказывается это не первый случай, когда котята и подростки калечатся в пластиковых окнах. Когда открывают их таким способом, не полностью, а только верх окна... Вообщем ужасная трагедия и какая-то невероятно глупая ошибка одновременно Моя кошка в прошлом году тоже чуть "не повесилась" на пластиковом окне. Форточка была открыта кверху.Каким-то образом она добралась до проема и... застряла головой. Хорошо сын был дома, услышал ХРИП и СПАС нашу любимицу. Теперь форточку открываем обычно и ставим на ограничитель.
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 11:58 | Сообщение # 43
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? Каждый раз когда мы открываем окно, наша Барбариска с разбега залезает по москитной сетке на верх. Я перепробовала все методы, и водой брызгала, и тапком по попе била, и кричала на нее. Эффекта ноль...
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
seleniya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:14 | Сообщение # 44
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)
Мои тайчики: Марсель, Сильвестр
Награды/подарки: 11
|
у нас тоже самое...только без разбега...просто встает на здание лапы и как-будто когти точит тоже ума не приложу, что делать...ставлю окна на верхенее проветривание, так он лапой все равно ковыряет, лезет...ругаю его, сожмется в комочек, посидит немного, а потом опять начинает, упертый Силя....одна сетка даже улетела с окна, хорошо соседи с первого этажа подобрали вовремя
Марсель и Сильвестр
|
|
| |
Thais | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:02 | Сообщение # 45
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Вместе с сеткой может улететь и кошка. Одной только москитной сетки для заиты от падения из окна недостаточно. Почитайте
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Jeanen, Ulyna, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|