Я буду вызывать мастеров из фирмы для установки сетнки антикошка.
а можете уже сейчас скинуть инфо о фирме? в личку хотя бы, спасибо. хотя цена немаленькая...
Quote (Eva163)
ещё котёнок. Над большим городом.
фигасе моя нервная система думает что это все-таки не очень надежно и эта сетка провисает со временем, это я точно знаю. ммм.. все-таки металлическая лучше, я думаю.
друзья, неужели никто не пользуется сеткой "антикошка"? как она проверку временем и кошкой выдерживает???? Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
а можете уже сейчас скинуть инфо о фирме? в личку хотя бы, спасибо. хотя цена немаленькая...
И нам, хоть мы и далеко, хотя бы по ценам сориентироваться.
Quote (JuliaS)
фигасе моя нервная система думает что это все-таки не очень надежно и эта сетка провисает со временем, это я точно знаю. ммм.. все-таки металлическая лучше, я думаю.
Пять - шестой год висит, не шолохнется. И к жаре и к морозам устойчивая. И части гамачка между собой аллюминиевым проводом 5 мм, с изоляцией, двумя пассатижами провязаны - там хоть тигрёнка выдержит. Вот только когда зашло обсуждение об огнестойкости, сомнения закрались... Всё делалось в супер - спешке, когда котёнок под присмотром сидел. А конструкция гамачков очень серьёзная, даже не переживайте.
Quote (JuliaS)
друзья, неужели никто не пользуется сеткой "антикошка" ? как она проверку временем и кошкой выдерживает????
Вот первый раз об "антикошке" слышу, и только в этой теме. Но если у неё ячея мелкая, боюсь за когти. Оторвут ещё, или в сети повиснут !
У кого есть фото сетки - " антикошки ", в студию, пожалуйста. Думать будем. И из чего она узнать бы.
JuliaS, у меня такое подозрение, что тут очень немногие хоть какой - то сеткой пользуются. Или стесняются показать и рассказать...
PS. Да рамы притянуты шурупами 100 мм, друг к другу. Полёт нормальный. И шурупы, между суровой лески по - специальному расположены. Там 2 - 3 -я прочность. Если что не так случится или с сеткой, или с провязкой. Как - то так.
PPS. И части сетки кроме лески тоже провязаны аллюминием, в нахлёст. Вот теперь или чо ? Или сетку менять ? Или козырьки делать ? Как ? Голова кругом... Экспериментаторы, блин. Нет бы сразу сказать, 6 лет назад - да, горит... Когда покупал, даже мысли не было, о том, чтобы поджечь её...
Москитная сетка «антикошка» – беспроигрышный вариант для тех, кто имеет дома животных, особенно кошек. Ведь именно кошки любят прогулки по подоконникам, карнизам и перилам балконов. Вы же волнуетесь о их безопасности? С москитной сеткой «антикошка» можно держать окна и балконную дверь открытыми и быть спокойными за судьбу своих питомцев.
Отличительное качество москитной сетки «Антикошка» – особая плотность и прочность. Сеточное полотно невозможно порвать когтями. Усиленные крепления не позволят выдавить сетку. Иногда сам вид москитной сетки «антикошка», она может быть, например, черного цвета, отбивает у животных охоту подходить к окну. Москитная сетка «антикошка» сослужит добрую службу и тем, кто имеет дома пернатых. Клювом такую сетку тоже не испортить.
Москитная сетка «антикошка» в силу высокой плотности пропускает несколько меньше света, чем другие виды москитных сеток. Однако, согласитесь, безопасность Ваших домашних любимцев стоит того, чтобы примириться с этим небольшим недостатком. отсюда
но это всё магазины говорят, вот отзывы покупателей бы послушать Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Здравствуйте, есть решение - москитные сетки антикошка. Очень много случаев с выпадением кошек из окон, а так же "откидными" створками пластиковых окон. Если понадобится, обращайтесь.
Алюминиевая сетка антикошка
здравствуйте. вернитесь к нам, пож-та скажите, вы сами ими пользуетесь, верно поняла? и как вам? а где брали? как цена? вобщем, уйма вопросов Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Я так понял с чисто пластиковой ? А на чём вы остановились ? Узнать на будущее ? Всё лето с закрытыми окнами всё равно не просидишь... Да и кошек кондиционером - на раз - два простудить... А где открытое окошко - там и кошка...
А у вас в сетке-рабице внутри проволока впаяна разве? Могу сфотографировать сетку-рабицу. Привезли с собой.
А мы и не будем сидеть с закрытыми окнами. В остеклённом балконе дополнительная отдельная, вынимающаяся рама с сеткой. Достаточно прочная. Не антикошка. Никто не будет сидеть с закрытыми окнами. И не только летом. Для того и стеклили. Тоже могу сфотографировать. Но ничего необычного в ней нет. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
А у вас в сетке-рабице внутри проволока впаяна разве?
Да в том - то и дело, что ничегошеньки в неё не впаяно. Она просечно вытяжная что ли как - то получается, или только в + крестах сварена, но очень крепко надо отметить, на разрыв тянули хоть бы где что " разва ри ( ли ) лось.
Quote (Крысяка)
Могу сфотографировать сетку-рабицу. Привезли с собой.
Вот это, пожалуйста. Я так понял - рабица, но с изоляцией пластиковой ?
Quote (Крысяка)
В остеклённом балконе дополнительная отдельная, вынимающаяся рама с сеткой. Достаточно прочная. Не антикошка. . . Тоже могу сфотографировать. Но ничего необычного в ней нет.
И вот это, пожалуйста. В силу ряда причин, ремонтом мы не занимаемся здесь, хотя с пластиковыми сетками " антикошками ", вроде бы всё понятно, но нагляднее всё же интереснее. Только тоже " ячея " смущает, по моим прикидкам ~ 10 мм х 5 мм. Не редко однако. С воздухообменом возможны затруднения, имхо. Вот хотя бы 3 см х 3 см, это уже полегче, и что белой нет, в природе, опять таки ? И кто там, в интернете так пошутил, что чёрная сетка - отбивает охоту кошек, подходить к ним, имхо - не верю !
А пока писал я вам своё письмо, пришла ко мне великая мысль !
Купить проволоки какой, подходяще по цене и качеству, оцинкованную или нержавейку, медь - то она дроговата будет ! Или раздобыть где нибуть, бухточку, и по всем ячейкам её переплести, между собой, также крест - накрест, или как получится, создав дополнительный бронированный каркас ? ? ? Надо подумать, потому как сетку менять, на всех окнах, тоже не великое удовольствие...
PS. Только вот негорючей и пожаробезопасной она от этого не сделается... Эта светлая мысль только что тоже пришла в голову... Ну вообще расстроили, и всё... Вот ещё мысль, а эта хвалёная " антикошка " - не горит, ли, так же наша ? ? ?
Да в том - то и дело, что ничегошеньки в неё не впаяно. Она просечно вытяжная что ли как - то получается, или только в + крестах сварена, но очень крепко надо отметить, на разрыв тянули хоть бы где что " разва ри ( ли ) лось.
Quote (Eva163)
Вот это, пожалуйста. smile Я так понял - рабица, но с изоляцией пластиковой ?
Ну так и что? Мы ж об одном и том же говорим-то! А то я уж подумала, что у вас сетка с металлической проволокой внутри.
Тогда у нас одинаковая в технологии изготовления. Просто сетка бывает разная - размер решётки, диагональный рисунок сетки или прямой. Ещё есть по цвету разная (белая, коричневая, зелёная). В Переславле как раз изготавливается она. Мы брали зелёную для садовых нужд. Называется рабица не из-за того, что металлическая, а просто она внешне напоминает рабицу для заборов. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Eva163, по вашей просьбе сфотографировала. Но ничего особенного в сетке остеклённого балкона нет. Вокруг в доме у всех такие же, кто кошек имеет. Если фотографии вам что-то дадут в плане укрепления безопасности кошек, то...
Также, сфотографировала пластиковую рабицу-сетку. Чтобы был ясен размер ячейки - с рукой. Около 2-3 см размер ячеек. Размер ячеек сетки в раме 2-3 мм. Она впаяна в металлическую раму, ещё есть резиновые прокладки в швах.Рама с сеткой вынимается! Но для этого надо под правильным углом нажать на себя. Кошка не выдавит случайно, т.к. делается это всё в другую сторону. А то, что вынимается, очень даже удобно - помыть можно от пыли-грязи. Общий вид двух раздвижных (в обе стороны) окон и впереди вставлена рама с сеткой. Можно модифицировать - перемещать её как влево, так и вправо. Посередине рамы ребро жёсткости. На фото окно открыто наполовину. Перед ним рама с сеткой.
Мы ж об одном и том же говорим-то! А то я уж подумала, что у вас сетка с металлической проволокой внутри.
Та я тоже подумал, что вы себе где - то у Подмосковье с проволокой отхватили ! ! ! Хоть бы на фото полюбовался ! В здешнем понимании - рабица - это только то что из металла, плетёно - вязаное. А уж в какие опции она облечена - другой вопрос. Рабицей бы и осталась.
Ну как в том анекдоте. Чай - это просто чай. А сахар к нему - уже опция ! ! !
А такую " псевдорабицу" у нас тоже с тех пор продают. Только у нас её " сеткой " насывают, не иначе. А белой - не видели ни разу...
А так в общих чертах, с вашей системой всё понятно. Вот только непонятно, вы " просто рабицу из Переяславля привезли ", или уже смастерили что - нибудь из неё, по фото видно только противомоскитку, и в руке неопределённого размера кусок сетки из Переяславля, зелёного цвета.
Уж окажись я в Переяславле, беленькой бы себе отхватил ! Глазу приятнее.
Потом, на досуге сделайте пару фото, как вы её вплели в пластиковые окна. Так - то остеклились хорошо, а зелёную сетку - только в руках видно.
PS. Не поленился, сходил в коридор, взял остатки сетки, и снова провёл тест верхним пламенем зажигалки :
3 сек - вообще ничего, обугливается.
5 сек - сопротивляется, но начинает плыть.
7 сек - пламя снова касается, очистившейся от сажи пластмассы, ничто не препятствует горению, и капли пластика, капают вниз, с характерным рёвом.
РЕЗЮМЕ : НАДО ИСКАТЬ ПРОЧНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ АНАЛОГ, НО ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ СПАСЁТ ОТ ЗАЛЕТЕВШЕГО, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, НА БАЛКОН, ТЛЕЮЩЕГО ОКУРКА...
Уж окажись я в Переяславле, беленькой бы себе отхватил ! biggrin Глазу приятнее. smile
Потом, на досуге сделайте пару фото, как вы её вплели в пластиковые окна. Так - то остеклились хорошо, smile а зелёную сетку - только в руках видно. sad
Eva163, звиняйте, я ж написала выше - мы зелёную рабицу-сетку НИКУДА не применили в городе, НЕ ПРИГОДИЛОСЬ. Но привезли рулончик, т.к. ХОТЕЛИ применить. Что вы хотите увидеть-то? "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"