Котовьи концерты
|
|
testament | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:13 | Сообщение # 46
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Портфолио обязательно сделаю. Если бы ещё разрешили исспользование HTML тегов в сообщении - сделал бы ещё и очень красивое портфолио )
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:24 | Сообщение # 47
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (testament) СОмнений по поводу того, что она просится на лестницу - просто уже нет... По этому поводу в разделе "ВОСПИТАНИЕ" где-то было обсуждение о том как отучить кошку рваться на улицу. Например, предлагалось напугать кошку топающими за дверью людьми или лающей собакой. Может быть и Вашей кисе это поможет Quote (testament) Портфолио обязательно сделаю Правильно! Открывайте собственную тему в разделе: "ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО Я!" и разместите там фоточки (КАК РАЗМЕСТИТЬ ФОТО НА НАШЕМ ФОРУМЕ)
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:27 | Сообщение # 48
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
testament, а можете ли Вы сделать видеозапись ее криков? Все таки фото есть фото, а живая картинка скажет о ситуации гораздо больше
|
|
| |
testament | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:21 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
|
Ок. Вот страница нашего питомца: http://www.thaicat.ru/forum/60-9975-1 А вот видео, где она мяукает перед входной дверью: http://www.youtube.com/watch?v=2M_CFlJRBP8 Приятного просмотра
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:30 | Сообщение # 50
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (testament) А вот видео, где она мяукает перед входной дверью Мдя... Очень странное поведение. Такой вид возбужденный . У нее явно какая-то веская причина туда проситься. Она - либо чувствует там запах другой кошки - либо хочет УЙТИ ИЗ ДОМА (не может ли ее что-либо беспокоить в Вашем доме?) - либо хочет там сходить в туалет (как бы дико это не звучало :)) Где расположен ее лоток и вполне ли он ее устраивает? Не начинает ли она свои крики около двери перед тем как идет в лоток? Не знаю может ли такое поведение быть признаком течки, но ее явно что-то сильно тревожит (у меня даже кот заволновался, услышав ее голос через наушники!!!)
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 20.02.2011, 00:32
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:19 | Сообщение # 51
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (testament) А вот видео, где она мяукает перед входной дверью , ну вот у нас сейчас в гостях кот был (жених) и какое то время сидел на кухне, так такие же свистопляски были, только еще и дверью грохотал на выход выбивался.....ей котами наверное пахнет, а тайцы они ранние по созреванию, вот она к ним и просится скорее всего, выход или терпеть или кастрировать.....ИМХО
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:31 | Сообщение # 52
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
testament, скажите, а она так орет только ночью? Или иногда когда кто-то ушел из дому, а она это видела? Если причина все таки в том, что она рвется погулять (а дома ей просто скучно), то возможно Вам стоит начать с ней гулять (если конечно есть желание и время). Получасовая прогулка по улице (на руках или в переноске) даст ей достаточно впечатлений для того, чтобы она перестала ТАК психовать. Конечно не в 20градусный мороз, но как станет потеплее
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:37 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Фырочка) (если конечно есть желание и время). , а если нет, то отучить орать под дверью, я своего мелкого один раз на балкон выпустила а потом нам помогло перестать туда хотеть: прыскалка с водой, как подошла кричать, пшик пшик, недельку-две и все, забыл что дверь открывается...можно еще попробовать дверь антигадинкой полить, с двух сторон, а то может коты то и метят ходят, ее и тревожит...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:34 | Сообщение # 54
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (testament) Попу оттопыривает иногда... мокренькая... (врядли тот самый признак) Как раз тот самый признак и есть. Мне кажется по видео, что ей месяцев 5 вполне может быть. А если недокормленный котенок был, то может выглядеть моложе своего возраста. Где брали, из какой семьи?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 20.02.2011, 02:41
|
|
| |
testament | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:39 | Сообщение # 55
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
|
По моим наблюдениям: - когда кто-то одевается перед выходом, кошка бежит к двери и начинает свою песню. Ну или просто трется об дверь и просится туда, встает на нее лапами. Раз от раза пищит. - когда кто-то домой приходит, спать не будет, бежит встречать. И опять же не забудет попищать перед дверью. Или, если успеет, попытается прошмыгнуть в подъезд. - иногда утром или вечером, особенно после сна, поиграв немного, заводит песенку. Если минут 10 ее игнорировать, побегает туда-сюда, потом бежит пристраиваться в лоток. Если говорить в общем, то петь она начинает по разным причинам, здесь сложно выделить какую-то одну. Скорее всего, как я считаю, ей хочется на улицу. Где другой запах и всего еще столько неизведанного. Потому что в квартире она безумно любит нюхать воздух из форточки, вот и от приходящих домой, видимо, веет таким же)
|
|
| |
testament | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:57 | Сообщение # 56
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
|
Quote (Julia59F) Где брали, из какой семьи? Брали у заботливой женщины. Был целый выводок, шесть котяток очаровательных) Езё ходить толком прямо не могли У нашей, как взяли, лапки по линолеуму ещё скольщили Неуклюже топала так ещё ^.^
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:44 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (testament) когда кто-то одевается перед выходом, кошка бежит к двери и начинает свою песню. Она просто очень разговорчивая и любящая у вас девочка, и не хочет, чтоб кто-то уходил из дома. Моя тэббишня точно такая же, не любит, когда я ухожу и обязательно об этом скажет и перед горшком тоже. А когда берете на руки, наверное, очень громко мурлычет и прикусывает? Любите ее еще больше и почаще держите на ручках. Скоро вырастет и не упросите, будет у нее много своих важных дел. Удачи.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:14 | Сообщение # 58
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
почитала, подумала, посмотрела видео нормальное поведение и любопытство кошки, а то что вы ором называете, так у меня один из котов Оман говорит 25 часов в сутки))))
Наши тайские котята
|
|
| |
svetochik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:22 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (valkirya77) а то что вы ором называете, так у меня один из котов Оман говорит 25 часов в сутки)))) , хыыы, а это трудно понять в сравнении с обычными кошками, я вот тоже к Аське долго привыкала, думала что у нее рот не закрывается, но когда привезли жениха, я поняла что Аська молчунья)))
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:33 | Сообщение # 60
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|