ДОЛОЙ лишнюю ШЕРСТЬ!!!
|
|
Тимоха | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:06 | Сообщение # 46
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
mister, Я чешу по шерсти и всё прекрасно собирается меж зубьев + обычной человеческой с редкими зубчиками против. Всё хорошо прочищается и Тимоня очень нравится! Во время линьки я несколько разв день делаю так: Сажаю кису на стул рядом с краном, мочу руки водой, несколько раз провожу по шёрстке, смываю прилипшую шерсть и делаю так до тех пор, пока на руках будет оставаться незначительное кол-во шерстинок. Особенно хорошо летом - коту не так жарко... Тиму очень нравится эта процедура, он иногда сам сядит у раковины или в ванну и просит.
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:38 | Сообщение # 47
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
mister, я по всякому чешу и по шерсти и против шерсти - ему по барабану - главное чтоб чесали Тимоха, ага у нас почти такая же
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
Сообщение отредактировал(а) Fenix - Вторник, 11.08.2009, 12:39
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 12.08.2009, 03:31 | Сообщение # 48
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
у меня как у Тимохи пуходерка, только у нее с верхнего края еще есть пластиковые зубцы такие округлые короткие. наливаю в тазик водички, кошь сажу в ванну, смачиваю шесрть руками и пуходерку смачиваю. расчесываю. потом еще этими зубьями пластиковыми против шерсти приподнимаю волоски, чтоб ежик получился ( если сделать правильно - не чесать против шерсти, а именно просто приподнимать, то кошь вообще не возмущается), и еще раз пуходеркой приглаживаю в нормальное состояние. комок шерсти хороший вычесывается, причем каждый день.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
olga666 | Дата: Среда, 12.08.2009, 12:19 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Шеда
Награды/подарки: 1
|
У нас резиновая в форме лапки кошачей с пупырышками маленькими тоже резиновыми. Обожает эту чесалку, я её выдрисировала и теперь только показываю её ей и она сразу ложится на живот и спинку для чесания подставляет. Потом переворачивается то на одни то на другой бок, и на спину. В общем проблем нет с вычёсыванием. И удобнее всяких расчёсок. шерсть целыми клочками вычёсывается потом шёрстка красивая и блестящая.
|
|
| |
Тимоха | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:15 | Сообщение # 50
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
|
olga666, У нас была такая, пока Тимыч её сам не взял расчесываться Он наверное зубы расчёсывал... А вот такую же найти не могу - не привозят
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
olli | Дата: Вторник, 22.12.2009, 01:24 | Сообщение # 51
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Симоника
Награды/подарки: 2
|
Quote (mglosek) А у нас от шерсти пылесос подозреваю нам таким же образом собирать излишки волос придётся, бо другие варианты не для нашей непоседы и кусючки. пуходёрку лишь достаю ииии нету нашей Коши: со следопытами только и отыщешь лелею себя надеждой, что киевляне подсобят с рукавичкой/может хоть к ней Мона благосклонна будет/: ждём-с новогодних туров
Прорвёмся!
|
|
| |
Лапка | Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:02 | Сообщение # 52
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Награды/подарки: 23
|
А нам сегодня привезут такую рукавичку фирмы Трикси. Ждем помывки рукавичкой
Мой любимый котяврик Шустер
|
|
| |
Masha_S | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:45 | Сообщение # 53
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.09.2009)
Мои тайчики: Фрося (Frisket) и Софа (Sophie)
Награды/подарки: 4
|
а у нас вот такая пуходерка. поначалу не нравилось, но теперь оч даже любит - терпение и труд, то есть чёс, как говорится а вот эта вещь совершенно бесполезна оказалась
Знакомьтесь, Фрося и не только!
|
|
| |
olli | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:59 | Сообщение # 54
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Симоника
Награды/подарки: 2
|
хихи, к вопросу о щётках со щетины/или как там правильно/ человеческие вроде вот этой таки наша дама очень её уважает есть, грызть, смоктать/только забудь сверху/, я уж было понадеялась, что даст и расчёсывать, наивная я
Прорвёмся!
Сообщение отредактировал(а) olli - Воскресенье, 27.12.2009, 01:00
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:57 | Сообщение # 55
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (olli) таки наша дама очень её уважает мы такую и погрызть любим, и расчетсываться ею просто обожаем а сегодня прикупили варежку от Трикси вот такую нагладились вдоволь (благо- выходной, есть часок-другой свободный) одно не понравилось: эта варежка с какого то перепугу- с ванильной отдушкой... Снежка язык потом, наверное, стерла, вылизывая с себя этот запах
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:57 | Сообщение # 56
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
|
Не знаю куда разместить, поэтому здесь. Что мне делать с моей чучундрой? Сама не моется, шерсть по всей квартире клоками летает, по спинке рукой провожу - горсть... Пытаюсь чесать - шипит, рычит, кусается Вот что с ней делать?
Мусёна
|
|
| |
Sonatta | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:17 | Сообщение # 57
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Наталья, а не пробовали чесать специальной резиновой перчаткой? Вроде как и гладите кошку, а она и вычёсывается
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:57 | Сообщение # 58
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Sonatta, смотрела я на эти варежки в магазине... а кошке не больно? все ж таки резина - я попыталась представить как я себя по волосам такой штукой проведу - это же больно (да, старая волосня вылезет, а новая... она же крепко за шкурку держится) Муся моя и гладится не особо любит - голову и плечики можно, а если к хвосту поближе и задние лапы - трагедия жизни я сегодня к ней поприставала с расческой - обшипели, обиделись, заныкались в дальний угол, шоб не достала(((
Мусёна
|
|
| |
Niaris | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:31 | Сообщение # 59
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Наталья, Мы приучали свою кошку с самого детства к расческе, дело это она любит и уважает, с удовольствием приходит сама когда видит расческу, но у нас она ПДШ поэтому только расческой вычесываемся, а вот котик короткошерстный, иногда гладим его перчаткой резиновой, ему совсем совсем не больно а наоборот мурлычет и похрюкивает от удовольствия но чаще делаем так - мочим руку, и влажной рукой гладим кота, все волоски прилипают - помыл руку и все! Так примерно 2 раза в день, быстро и коту никаких неудобств!
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:38 | Сообщение # 60
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Niaris, моя Муська у меня полтора года всего, а брала я ее взрослой - так что... что выросло, то выросло... а мокрыми руками я ее раз 5 в день протираю - не помогает((( эх... пойду куплю варежки резиновые... может понравится мымрочке моей
Мусёна
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|